1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rolladen Zeitschaltuhr

Diskutiere Rolladen Zeitschaltuhr im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Tach zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen, irgendwie steh ich gerade auf dem Schlauch. Ich habe in meinem Haus alle Fester und Türen mit...

  1. Flikko

    Flikko Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen, irgendwie steh ich gerade auf dem Schlauch.
    Ich habe in meinem Haus alle Fester und Türen mit elektrischen Rollanden. Nun wollte ich Zeit Schaltuhren einbauen. (Gut das ich erst mal nur eine gekauft habe)

    Habe diese hier gekauft: http://www.amazon.de/Simu-Rollladen...jalousie+zeitschaltuhr&tag=elektrikforumde-21

    Jetzt kommt das was ich nicht verstehe. Schließe ich die Zeit Schaltuhr richtig an und die funktioniert einwandfrei, funktionieren die dahinter geschalteten Steckdosen alle nicht mehr. Tausche ich in der Uhr die beiden Kabel miteinander aus, gehen die Steckdosen aber Das Rollo bewegt sich nicht mehr.
    In der Dose sind nur 4 Kabel bzw. 5( 2 dünne für Auf und Ab, 2 braune die Strom bringen. Erde und die blauen sind alle miteinander verbunden und waren nicht mit dem ursprünglichen Schalter verbunden, liegen also nicht frei)

    Muss ich vielleicht eine andere Zeit Schaltuhr kaufen, eine mit mehr Anschlüssen wie die z.b.: JAROLIFT Zeitschaltuhr Sevenlogic Comfort: Amazon.de: Baumarkt
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 10.04.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Stelle mal Bilder ein wie der Schalter angeschlossen war und wie du nun die Uhr angeschlossen hast

    Bilder richtig einstellen siehe meine Signatur

    Mfg Dierk
     
  4. Flikko

    Flikko Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Also die beiden hellbraunen aus dem Schalter habe ich in L und N gesteckt.
    Bei einer Möglichkeit geht das Rollo nicht, bei der anderen gehen die Schaltkreise dahinter nicht mehr.
     

    Anhänge:

  5. #4 Kaffeeruler, 10.04.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Die beiden Adern die am Schalter auf L gehen müssen auch bei der Uhr auf L, den N müsste man an den N in der Dose anklemmen.
    Das ganze dann natürlich wenn die Sicherung aus ist.

    Ob die blaue Ader in der Dose auch wirklich ein N ist wäre zu prüfen, Farben sind relativ

    Das es ab u an ging je nach Anschluss ist normal aufgrund der Verkabelung bei dir

    Mfg Dierk
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Bild 1 Lüsterklemmen bitte ändern.
     
  7. Flikko

    Flikko Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Aber ein N (blau) ging nie in den original schalter
     
  8. Flikko

    Flikko Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Außerdem hab ich mal einem anderem Rollo schalter geschaut, da ist kein zweiter Draht, nur einmal braun.
     
  9. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Ein mechanischer Schalter braucht auch keinen. Eine elektronischer (wie jetzt) braucht aber einen.
     
  10. Flikko

    Flikko Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Habe es hinbekommen. Ich danke euch wirklich sehr und wünsch euch ein schönes Wochenende.
     
  11. #10 Strippe-HH, 10.04.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Rolladen Zeitschaltuhr

    Da die Motorzuleitungen Flexibel sind, hatte man eben Lüsterklemmen verwendet, so hab ich das aber schon viel und oft gesehen und es auch selber so gemacht. Was eher daran zu bemängeln wäre, dass die Leitungsenden keine Aderendhülsen aufweisen und so in den Schalter gesteckt wurden wie es auf Bild 2 zu erkennen ist.

    NS: Hätte gerne mal die Normenquelle gewusst, die den Einsatz von Lüsterklemmen in tiefen Gerätedosen untersagt.
     
Thema:

Rolladen Zeitschaltuhr

Die Seite wird geladen...

Rolladen Zeitschaltuhr - Ähnliche Themen

  1. Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

    Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??: Hallo Leute, ich versuch mich gerade daran eine Rolladensteuerung anzuschließen, aber irgendwie stell ich mich glaube ich dämlich an. Eins vorab...
  2. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  3. Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger

    Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger: Hallo, habe mehrere Rolläden, die mit dem Busch Komfort-Timer-Bedienelement 6455-101 und dem U-Putz-Einsatz 6411 U-101 bedient werden. Trotz...
  4. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  5. Rolladenmotoren von zwei Punkten steuern

    Rolladenmotoren von zwei Punkten steuern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich jetzt kein Thema anspreche, was schon zig mal gelöst wurde, aber ich finde einfach nirgendwo genau den Fall,...