Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH

Diskutiere Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH im Flächenheizung-Frostschutzsysteme Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi, habe das Problem, dass das abgebildete Relais (Ist die Pumpensteuerung auf der Klemmleiste der Fußbodenheizung) sobald Strom anliegt anfängt...

Schlagworte:
  1. #1 weberjp, 15.12.2021
    weberjp

    weberjp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe das Problem, dass das abgebildete Relais (Ist die Pumpensteuerung auf der Klemmleiste der Fußbodenheizung) sobald Strom anliegt anfängt zu vibrieren und laut zu summen. Das Relais selbst ist es nicht, das habe ich bereits getauscht. Kann das an dem Kondensator liegen? Was könnte noch die Ursache sein?

    Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 saukalt, 15.12.2021
    saukalt

    saukalt Strippenzieher

    Dabei seit:
    03.08.2021
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Würde mal versuchen, den ELKO zu tauschen.
    Sieht nach RC- Glied aus, bitte nicht festnageln.
    Könnte sein, dass dieser die Kapazität verloren hat.
    Wie alt?
     
  4. #3 weberjp, 15.12.2021
    weberjp

    weberjp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich schätze ca. 15 Jahre… Das ist ein 2.2uf 63V ELKO. Findet man kaum welche im Netz. Ist das ein besonderer? Kann man da auch andere nutzen?

    Grüße
     
  5. #4 saukalt, 15.12.2021
    saukalt

    saukalt Strippenzieher

    Dabei seit:
    03.08.2021
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Am Bild kann man gar nichts erkennen, schau mal, ob irgendwo bei den Anschlüssen ein Polaritätszeichen drauf ist. +, bzw. -
    Sonst auslöten, aufpassen, wie er eingelötet war, ansonsten Fernsehtechniker o.ä. fragen.
     
Thema:

Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH

Die Seite wird geladen...

Relais vibriert/summt / Klemmleiste FBH - Ähnliche Themen

  1. Verwirrt durch Relaisangaben

    Verwirrt durch Relaisangaben: Servuz Community, ich möchte 2 Relais aus unserm AEG Trockner tauschen aber ich werd aus den Angaben ned schlau. Auf dem beigefügten Foto sieht...
  2. Funkrelais als Taster verwenden.

    Funkrelais als Taster verwenden.: Hallo Zusammen, Ich binganz neu hier. Habe zwar Grundkenntnisse der Elektriker aber mit Relais hatte ich noch nicht viele Berührungspunkte. Zu...
  3. Eltako Zeitrelais gesucht

    Eltako Zeitrelais gesucht: Moin, ich stehe zur Zeit etwas auf dem Schlauch. Ich bräuchte ein Zeitrelais für folgende Schaltung: Taster drücken: Ein Taster erneut drücken:...
  4. Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais

    Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais: Guten Tag! (Ich hoffe, ich kann das hier posten, wenn nicht, bitte mitteilen und meinen Beitrag eventuell verschieben) ich biete hier einen...
  5. Einfache Schützschaltung ohne Relais

    Einfache Schützschaltung ohne Relais: Servus, Aktuell muss ich eine Projektarbeit machen, Aufgabe lautet eine einfache schütz Schaltung zu bauen einen Schaltplan zu fertigen usw....