1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S5 95-U; Programmieren

Diskutiere S5 95-U; Programmieren im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Leute, habe eine S5 95U erworben, jetzt meine Frage weiß jemand mit was ich die S5 Programmieren kann, bei der S7 ist das ja klar. mit...

  1. mika07

    mika07 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe eine S5 95U erworben, jetzt meine Frage

    weiß jemand mit was ich die S5 Programmieren kann, bei der S7 ist das ja klar. mit STEP 7! Kann ich damit auch die S5 programmieren?? Habe noch das Programm PG2000, leider aber gar keine Ahnung wie das funktioniert weil ich damit noch nicht gearbeitet habe. Heute wird ja alles nur mit S7 gemacht.

    Falls sich jemand findet, gibt es bei einer S5 eine Uhr funktion bzw bei einer S7

    Also das ich z.B sagen kann um 7:00Uhr wir der Ausgang X:X gesetzt??


    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: S5 95-U; Programmieren


    Nein , dafür brauchst du Step5 oder PG 2000.
    Das sollte auf alle Fälle funktionieren. Die S5 hat eine TTY Schnittstelle , daran solltest du denken wenn du ein entsprechendes Kabel/Adapter besorgst.

    P.S . PG 2000 kenne ich nur vom "Hören-Sagen" .....
     
  4. #3 Matze001, 24.03.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo,

    ich rüste gerade eine Anlage von S5 auf S7 um.
    Eine Uhr gab es da nicht, aber Zeiten. Wenn du nur S7 gewohnt bist musst du dich ganz schön ungewöhnen.
    Aber das wird schon.

    Ach ja... Sie haben Post ;)

    MfG

    Marcel
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo,

    es gibt ( ab einem bestimmten Softwarestand ) eine Uhr in der 95U , ist natürlich nicht so komfortabel wie bei Step7. Handbuch 95U wäre von Nutzen.
     
  6. mika07

    mika07 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    AW: S5 95-U; Programmieren

    So Schnittstelle habe ich, wollte mich morgen mal daran machen.

    Kann mir jemand vll kurz schon ein paar Tips geben.

    Step7 habe ich ja als erstes mal die Hardware eingestellt, aber wie geht das bei der PG 2000??

    Welche Bausteine müssen angelegt werden?? S7 OB1 und FC1 wie heißen die bei der S5??? Naja denk mal ist viel was es zu wissen gibt, aber vll ein paaar kleine triicks wären nicht schlecht!!

    MFG
     
  7. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo,

    bei Step5 ( und wahrscheinlich auch bei PG2000 ) wird die Hardware nicht
    über die Software paramtriert. Es gibt "Steckplatzregeln" .Man kann also nicht alles hinstecken wo man will. Wenn du nur eine 95U hast ist das ja kein Problem.Wenn du erweiterst , müssen die Busmodule und die Karten hardwaremäßig "codiert" werden ( drehbare Stecker und Buchsen) .
    Dadurch wird festgelegt wie der Steckplatz arbeitet.

    FC´s wie bei Step 7 gibts in der S5 nicht. Da nennen sich die Dinger PB( = Programmbaustein) . Beispiel : Der PB1 wird durch den OB 1 aufgerufen .Du brauchst also auf alle Fälle den OB1 , dann kann es schon losgehen.
     
  8. #7 mika07, 27.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2009
    mika07

    mika07 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo leute, bin jetzt gerade daran alles einzurichten, kann mir jemand sagen wie die schnittstelle eingestellt wird?? im PG 2000

    also verbindung ist jetzt auch hergestellt, ein paar kleine fehler....
    jetzt neue frage kann man die AG auslesen, also ein programm von der s5 laden??

    und wie ladet man von PC auf das AG??? Also Laden funktioniert aber die SPS geht nicht in den run betrieb..... benötigt man unbedingt den Eprom die rote Karte in der SPS? die fehlt nämlich bei mir


    mfg
     
  9. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo,

    steht doch in der Anleitung:


     
  10. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Hallo ,

    Pfadanwahl nicht vergessen
     

    Anhänge:

  11. mika07

    mika07 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    AW: S5 95-U; Programmieren

    Danke Leute

    also meine S5 läuft jetzt mal.... hab eine kleine und verknüpfung gemacht und das geht!!

    Jetzt kommen wir zur Programmierung... und zwar möchte ich mit einem schalter eine Lampe anschalten und dann wieder mit dem gleichen schalter ausschalten... Später soll dann noch ein zweiter schalter dazu kommen und zwar funktion wie bei einer wechselschaltung..... so ich mach mir jetztt mal meine gedanken... schreibe gleich weil ich auf der arbeit bin und nur heut den tag habe um das alles auszuprobieren...


    vll noch kurz ein hintergrund... möchte nachher ein kompletten raum über eine S5 steuern also licht an wenn wenn ..... das ganze muss aber auch funktioniern wenn die S5 ausfällt.... Nun ist jetzt mein Problem wie ich das am besten löse??

    Naja ich muss mich bei euch bedanken für die gute mitarbeit

    Danke
     
Thema:

S5 95-U; Programmieren

Die Seite wird geladen...

S5 95-U; Programmieren - Ähnliche Themen

  1. Handsender 433MHz programmieren aber wie?

    Handsender 433MHz programmieren aber wie?: Hallo Zusammen, vielleicht kann jemand helfen. Habe einen "billigen" 433MHz Handsender aus China bestellt um meinen Garagentor Handsender zu...
  2. LOGO! Fußgängerampel programmieren

    LOGO! Fußgängerampel programmieren: Hallo, ich kenne mich noch nicht gut mit der Logo aus und die Schulung ist erst in 3 Monaten jedoch brauche ich für eine gute note in der schulfe...
  3. LED Anzeigetafel umprogrammieren

    LED Anzeigetafel umprogrammieren: Erstmal möchte ich als neuer Teilnehmer " Hallo zusammen " sagen. Ich würde mich freuen wenn ich als Laie hier etwas "Know-How" von Euch bekommen...
  4. sss siedle Sprechanlage Interntelefonie programmieren

    sss siedle Sprechanlage Interntelefonie programmieren: Hallo Gemeinde Erst mal guten Tag. Ich bin neu hier. Ich hab folgendes Anliegen Wir haben im Haus eine Sprechanlage mit 6 Telefonen BTC 750-0W...
  5. Ritto Sprechanlage lässt sich nicht programmieren.

    Ritto Sprechanlage lässt sich nicht programmieren.: Hallo, ich bin der Neue! Nach einem Überspannungsschaden wurden folgende Geräte getauscht, aber die Anlage lässt sich nicht programmieren. Gibt...