1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Roladen Steuerung zentral

Diskutiere Roladen Steuerung zentral im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Abend zusammen, bin jetzt soweit, das ich mit der verdrahtung anfangen kann. Habe mal eine skitze erstellt. Für ein Rollomotor. So müsste es doch...

  1. frukt

    frukt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Abend zusammen,
    bin jetzt soweit, das ich mit der verdrahtung anfangen kann. Habe mal eine skitze erstellt. Für ein Rollomotor.
    So müsste es doch hinhauen?
     

    Anhänge:

    • Rollo.JPG
      Rollo.JPG
      Dateigröße:
      26,7 KB
      Aufrufe:
      50
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    Am Motor fehlt der Neutralleiter und deine Relaiskontakte sind auch falsch. Wenn die Relais schalten passiert gar nichts.
     
  4. frukt

    frukt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja auch nur ne skizze, N und PE hatte ich jetzt nicht berücksichtigt.

    Wieso sind die Kontakte falsch?
    Auf K1 (11) geht L1 druf und über K1 (12) raus zum K2 (11).
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    Deine 230V gehen auf die 12 und der Motor hängt an der 14 und von der 12 zur 14 bekommst du nun mal keinen Stromfluss.
    So im Ruhezustand geht die Spannung bis K2 und endet da, weil am Mittelkontakt nichts angeschlossen ist. Wenn K1 anzieht, dann endet die Spannung schon dort
     
  6. frukt

    frukt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hast recht, wahr wohl schon spät gestern Abend.:1041: Habe auch schon länger nicht mehr mit sPlan gearbeitet.
    Rollo.JPG
    PS.: Die LOGO! ist auch noch nicht mit Spannung versorgt.:75:
     
  7. frukt

    frukt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Müsste ja so funzen?

    Habe das selbe vorhaben einmal im EG mit der LOGO! Und im OG mit der 1200er.
    Im OG kommt noch ein HMI Touchpanel als zentrale für Steuer bzw. Visualisierung der Rollopositionen.

    Hat es einer schonmal mit der S7 und Panel programmiert?
    Brauche noch eine Grundlage für mein Programm S7 und LOGO!
    Bin für jede Unterstützung dankbar.
     
  8. #47 Wolfgang M, 09.02.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.02.2017
    Wolfgang M

    Wolfgang M Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2017
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mit den Eldat Funkschalter kannst du alles einzeln oder gemeinsam ansteuern auch Zeitgesteuert und mit Sensoren.[...] somit brauchst du keine Steuerung bauen und programmieren.
    LG
    Wolfgang

    edit by kaffeeruler: Der Werbelink war sicher nur ein versehen ;)
     
  9. frukt

    frukt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.03.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Wolfgang,

    habe damit angefangen und muss es auch zum Ende bringen.
     
  10. #49 Elektroadmiral, 14.05.2017
    Elektroadmiral

    Elektroadmiral Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo frukt,
    ich bin ebenfalls auf der Suche nach einer zentalen,kabelgebundenden Rolladensteuerung. Von Funk halte ich nix (schlechte Erfahrung mit Gira Enet Server).
    Die Logo hatte ich im Hinterkopf, wollte eigentliich gern etwas Eleganteres haben, was dann auch für den Kunden besser zu handhaben ist.
    Du hast auch eingangs geschrieben, dass Du gern das ganze zentral über ein Touch bedienen willst. Hat Du dafür schon eine Lösung oder wird das "Mäusedisplay" der Logo Dein Touch?
    Habe schon mehrere mir bekannte namenhafte Hersteller wie Somfy, Rademacher oder Warema durch. Allerdings nichts vernünftiges bzw preislich nicht KNXgleiches gefunden.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    Die aktuelle Logo kann man auch mit anderen netzwerkfähigen HMI Displays steuern..
     
Thema:

Roladen Steuerung zentral

Die Seite wird geladen...

Roladen Steuerung zentral - Ähnliche Themen

  1. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  2. Steuerung für Bewegungsmelder

    Steuerung für Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich suche eine Steuerung an der ich ca. 10 Bewegungsmelder anschließen kann. Zusätzlich sollen mehrere Strahler und Sirenen...
  3. Linearmotor mit Temperatursteuerung

    Linearmotor mit Temperatursteuerung: Hallo, ich will in meinem Wintergarten zur Belüftung ein kleines Fenster mit einem Linearmotor steuern... und so soll es funktionieren,...
  4. Eltako und Schützsteuerung

    Eltako und Schützsteuerung: Hallo zusammen, ich habe da mal eine bescheidene Frage und hoffe das ihr mir helfen könnt. Nun, zurzeit werden vier einzelne Eltakos S12-100 mit...
  5. Steuerung 6KW Heizelemente

    Steuerung 6KW Heizelemente: Hallo liebe Experten, ich habe 2 Heizpatronen a 6KW in meinem Pufferspeicher (500l Heizwasser+160l WW). Diese sind 3PH/PE in Sternschaltung (OHNE...