1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

Diskutiere Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, welche Leistung sollte eine Bohrmaschiene zum Dosen fräsen min. haben. Ich denke 1000W Meine 650W Maschiene ist in Rauch...

  1. #1 Elektro, 29.05.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    Hallo zusammen,
    welche Leistung sollte eine Bohrmaschiene zum Dosen fräsen min. haben.
    Ich denke 1000W
    Meine 650W Maschiene ist in Rauch aufgegangen:stupid:
    Brauche ich nur 1mal im Jahr. Hat jemand einen Tip für eine günstige Maschiene
    Bosch oder was anderes?

    Gruß Elektro
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 29.05.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    die Leistungsaufnahme sagt nichts aus, eine Hilti TE6 z.B hat auch nur 650W und reist so manches weg was " billig " geräte mit 700W u mehr nie schaffen

    was willst du denn alles Bohren und wieviel am stück?

    Bosch is relativ günstig, skill ist die heimwerker sparte von Bosch, Würth ist preislich u Quallitativ Bosch, Hilti is sicher das non + ultra, aber preislich jenseits von gut und Böse

    Bosch Elektrowerkzeuge - Bohrhämmer z.B inkl Preise
     
  4. #3 PatBonner, 29.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Absolut Korrekt, Kaffeeruler.

    Das Problem ist, dass die Leistungsangabe auf Bohrmachinen (wie bei Leuchten, und anderen el. Verbrauchern) lediglich Aussagt, wieviel elektrische Leistung die Maschine bezieht.

    Wieviel davon ausgegeben wird (am Bohrfutter) ist eine andere Frage.

    Grüße
    Patrick
     
  5. #4 leuchte, 30.05.2008
    leuchte

    leuchte Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Hallo leute.

    Einmal im Jahr Dosenfräsen und dann ne extra Maschine?
    Hammer , Meißel und zwei hände reichen durchaus.

    Gruß leuchte
     
  6. #5 Elektro, 30.05.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Hallo leuchte,

    richtig nur zum Dosensetzen rechnet sich das nicht.
    Ich brauche jedoch so oder so eine neue Bohrmaschiene
    Da ist dann die Frage ob ich einige Euro mehr ausgebe und die Option Dosen Fräsen dazu nehme

    Bei Bosch habe ich eine für 199 Euro gefunden. Mit glück bei Praktiker in der 20% Woche billiger
    Diese kann Dosen Fräsen, Stemmen, Bohren auch Metall mit Wechselfutter ...
    Frage ja nur um eine günstige Maschiene zu finden und den Mehrpreis für das Dosen Fräsen einzurechnen.
    Und Welche Marke ist gut und Preiswert
    Oder bleibe ich bei einer No Name nur zum Bohren für 50 Euro bzw. Bosch für ca. 100Euro

    Ich habe gelernt das Stemmen nicht mehr zulässig ist. Nur Fräsen auch für Schlitze...
     
  7. #6 Hektik-Elektrik, 30.05.2008
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Moin,

    davon weiß ich nichts.


    Habe eine Hilti 18M - mit der kann man ausser Stemmen alles machen.

    MfG
     
  8. #7 Elektro, 30.05.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Hallo zusammen,

    Hilti ist klar, nur Privat zu teuer.
    Suche etwas zum gelegendlichen Bohren und 1 mal im Jahr etwas mehr.
    Da ist die Bosch schon fast zu viel des guten
     
  9. #8 AC DC Master, 02.06.2008
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    interessnte sache hier ! ob ´nun handbetrieb oder maschine, eines sei doch mal sicher gefragt! in welches material willste den deine löcher machen? beton, kalksandstein, gasporenbetonstein oder in holz? der fräskopf für deine anwenung sollte auch von großer bedeutung haben. nur weil diamant drauf steht ist der nicht gleich für alles geeignet und die drehzahl spielt auch eine rolle. in deinem spezialen fall würde ich auf die ducksteinerische art es machen! anzeichen wo die dose sitzen soll, und mit einem 10er bohrer im kreis und tief genug diese dann ausbohren und danach ausstemmen per hand. oder mit der maschine. nur so ein tipp.
     
  10. #9 Teddygo, 02.06.2008
    Teddygo

    Teddygo Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    2
    AW: Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

    Moin!

    Wie wäre es hier mit:

    Kauf dir eine günstige Maschine zum Bohren. Wenn du einmal im Jahr was "Größeres" brauchst, leih dir ein vernünftiges Gerät!


    Gruß Teddy

    .
     
  11. Duspol

    Duspol Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
Thema:

Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene

Die Seite wird geladen...

Schalterdosen fräser Leistung Bohrmaschiene - Ähnliche Themen

  1. Schrauben zur befestigung von Steckdosen in Schalterdosen

    Schrauben zur befestigung von Steckdosen in Schalterdosen: Hallo, wir benutzen zur Befestigung von Schaltern und Steckdosen in Unterputz Schalterdosen ganz normale Senkkopfschrauben. Letztens hatte ich...
  2. Schalterdosen zumachen.

    Schalterdosen zumachen.: Ich habe oben auf dem Dachboden eine Steckdose von der muss ich jetzt allerdings den Strom holen und dort sind schon 2 Leitungen drin und es ist...
  3. Winddichte Schalterdosen - Wofür?

    Winddichte Schalterdosen - Wofür?: Hallo! Wollte mal fragen wofür genau man Winddichte Schalterdosen einsetzt? Also wo verbaut ihr die so? Habe sie bisher noch nie verbaut oder im...
  4. Schalterdosen eingipsen

    Schalterdosen eingipsen: Hallo, gibt es eine Vorschrift, die besagt, daß Schalterdosen in Bad und Dusche nur mit Zement und nicht mit Gips eigebaut werden dürfen? Gruß
  5. Wer muß Schalterdosen vorm Verputzen schützen.

    Wer muß Schalterdosen vorm Verputzen schützen.: Hallo, in der aktuellen Fachzeitschrift "de" steht ein recht interessante Artikel, wer dafür zu sorgen hat, das die Unterputz-Schalterdosen vor...