Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben

Diskutiere Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Hallo alle Miteinander :) Leider kenne ich mich im Gebiet "Elektrik" absolut nicht aus, deswegen hoffe ich ihr verzeiht mir meine doofe Frage. :D...

  1. #1 luntzer, 30.01.2013
    luntzer

    luntzer Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle Miteinander :)

    Leider kenne ich mich im Gebiet "Elektrik" absolut nicht aus, deswegen hoffe ich ihr verzeiht mir meine doofe Frage. :D

    Ich hab mir den Rohreinschublüfter "sygonix Rohr-Einschublüfter, 100 mm Weiß" gekauft, aber möchte diesen nicht wie beschrieben direkt ans Netz anschließen, sondern ihn mit einem Kabel und Stecker mittels einer Steckdose betreiben (Zweck: ich brauche den Lüfter nur alle heilige Zeit, und möchte ihn daher nur bei Gebrauch im Rohr montieren).
    Dazu hab ich das dazu passende Kabel eines alten Fernsehers genommen, und wie beschrieben die Adern "Braun" mit "L" , "Blau" mit "N" und "Grün/Gelb" mit dem noch freien Platz verbunden.
    Als ich den Stecker in die Steckdose steckte hat der Lüfter auch funktioniert. Allerdings steht in der Beschreibung (im Anhang) etwas von einer 10/16A Sicherung und einem FI-schalter, den ich davor Schalten muss. Das hat mich jetzt etwas verunsichert. Ist diese Sicherung auch nötig wenn ich ihn mit einem Stecker an der Steckdose betreibe? Oder muss ich diese Sicherungenen trotzdem noch zwischen Lüfter und Stecker anschließen? Wenn ja , wie mach ich das am besten?

    Verzeiht mir diese etwas eigenartige Frage, aber ich will doch nur, dass mir nicht gleich die ganze Bude abfackelt :D
    Und in der SuFu hab ich auch nichts passendes gefunden :(
    Den Anhang 551321-an-01-ml-ROHR_EINSCHUBLUEFTER_100MM_de_en_fr_nl.pdf betrachten

    Danke schon mal, LG rafi
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Günther, 30.01.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    8
    AW: Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben

    eine Steckdose ist eh abgesichert (mit 10 oder 16A) und die ganze Anlage hat vermutlich FI-Schutz . . .
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.590
    Zustimmungen:
    280
    AW: Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben

    Eine Zugentlastung muss an der Leitung sein.
     
  5. #4 luntzer, 30.01.2013
    luntzer

    luntzer Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben

    jap ok danke :)
    Leitung ist Zugentlastet montiert
    Das heißt ich kann des ganze so ohne gefahr in betrieb nehmen?
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben

Die Seite wird geladen...

Rohr-Einschublüfter per Steckdose betreiben - Ähnliche Themen

  1. Perilex Stecker Belegung ? Kaffeemühle Mahlkönig

    Perilex Stecker Belegung ? Kaffeemühle Mahlkönig: Hallo und guten Tag zusammen ich habe eine alte aber Grund robuste Kaffeemühle der Firma Mahlkönig. Sie war früher in einem Bäckereibetrieb...
  2. Einfacher Pieper 9V

    Einfacher Pieper 9V: Hallo zusammen, ich bin verzweifelt auf der Suche nach einem ganz einfachen "Piep...Piep...Piep-Signal". Es sollte mit einer 9V-Block Batterie...
  3. 3,6v Akku betriebenen motor per Funk ansteuern

    3,6v Akku betriebenen motor per Funk ansteuern: Hallo liebe Techniker, ich habe ein sehr einfach klingendes Problem, trotzdem haben schon einige Firmen und Ingenieure aufgegeben. Ich möchte...
  4. Lampe per Schalter und Bewegungsmelder steuern

    Lampe per Schalter und Bewegungsmelder steuern: Hallo, vorneweg: Ich bin keine Elektrofachkraft. Ich habe mit meiner Familie ein Haus gebaut, bin vor kurzem eingezogen und habe nun festgestellt...
  5. Defektes 5 Port USB Ladegerät Hilfe per Ferndiagnose

    Defektes 5 Port USB Ladegerät Hilfe per Ferndiagnose: Hallo erst einmal, ich bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. In der Hoffnung, dass ich mit der Hilfe von euch mein Ladegerät wieder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden