1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltplan erstellen

Diskutiere Schaltplan erstellen im Lehrling und Studi Forum Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, wir machen zur zeit in der Schule ein Projekt. Dort sollen wir eine Solaranlage planen. Wir sollen einen Schaltplan entwerfen. Wir haben...

  1. #1 Bananenbob, 09.05.2010
    Bananenbob

    Bananenbob Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wir machen zur zeit in der Schule ein Projekt. Dort sollen wir eine Solaranlage planen. Wir sollen einen Schaltplan entwerfen. Wir haben aber keine ahnung wie dieser aussehen soll. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Die Teile die in diesen Schaltplan sollen sind: eine Pumpe für Springbrunnen und eine zur Bewässerung, 4 Steckdosen, Batterie, Solarmodul, Laderegler und ein Wechselrichter. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bewusstseinsspalter, 09.05.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Schaltplan erstellen

    Ich wundere mich immer wieder. Da verlangen Ausbilder und Lehrer Dinge von den Auszubildenden. ***tzztzztzz***

    Das ganze nennt sich doch Projektarbeit, oder ? Da setz man sich zusammen, macht Brainstorming, beschafft sich Informationen....und...und...und.....verknüpft diese miteinander.

    Das Ergebnis einer Projektarbeit ist zwar nicht sekundär, aber es geht dabei doch vorallem darum, eure Handlungskompetenz zu fördern.

    Handlungskompetenz ? Wikipedia

    Ihr habt unendliche Möglichkeiten euch Informationen zu beschaffen.
    Copy&Paste ist aber ein "No go" !

    Nicht falsch verstehen ! Aber selbständiges Lernen befähigt einen dazu, wichtige von unwichtiger Information zu trennen.

    Vielleicht reicht erst einmal das Schema im Anhang um Euer Projekt etwas voran zu bringen. Dann stellt danach mal eure Pläne hier ins Forum und dann können wir diskutieren und Fragen beantworten.


    MfG....
     

    Anhänge:

  4. #3 Prüfling, 09.05.2010
    Prüfling

    Prüfling Leitungssucher

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltplan erstellen

    EAGLE gibt´s als vollfunktionsfähige Testversion zum runterladen. Damit bekommst du das Problem erschlagen.
     
  5. #4 Bananenbob, 11.05.2010
    Bananenbob

    Bananenbob Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 trekmann, 12.05.2010
    trekmann

    trekmann Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    10
    AW: Schaltplan erstellen

    Bilder sind mit der Forenfunktion hoch zu laden. Siehe auch dazu die Posting Regeln für diesen Bereich:

    http://www.elektrikforen.de/lehrling-und-studi-forum/10135-vor-dem-ersten-posting.html

    Ich Bitte darum, dieses Bild nochmals im Forum hoch zu laden!

    Generell sieht es erst einmal nicht falsch aus! Aber mir fehlt spätestens im AC Teil noch eine Sicherung!
     
  7. #6 AC DC Master, 14.05.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schaltplan erstellen

    in einer projektarbeit sollen sich einige louiten von euch zusammen tun und selbst erlernen wie man sich an informationen und daten beschaffen kann und diese sinnvoll umsetzen. grundliegende sachen kann man diesbezüglich im fachbuch oder im internet besorgen.

    warum verlangt ihr immer bloß, das wir eure hausaufgaben machen sollen. fangt endlich an selbstständig zu werden. erst machen und dann fragen. man muß nicht imer erwarten das einem alles auf dem silbertablett serviert wird.
     
Thema:

Schaltplan erstellen

Die Seite wird geladen...

Schaltplan erstellen - Ähnliche Themen

  1. Suche Programm zum Erstellen von Schaltplänen/Platinenlayout

    Suche Programm zum Erstellen von Schaltplänen/Platinenlayout: Nabend, und zwar suche ich ein möglichst einfaches kostenloses Programm mit dem ich sowas hier erstellen kann : [IMG] [IMG] Grinterhund ist,...
  2. Suche Programm um Elektrischen Schaltplan zu erstellen

    Suche Programm um Elektrischen Schaltplan zu erstellen: Hallo zusammen, wir sollen von der Schule aus einen Schaltplan für eine Hausverkabelung zeichnen und können dies auch am Computer machen. Nun...
  3. Mit welchem Prog Schaltplan erstellen?

    Mit welchem Prog Schaltplan erstellen?: Ich muss nen Schaltplan von nem elektrischen Würfel erstellen, meine Vorlagen: http://img47.imageshack.us/img47/5041/ics2sw.jpg...
  4. Parkside Tischkreissäge PTKS1800SE E-schaltplan

    Parkside Tischkreissäge PTKS1800SE E-schaltplan: Hallo Kaffeeruler, nochmals Danke für den Hinweis auf [...] nun habe ich in Ruhe mir die E-Zeichnungen angesehen.Ich vermute ,daß die Verfasser...
  5. Parkside Tischkreissäge PTKS1800se Schaltplan

    Parkside Tischkreissäge PTKS1800se Schaltplan: Hallo; ich bin ein Neuer.Funkenschuster.Gruß an Alle.Ich habe ein Problem mit der Säge von Parkside.Bei der sind alle Anschlüsse abgeklemmt.Um die...