Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

Diskutiere Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich? im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; So habe mal wieder eine Frage :D die kann man eigentlich schon im titel eraten :eek:. Erstmal was ist ein Rotoverter, dass könnte ihr hier...

  1. #1 wirklich, 07.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    So habe mal wieder eine Frage :D die kann man eigentlich schon im titel eraten :eek:.

    Erstmal was ist ein Rotoverter, dass könnte ihr hier erlesen: RotoVerter

    Also das ist ja sehr schön so was, wenn es funktionieren würde :-D. Jetzt habe ich auch so ein kleines Experiment gemacht. Ich habe jetzt aus DVD-Laufwerk und Rasierer (beide defekt) die Elektromotoren ausgebaut und habe die jeweils mit der Hand gedreht, bei dem die höhere Spannung raus kam, habe ich als Generator verwendet und den anderen als Elektromotor. Dann habe ich die beiden wie in dem Artikel zusammengetan und den Elektromotor mit einer 9-V-Blockbatterie zum Drehen gebracht. Am Generatorausgang konnte ich dann 14 V messen. Um zu testen ob es auch bei anderen Spannungen so ein Ergbniss rauskommt, habe ich die 9 V Blockbatterie gegen einen 1,2 V Akkubatterie umgetauscht. Sie da konnte bei der 1,2 V Akkubatterie eine Spannung von ungefähr 4 V messen. Jetzt ist meine Frage: Ist jetzt am Generator (z.B. 9 V Blockbatterie) eine höhere Leistung dabei rausgekommen oder hat das einen anderen Grund, warum ich plötzlich mehr Leistung rausbekomme?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 07.09.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    die Spannung allein ist kein Maß für die Leistung.

    Leistung ist das Produkt aus Spannung x Stromstärke
     
  4. #3 oberwelle, 08.09.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Guxxst du..

    Perpetuum mobile

    OW
     
  5. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    6
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Hi.

    Allein Stil und Aufbau des Artikels verraten dir schon, dass das maximaler Unsinn ist. Freistil Tipperei. Keine Mathematik oder genaue Beschreibungen der Funktion. Nur der übliche Quark ohne Beweis.

    Gruß David
     
  6. #5 wirklich, 08.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Den Beweis konnte ich doch selber nachweisen?! In dem ich den Versuch selber nachgebaut habe. Jetzt müsste ich einen 1 Ohm Widerstand in Reihe schalten und den Strom messen.
    Naja ich habe kein Hobbywerkstatt, indem ich alles genau nachmessen könnte, vieleicht kann ja einer von euch es machen ;-).

    Ein Perpetuum Mobil ist das ganz bestimmt nicht. Aber durch die Induktion des Magneten auf die Kupferdrähte, wird doch energie frei gesetzt. Da der Magnet stehtig dabei seinen Magnetsmus verlieret, singt die Magnetstärke stehtig und somit auch die Energie die es Umwandelt. Nur bei einem Magnetmotor dauert es halt etwas lange bis er nicht mehr magnetisch ist.
     
  7. #6 oberwelle, 08.09.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Dann messe dazu auch die Spannung und multipliziere diese, dann hast du die Leistung die der Generator liefert.
    Das gleich machst du dann auch am Motor ( mit Widerstand am Generator ).

    Du wirst dich wundern, es kommt höchstens die Hälfte hinten wieder raus.. :D


    OW
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.328
    Zustimmungen:
    227
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Braucht man gar nicht messen,
    Wenn dieser Schwachsinn funktionieren würde, wer wäre dann so blöd Kohle-oder Kernkraftwerke zu bauen oder auch Windräder und Solarzellen?
     
  9. #8 der lektro, 08.09.2013
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    3
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    Diese "Idee" hatten wir schon in meiner Berufsschule, vor über vierzig Jahren, und als Blödsinn qualifiziert. Manche Ideen sind nicht tot zu kriegen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 wirklich, 08.09.2013
    wirklich

    wirklich Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

    :D:D:D jetzt habe ich keine Lust mehr es weiter zu versuchen^^

    Aber wer sagt den, dass man durch wenig Energie, nicht sehr viel Energie machen kann?

    Eine Pistole, ich drücke mit meinem Finger auf den Auslöser mit einem sehr geringen Aufwand (wenig Energie) und beschleunige die Kugel die drinne ist auf 300 m/s und mehr (sehr viel Energie) :-D
    Oder eine H-Bombe. Ausserdem ist ein Perpetuum Mobile möglich, wenn man alle Energiemöglichkeiten nach belieben umwandeln könnte, aber davon sind wir weit enfernt.
     
  12. #10 der lektro, 09.09.2013
    der lektro

    der lektro Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    3
Thema:

Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich?

Die Seite wird geladen...

Rotoverter? Funktioniert sowas wirklich? - Ähnliche Themen

  1. Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht

    Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht: Im Badezimmer haben wir die Lüftung (Modell Ansomstic) einen gemeinsamen Schalter mit einem Lichtspot. Der hat noch eine Halogrnlampe - GU5.3 35...
  2. Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr

    Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, hier im Forum sind ja einige Experten unterwegs, die mir bestimmt helfen können. Und zwar habe ich bei mir in der Wohnung ein...
  3. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  4. Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht

    Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht: Hallo zusammen, wir haben ein älteres Notstromaggregat in unserem Betrieb, das im Brandfall eine Sprinklerpumpe betreiben soll. Es wird mit einem...
  5. CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

    CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem: Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden