1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

Diskutiere Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner? im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe das Twinbus Netzgerät von Ritto 1 7573 01 mit einer Türstation und mehreren Wohnungsstationen. Ich habe zwei Türöffner...

  1. MaThi

    MaThi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das Twinbus Netzgerät von Ritto 1 7573 01 mit einer Türstation und mehreren Wohnungsstationen. Ich habe zwei Türöffner (Strassentor und Haustüre) angeschlossen. Das funktionierte auch ein halbes Jahr perfekt. Nun lässt sich aber die Haustüre nicht mehr öffnen, ein Summen ist zwar vom Türöffner noch zu hören, aber der Öffner funktioniert nicht mehr. Auch ein Austausch brachte leider nicht den nötigen Erfolg. Nun habe ich herausgekriegt, das die Spannung wohl zu gering ist. Die Türöffner haben nach Aussage von Experten Wohl jeweils eine Stromaufnahme 0,8 bis 1 A. Lt. Ritto hat das Netzgerät aber gerade mal 1,4 A. Ich sollte ein Relais dazwischen bauen???? Kann mir jemand weiterhelfen was ich da machen soll?
    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alterlich, 02.10.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    woher weißt du denn, dass die Spannung zu gering ist ? gemessen ?

    Dein Netzgerät (vorausgesetzt es ist i.O) hat genug Leistung. Miß mal die Spannung am Netzteil mit und ohne betätigtem öffner.

    gruss
     
  4. MaThi

    MaThi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    Das hat mir die Firma Ritto am Telefon gesagt. Die sagten auch ich müsste da ein Relais zwischenbauen! Ich wundere mich nur, dass es ein halbes Jahr problemlos funktionierte? Ich werde das gleich mal ausmessen.
     
  5. #4 alterlich, 02.10.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    ?????
    na ein Relais muss ja verbaut sein, oder wie löst du den Öffner aus - kabel zusammenhalten ?:D
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    Gemeint ist von denen wohl eher, das die Anlage ein Relais ansteuert, und dieses Relais dann die zwei Tueroeffner. Damit das ganze einen Sinn hat, muss man fuer die Tueroeffner dann auch eine eigene Stromquelle benutzen und nicht die von der Gegensprechanlage. Wenn dir das die Firma Ritto gesagt hat, wuerde ich mal darauf vertrauen das sie die noetigen Erfahrungen damit haben.

    gruss
     
  7. #6 kurtisane, 02.10.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    Das sagt oft gar nichts aus, ob ein Türöffner zwar summt aber dann nicht öffnet.
    Lässt sich der Türöffner mechanisch betätigen wenn es summt u. die Tür offen ist ?

    Wir hatten unlängst ein Problem mit dem teuersten Türöffner von EffEff, weil der hat zwar
    auch gesummt, nur war der Türstock mitsamt der Tür dermassen schlecht eingebaut dass die so geklemmt hat dass die Tür nur mehr per Hand u. Druck zu öffnen war.

    Erst nach dem Einstellen der Tür hat es dann wieder normal funkt., weil trotz dem vorangegangenen Austausch des TÖ hat es leider auch wieder nicht funkt.
    Ein TÖ ist nicht immer Schuld wenn´s mal nicht funkt. gerade dann wenn er summt !
     
  8. MaThi

    MaThi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    Also, wenn ich jeweils einen Türöffner anschliesse funktionieren sie auch. Somit liegt das Problem genau an dem zu wenigen Strom. Mich wundert zwar, dass es ein halbes Jahr problemlos lief, aber beide Türöffner sind einwandfrei intakt. Das wäre geklärt.
    Auch wenn mir der Ritto Sachbearbeiter am Telefon gesagt hat, ich müsste ein Relais schalten, so weiss ich nicht genau was er meint. Vielleicht kann mir jemand genauer sagen wie und vor allen Dingen welches Relais ich wo einbauen muss.
    Wäre unendlich dankbar!!!!!
     
  9. #8 kurtisane, 02.10.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    Wie alt ist denn das Netzteil bzw. die Anlage jetzt wirklich ?

    Wenn es wirklich erst ein halbes Jahr da ist, ist sowas ein Garantiefall u. würde es dann einfach austauschen lassen u. selber nicht rumbasteln !

    Ist das Absicht dass beide TÖ gleichzeitig öffnen müssen, sollen ?

    Ansonsten müsstest Du einen eigenen 12V~ Klingeltrafo für die TÖ nachträglich einbauen
    u. ein zusätzliches Relais dafür dann dementsprechend auch nachverdrahten.
     
  10. #9 alterlich, 02.10.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

    aber in reihe hast du die beiden Öffner nicht geschaltet ?.......

    das mit dem Relais meinen die so, dass du einfach anstatt deiner Öffner die Spulenkontakte eines zusätzlichen 12V Relais anschließt. An die Schließerkontake dieses Relais hängst du dann ein stärkeres Netzteil und die beiden Öffner. finde es immer noch etwas seltsam, dass ein 1,4A Netzteil das nicht packt.

    Gruss
     
Thema:

Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner?

Die Seite wird geladen...

Ritto:Strom zu schwach zu zwei Türöffner? - Ähnliche Themen

  1. Schwächeres Netzteil an Monitor betreiben?

    Schwächeres Netzteil an Monitor betreiben?: Hallo. :) Folgendes: Ich habe mir einen gebrauchten IPS-Monitor gekauft. Jetzt habe ich allerdings gesehen, dass nicht das original Netzteil...
  2. LEDs werden nach mehreren in Reihe eingebauten LEDs schwach.

    LEDs werden nach mehreren in Reihe eingebauten LEDs schwach.: Moin und zwar hab ich ne frage da ich leider nicht mehr weiter weiß. Folgende Dinge. Es handelt sich um eine Lauf Lichttechnik eines...
  3. Led werden schwach.

    Led werden schwach.: Hallo ich hab bei einem Geschäft. 12V Glühbirnen gehabt in einer laufLicht Steuerung. Diese Glühbirnen hab ich nun gegen led Farb birnchen...
  4. Ist der Stromanschluss im Haus zu schwach?

    Ist der Stromanschluss im Haus zu schwach?: Hallo Zusammen, erst mal sorry wenn dieser Beitrag hier nicht ganz richtig ist, ich habe zumindest nichts passenderes gefunden ;-) Es geht um...
  5. Zu schwacher Zähler?

    Zu schwacher Zähler?: Hallo, Heute war bei uns ein Elektriker des örtlichen Stromversorgers, da der Zähler nach gewisse Zeit Mal gewechselt werden musste. Da es sich...