1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltplan hilfe!!!!

Diskutiere Schaltplan hilfe!!!! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo so habe mal den schaltplan so gezeichnet wie ich es denke habe zu wenig erfahrung damit und dann da wo das ? ist wie mache ich da ein...

  1. Brian

    Brian Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    so habe mal den schaltplan so gezeichnet wie ich es denke habe zu wenig erfahrung damit und dann da wo das ? ist wie mache ich da ein Transistor rein oder sogar 2 rein bitte um hilfe


    mfg Brian
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 19.05.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    Hallo Brian,

    welche Spannung und welchen Strom soll denn dein Netzteil liefern können?


    Einfacher gehts mit einem Festspannungsregler.
    Diese giebs in verschiedenen Spannungen.

    Hier findest du dazu gute Infos:
    Integrierte Festspannungsregler (78xx/79xx)
     
  4. Brian

    Brian Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    es selber liefert nur 0,2 Watt bei 30 Volt ich habe nur einen 7812CV brauche aber nur 5,6-9 Volt wie soll ich das dann lösen ausser das zu bestellen oder zu kaufen und ich möchte ja auch dann den strom hoch bekommen könntest du mir vllt ein schaltplan entwerfen weis net wie das geht

    mfg Brian
     
  5. #4 Lötauge35, 19.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    du meinst sicher 30V und 0,2A ? !

    das ist die maximale Stromstärke höher kommst du nicht so einfach.

    der 7812 hat 12V Ausgangsspannung. Diese kannst du reduzieren wenn am 12V Ausgang 4 Dioden in Reihe schaltest. ( Polung beachten).
    je Diode reduziert die Spannung um etwa 0,7V.
     

    Anhänge:

  6. #5 ego, 19.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2008
    ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    Vielleicht solltest du erst einmal in klaren, lesbaren Sätzen dein Problem bzw. dein Vorhaben schildern?

    So wie du in deinen Beiträgen schreibst gibt jeder nach den ersten Worten zu recht verzweifelt auf! Wer sich nichtmal die Mühe macht seine Fragen vernünftig zu formulieren kann nicht erwarten das andere sich für ihn mühen!WinkeWinke
     
  7. Brian

    Brian Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    würde ich ja machen aber ich mache es für schulische zwege und zur übung deswegen brauche ich das und da steht 0,2 VA das heißt doch 200mW oder Täusche ich mich da

    oder kann ich das mit einen belasteten Spannungteil machen oder wie soll ich das machen ???

    mfg Brian
     
  8. Brian

    Brian Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    sry aber das bin ich tut mir leid wenn ich damit probleme habe bin halt leider auch sprachbehindert und habe ADS mann ich kann nichts dazu gebe mein bestes erlich aber ich weiß leider net wie ich es besser formulieren kann
    mfg Brian
     
  9. oli-k

    oli-k Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltplan hilfe!!!!

    Hallo

    wenn du ein Netzgerät bauen willst, brauchst du auch einen Gleichrichter und einen Siebelko. Dann kannst du einen Festspannungsregler einbauen.

    Kleiner Tipp:!!!



    Wenn du so oder so Probleme beim Schlatplan hast dann kauf dir doch einfach einen Bausatz vom Conrad oder von Kemo.

    Lässt sich erstens supper löten und du musst keinen großen Schlaltplan entwickeln.

    Gruß Oli
     
Thema:

Schaltplan hilfe!!!!

Die Seite wird geladen...

Schaltplan hilfe!!!! - Ähnliche Themen

  1. Schaltplan verstehen / berechnen - HILFE

    Schaltplan verstehen / berechnen - HILFE: Hallo, liebe Elektrikprofis! Ich beschäftige mich seit kurzer Zeit sehr viel mit diversen Hifi-Geräten und deren Schaltvorgänge. Haupsächlich...
  2. Hilfe zu Schaltplan PWM + EIN-AUS-EIN Schalter + MOTOR

    Hilfe zu Schaltplan PWM + EIN-AUS-EIN Schalter + MOTOR: Liebe Community, Ich als Elektrik-Laie möchte einen 12V Gleichspannungsmotor (60RPM) über ein PWM regeln und die Drehrichtung über einen...
  3. Brauche Hilfe bei einem Schaltplan von LEDs

    Brauche Hilfe bei einem Schaltplan von LEDs: Hallo, Ich baue gerade eine E-Gitarre aus Plexiglas. Die Elektrik, die ich zum Spielen brauche, habe ich schon korrekt verdrahtet. Allerdings...
  4. Schaltplan für Nachtspeicherofen- heizung Bitte Dringend Hilfe

    Schaltplan für Nachtspeicherofen- heizung Bitte Dringend Hilfe: Guten Abend ich such dringend ein schaltplan für nachtspeicherofen bzw. heizung die marke weis ich leider nicht ich hab das ding beim kunden...
  5. Suche Hilfe bei meiner Prüfung / Schaltung...bitte um Rat !? Fehler im Schaltplan ???

    Suche Hilfe bei meiner Prüfung / Schaltung...bitte um Rat !? Fehler im Schaltplan ???: Hallo Leute, hoffe ihr könnt mir helfen.... Brauche eure Hilfe, es geht um meine abschlussprüfung im Fach Technik der Realschule... Hab mir...