1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

Diskutiere Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Guten Morgen, bin neu hier und habe gleich eine Frage zum Thema Schaltnetzteile. fitTek Schaltnetzteil Trafo Netzteil Treiber Driver: Amazon.de:...

  1. #1 ManuelSt, 25.01.2016
    ManuelSt

    ManuelSt Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.01.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    bin neu hier und habe gleich eine Frage zum Thema Schaltnetzteile.
    fitTek Schaltnetzteil Trafo Netzteil Treiber Driver: Amazon.de: Elektronik
    Wenn dieses Schaltnetzteil ohne Last am 230V Netz hängt, braucht es dann Strom?
    Wenn ja, sind das mehr als ein Watt? (ca. 5€/Jahr)
    Habe kürzlich ein handelsübliches Netzteil gemessen, welches auch leicht warm wurde.
    In diesem Beispiel ging es um eine LED-Nachttischlampe.
    19€/Jahr, wenn sie aus ist und 21€ wenn man sie immer an lässt.

    Danke Euch schon mal, Grüße Manuel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 süddeutshland_elektriker, 25.01.2016
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom


    So wie aus Deinem Link erkennbar ist das ein Standard-Schaltnetzteil -- gibt es von diversen Herstellern (Meanwell, comp, ...) und die benötigen alle deutlich mehr als 1W / Stunde im Leerlauf.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

    Hab gerade mal in ein Datenblatt von Meanwell geschaut. Das braucht im Leerlauf 2mA und das sind bei mir 0,46W
     
  5. #4 Strippe-HH, 25.01.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    47
    AW: Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

    Wenn diese im Primiärbereich abgeschaltet sind, dann verbrauen die auch keinen Ruhestrom.
     
  6. #5 Günther, 26.01.2016
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

    süddeutschland-Elektriker schreibt: "und die benötigen alle deutlich mehr als 1W / Stunde im Leerlauf."
    wieviel dann in 2 Stunden? Dein Auto hat ja auch nicht 100 PS / Stunde . . .
     
  7. #6 oberwelle, 26.01.2016
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

    Um mal zu stänkern, nein das sind 0,46VA. Die Wirkleistung ist geringer.

    ;)W
     
Thema:

Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom

Die Seite wird geladen...

Schaltnetzteil und dessen Ruhestrom - Ähnliche Themen

  1. Schaltnetzteil Problem durch Einschwingen und Ausschwingen

    Schaltnetzteil Problem durch Einschwingen und Ausschwingen: Hallo ich habe ein Problem mit der Spannungsversorgung eines Arduino Also ich habe ein Schaltnetzteil (Steckernetzteil geschlachtet aus meiner...
  2. Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten

    Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten: Hallo zusammen, seit einiger Zeit bin ich hier nun stiller Mitleser und habe nun auch ein Problem, zu welchem mir verschiedene Lösungen...
  3. Schaltnetzteil Störspannung filtern

    Schaltnetzteil Störspannung filtern: Hallo, ich nutze ein laptopnetzteil 20V DC an einem für diese Spannung ausgelegten analogen Röhrenpreamp/ -kompressor/ -verzerrer (Bass-Amuser...
  4. LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung

    LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung: Ich benötige ev. für einen Türöffner ein 24V Netzteil. Kann man dafür z.B. auch das...
  5. Anschluss Schaltnetzteil 24 V 300 Watt

    Anschluss Schaltnetzteil 24 V 300 Watt: Hallo, ich habe mir 2 Stck. des folgenden 24 V Schaltnetzteils in der Bucht gekauft. Hier der link: Netzteil Schaltnetzteil 2 STÜCK! 24V 12,5A...