1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

Diskutiere Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich? im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; So habe mal wieder eine Frage :D die kann man eigentlich schon im titel eraten :eek:. Erstmal was ist ein Rotoverter, dass könnte ihr hier...

  1. #1 wirklich, 07.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    So habe mal wieder eine Frage :D die kann man eigentlich schon im titel eraten :eek:.

    Erstmal was ist ein Rotoverter, dass könnte ihr hier erlesen: RotoVerter

    Also das ist ja sehr schön so was, wenn es funktionieren würde :-D. Jetzt habe ich auch so ein kleines Experiment gemacht. Ich habe jetzt aus DVD-Laufwerk und Rasierer (beide defekt) die Elektromotoren ausgebaut und habe die jeweils mit der Hand gedreht, bei dem die höhere Spannung raus kam, habe ich als Generator verwendet und den anderen als Elektromotor. Dann habe ich die beiden wie in dem Artikel zusammengetan und den Elektromotor mit einer 9-V-Blockbatterie zum Drehen gebracht. Am Generatorausgang konnte ich dann 14 V messen. Um zu testen ob es auch bei anderen Spannungen so ein Ergbniss rauskommt, habe ich die 9 V Blockbatterie gegen einen 1,2 V Akkubatterie umgetauscht. Sie da konnte bei der 1,2 V Akkubatterie eine Spannung von ungefähr 4 V messen. Jetzt ist meine Frage: Ist jetzt am Generator (z.B. 9 V Blockbatterie) eine höhere Leistung dabei rausgekommen oder hat das einen anderen Grund, warum ich plötzlich mehr Leistung rausbekomme?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 07.09.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    die Spannung allein ist kein Maß für die Leistung.

    Leistung ist das Produkt aus Spannung x Stromstärke
     
  4. #3 oberwelle, 08.09.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Guxxst du..

    Perpetuum mobile

    OW
     
  5. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Hi.

    Allein Stil und Aufbau des Artikels verraten dir schon, dass das maximaler Unsinn ist. Freistil Tipperei. Keine Mathematik oder genaue Beschreibungen der Funktion. Nur der übliche Quark ohne Beweis.

    Gruß David
     
  6. #5 wirklich, 08.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Den Beweis konnte ich doch selber nachweisen?! In dem ich den Versuch selber nachgebaut habe. Jetzt müsste ich einen 1 Ohm Widerstand in Reihe schalten und den Strom messen.
    Naja ich habe kein Hobbywerkstatt, indem ich alles genau nachmessen könnte, vieleicht kann ja einer von euch es machen ;-).

    Ein Perpetuum Mobil ist das ganz bestimmt nicht. Aber durch die Induktion des Magneten auf die Kupferdrähte, wird doch energie frei gesetzt. Da der Magnet stehtig dabei seinen Magnetsmus verlieret, singt die Magnetstärke stehtig und somit auch die Energie die es Umwandelt. Nur bei einem Magnetmotor dauert es halt etwas lange bis er nicht mehr magnetisch ist.
     
  7. #6 oberwelle, 08.09.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Dann messe dazu auch die Spannung und multipliziere diese, dann hast du die Leistung die der Generator liefert.
    Das gleich machst du dann auch am Motor ( mit Widerstand am Generator ).

    Du wirst dich wundern, es kommt höchstens die Hälfte hinten wieder raus.. :D


    OW
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Braucht man gar nicht messen,
    Wenn dieser Schwachsinn funktionieren würde, wer wäre dann so blöd Kohle-oder Kernkraftwerke zu bauen oder auch Windräder und Solarzellen?
     
  9. #8 der lektro, 08.09.2013
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Diese "Idee" hatten wir schon in meiner Berufsschule, vor über vierzig Jahren, und als Blödsinn qualifiziert. Manche Ideen sind nicht tot zu kriegen.
     
  10. #9 wirklich, 08.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    :D:D:D jetzt habe ich keine Lust mehr es weiter zu versuchen^^

    Aber wer sagt den, dass man durch wenig Energie, nicht sehr viel Energie machen kann?

    Eine Pistole, ich drücke mit meinem Finger auf den Auslöser mit einem sehr geringen Aufwand (wenig Energie) und beschleunige die Kugel die drinne ist auf 300 m/s und mehr (sehr viel Energie) :-D
    Oder eine H-Bombe. Ausserdem ist ein Perpetuum Mobile möglich, wenn man alle Energiemöglichkeiten nach belieben umwandeln könnte, aber davon sind wir weit enfernt.
     
  11. #10 der lektro, 09.09.2013
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
Thema:

Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

Die Seite wird geladen...

Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich? - Ähnliche Themen

  1. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  2. Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät

    Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät: Hallo Fachleute! Ich habe ein sehr seltsames Problem: in unserer Wohnung funktioniert 1 Gerät (Netzkabel mit Ladestation für Staubsaug-Roboter)...
  3. Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht

    Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und hoffe dass ihr mir helfen könnt. Bei mir haut ab und an die Sicherung raus diesmal war wahrscheinlich...
  4. Elektromagnet funktioniert nicht

    Elektromagnet funktioniert nicht: Hallo, ich habe mir einen neuen Elektromagneten gekauft und habe ihn unten blau "n" braun "l" + erde an den Strom angeschlossen und oben am...
  5. Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?

    Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?: Hallo ist ja eine ungemein geniale Sache! Aber wie geht das in der Praxis? Wie bekomme ich erst mal das Netzwerk in die Stromleitung? Ich muss...