1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ritto haustelefon tauschen

Diskutiere ritto haustelefon tauschen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Weiss jemand ob es möglich ist ein Wohntelefon von ritto model 6220 gegen ein 4630 zu tauschen oder parale zubetreiben, weil das 6220 hatt 5 kabel...

  1. #1 Bastelhamster, 21.09.2007
    Bastelhamster

    Bastelhamster Guest

    Weiss jemand ob es möglich ist ein Wohntelefon von ritto model 6220 gegen ein 4630 zu tauschen oder parale zubetreiben, weil das 6220 hatt 5 kabel und das 4630 nur 4 anschlüsse kennt sich dmit jemand mit aus ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MDietz, 28.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2007
    MDietz

    MDietz Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    AW: ritto haustelefon tauschen

    Hallo Bastelhamster,

    das Thema ist zwar etwas älter, aber trotzdem eine Antwort:
    Leider ist der Austausch eines Wohntelefons 6220 gegen ein 4630 nicht möglich. Das 6220 basiert auf Mehrdrahttechnik, beim 4630 handelt es sich um ein Modell mit Twinbus-Funktionalität.
    Wenn du auf Twinbus umsteigen willst, wirst du wohl die komplette Anlage erneuern müssen.

    Gruß,

    MDietz
     
  4. #3 spoddig, 13.03.2017
    spoddig

    spoddig Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hänge mich hier mal drann, mein Problem ist ich habe ein neues Rito mit Modul a was ich gegen ein neues austauschen wollte. Beim alten Telefon hatte ich 4 drähte die an den anschlüßen ED 25 24 23 angeschollsen waren. Jetzt am neuen telefon habe ich aber die Anschlüsse anders Bezeichnet da gibt es ED 15 14 + - Kann mir jemand sagen wo ich da jetzt welches Kabel anschliessen muss Danke
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    Ein Foto wär gut.
     
  6. #5 spoddig, 13.03.2017
    spoddig

    spoddig Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    IMG_20170313_140054a.jpg

    Das ist das neue

    und hier das alte
    IMG_20170221_162300 (1).jpg
     
  7. #6 Hotliner, 13.03.2017
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    10
    Hallo@spoddig!

    Ohne genauer Typenbezeichnung von alter bzw. neuer Innenstelle wird es schwierig sein, wenn es überhaupt kompatibel ist?
    Hat man Dir aber bereits im Nachbar-Forum gesagt!
     
  8. #7 spoddig, 13.03.2017
    spoddig

    spoddig Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja die alte Typenbezeichnung war einProblem, das hatte keine. :) Musste ich erst ein foto zum Hersteller schicken.
    Ritto 6630 / 03 Elegant das ist das neue was ich gekauft habe.
    Bei dem alten handelt habe ich nur die Aussage von ritto
    "Wohntelefon Elegant" (z.B. Artikelnummer 1663073) mit "A-Modul" (Artikelnummer 1653900)
     
  9. #8 Hotliner, 13.03.2017
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    10
    Aus Deinen Angaben wird man nicht schlauer!

    Übrigens, normal ist es "Vermietersache" die vorh. Türsprechanlage instandsetzen zu lassen u. nicht Deine Aufgabe.
     
Thema:

ritto haustelefon tauschen

Die Seite wird geladen...

ritto haustelefon tauschen - Ähnliche Themen

  1. Wechsel von STR auf RiTTO Haustelefon

    Wechsel von STR auf RiTTO Haustelefon: Einen schönen guten Abend die Herrschaften. Auf der Suche nach Hilfe beim Anschluss einer Türsprechanlage bin ich auf dieses Forum gestoßen und...
  2. Ritto Sprechanlage

    Ritto Sprechanlage: Hallo, ich stehe vor einen Problem. Ich habe bei einen Bekannten eine Sprechanlage ( Mehr Patain haus ) und bei meinen Bekannten (...
  3. Ritto Netztrafo 16477.01 Stromversorgung für den TK Adapter

    Ritto Netztrafo 16477.01 Stromversorgung für den TK Adapter: Hallo zusammen, vorab, ich bin kein Elektriker. Ich habe bei mir Zuhause einen Ritto TwinBus um ein Tor zu öffnen. Dafür hab ich mir auch ein...
  4. Ritto Entravox mehrere Etagendrücker

    Ritto Entravox mehrere Etagendrücker: Seit ca. 10 Jahren besitze ich eine Ritto Entravox für ein 2 Familienhaus. Immer wieder gibt es mit den Tasten an der Aussenstation Probleme. Da...
  5. Ritto 6573.02 öffnet die Tür nicht mehr/defekt?

    Ritto 6573.02 öffnet die Tür nicht mehr/defekt?: Hallo, wir haben ein Problem mit dem Netzgerät Ritto 6573.02. Und zwar kann man die Türen nicht öffnen per Tasten. Die Türsprechanlage...