Sat Splitter und dann weiter?

Diskutiere Sat Splitter und dann weiter? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Abend, Ich als "leihe" hätte da mal eine Frage, und zwar: Ich bin in einen neue Wohnung gezogen und in der Wohnung befindet sich keine sat...

  1. #1 Timjako, 20.11.2017
    Timjako

    Timjako Neues Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    Ich als "leihe" hätte da mal eine Frage, und zwar:
    Ich bin in einen neue Wohnung gezogen und in der Wohnung befindet sich keine sat Dose sondern nur ein sat Splitter von dem 2 Antennenkabel abgeben (Wohnzimmer,Schlafzimmer).
    Kann ich damit eine Aufputz 3 Loch bzw 2 Loch satdose installieren? Ich brauche ja eine sat Dose für mein Internet (eigentlich 3 Loch Dose aber evtl 2 Loch mit Adapter).
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
    Mfg tim
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.463
    Zustimmungen:
    139
    Auf dem Foto sieht man eine Zimmerecke und deine Füße, weiter nichts
    Ansonsten Sat Splitter kenne ich nicht. Über Sat Internet mag genen aber ich bezweifel mal das das in einer Mietwohnung anliegt. Und wenn es ein Kabelanschluss ist, und du Internet haben willst, dann lass das lieber einen vom Kabelanbieter machen.
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Da ist was, aber nur schlecht erkennbar. Unbenannt II.JPG
     
  5. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.796
    Zustimmungen:
    27
    Fachgerecht und nach den anerkannten Regeln der Technik ist was anderes.

    Lutz
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Sieht aus wie ein Antennenverstärker.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.463
    Zustimmungen:
    139
    Sieht aus wie ein 2-fach Verteiler oder Abzweiger.
     
    Timjako gefällt das.
  8. #7 Timjako, 21.11.2017
    Timjako

    Timjako Neues Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist ein 2 Fach verteiler
     
  9. #8 Lötauge35, 25.11.2017
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    7
    was wäre denn deiner Meinung nach fachgerecht und nach anerkannten Regeln der Technik ?
     
  10. #9 Dipol, 25.11.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2017
    Dipol

    Dipol Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    31
    Ich bin zwar nicht gefragt, erlaube mir aber trotzdem eine Meinungsäußerung. ;)

    Ohne Typenangabe habe ich bei einem Laien Skepsis ob das wirklich ein Splitter für Sat.-ZF und keiner für BK ist. Man kann es mit der Unschärfe von Fotos auch übertreiben, ich unke mal, dass vor dem Splitter ein Festdämpfungsglied angeordnet ist.

    Zu fachgerecht installierten interaktiven BK-Anlagen gehören in jedem Fall an die Enden von Stamm- wie auch Stichleitungen dazu passend dimensionierte Teilnehmerdosen und nicht nur offene Kabel. Um gleich allen Basteleien vorzubeugen: Die Montage ist etwas für einen Installationspartner des Kabelnetzanbieters, der nach Entfernung des Festdämpfungsgliedes (?) die Pegel misst und auf Basis der Messwerte die Dosen auswählt.

    Wenn es sein muss, stellt er mit seinem pofessionellem Equipment auch noch die Pegel am Hausanschlussverstärker neu ein, alles keine Aufgabe für "Leihen" wie @Timjako.
     
Thema:

Sat Splitter und dann weiter?

Die Seite wird geladen...

Sat Splitter und dann weiter? - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Kondensator durchgebrannt

    Steuergerät Kondensator durchgebrannt: Hallo Zusammen :-) an meinem Gas-Brennwertgerät (GB192IT) Leider kann ich keine Links posten ist im Steuergerät ein Kondensator durchgebrannt....
  2. Unterschied DEHNgate FF TV gegenüber Dura-Line Sat-Übersp.

    Unterschied DEHNgate FF TV gegenüber Dura-Line Sat-Übersp.: Hallo, kann mir wer erklären, worin ein gravierender Unterschied bei den beiden besteht? (Außer Preis und Bauform) Das Datenblatt von Dehn habe...
  3. Kondensator für Peenmatic Sandstrahlkabine

    Kondensator für Peenmatic Sandstrahlkabine: Hallo, Ich bin neu hier und benötige eure Hilfe. Ich restaurieren Motorräder, nur für mich privat . Habe vor Jahren eine Profisandtrahlkabine...
  4. Kondensatorkabel abschneiden

    Kondensatorkabel abschneiden: Guten Tag allerseits, mein Problem: Ich habe eine neue Wasserpumpe gekauft um Wasser aus einem Brunnen zu fördern. Beim Auspacken sehe ich, dass...
  5. Ersatz für Halter Schraubsicherung - Schutz vor Vandalismus

    Ersatz für Halter Schraubsicherung - Schutz vor Vandalismus: Hallo! Es geht um die Sicherungen für einen Strang der zu einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus führt. Dieser 3er-Block mit 3 50A Neozed...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden