Schütz schaltet einfach nicht....

Diskutiere Schütz schaltet einfach nicht.... im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, vermutlich ist die Lösung für mein Problem simpel.... Vereinfacht dargestellt: Stromkreis 1 ist mit L auf A1 und A2 des Schütz....

Schlagworte:
  1. #1 buggyracer79, 26.03.2019
    buggyracer79

    buggyracer79 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vermutlich ist die Lösung für mein Problem simpel....

    Vereinfacht dargestellt:

    Stromkreis 1 ist mit L auf A1 und A2 des Schütz. Stromkreis 2: L-Eingang am Schütz auf 1, L-Ausgang auf 2.

    Also wenn ich nicht vollkommen bescheuert bin, sollte doch sobald auf A1 und A2 die Phase anliegt 1 aufschalten und so auf 2 Spannung anliegen, oder?

    Passiert nur leider nicht.

    Ach so, nach dem Schütz kommt eine Steckdose....
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 26.03.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    137
    A2 und L ? wo ist der N?
     
  4. #3 buggyracer79, 26.03.2019
    buggyracer79

    buggyracer79 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    N hab ich gar nicht dran....... Sollte der auch ran? Also an A2 hatte ich ursprünglich gar nichts, hab dann aber hier im Forum in einem Beitrag gelesen, dass da auch L drauf müsste...

    Wie ist es denn nun richtig?

    Ich habe das
    ABB 2071034 ESB24-40-230V Installationsschütz, 230 V
     
  5. #4 Elektro, 26.03.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    137
  6. #5 _Martin_, 26.03.2019
    _Martin_

    _Martin_ Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    A1 mit A2 verbunden?
    Das kann nicht klappen.

    An A1 kommt L an A2 N.
     
  7. #6 buggyracer79, 26.03.2019
    buggyracer79

    buggyracer79 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Oh Mann,.... Warum drücken die keinen Schaltplan auf..... Da lob ich mir Eltako.

    Danke, werde morgen gleich mal schalten....
     
  8. #7 Kaffeeruler, 26.03.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.244
    Zustimmungen:
    203
    Weil es Grundlagen sind und die Bezeichnungen sind ebenfalls genormt, somit kann man es sich auch sparen. Den Profi juckt es net.. der schaut mehr auf kW und AC 3 usw.

    Mfg Dierk
     
    _Martin_ gefällt das.
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    87
    Wozu einen Schaltplan, um zu wissen das eine Spule ohne Spannung nicht arbeiten kann?

    Davon ab:
    Auf dem Schütz ist doch sogar ein Schaltplan?
     
  11. #9 _Martin_, 26.03.2019
    _Martin_

    _Martin_ Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Für welchen Anwendungsfall?
    Schaltpläne gibt es in Massen in den Tiefen des WorldWideWeb, man muss nur danach suchen.
     
Thema:

Schütz schaltet einfach nicht....

Die Seite wird geladen...

Schütz schaltet einfach nicht.... - Ähnliche Themen

  1. Motor identifizieren durch vorgeschalteten Schütz (Siemens 3TA2010-0A ) möglich?

    Motor identifizieren durch vorgeschalteten Schütz (Siemens 3TA2010-0A ) möglich?: Ich habe folgendes Problem: An einer alten Nähmaschine befindet sich ein Hilfsmotor zum beschneiden von Futter. Leider befindet sich an dem Motor...
  2. Dimensionierung Hauptschütz (Schaltet Motor+ Heizungen)

    Dimensionierung Hauptschütz (Schaltet Motor+ Heizungen): Hallo Forum, ich muss einen Haupt - Schütz dimensionieren der sowohl einen 3- Phasen Motor mit 2,4 kW als auch zwei Heizungen mit jeweils 1,6 kW...
  3. FI-Schutzschalter schaltet nicht immer

    FI-Schutzschalter schaltet nicht immer: Hallo, ich hatte letzte Woche bei einem Kunden einen FI Schutzschalter 63/0,03 der nach einer Erneuerung der Heizungsanlage nicht wieder alle...
  4. Suche Schütz für Sauna

    Suche Schütz für Sauna: Hallo, weiß jemand im Forum wo ich einen solchen Schütz ( siehe Bilder ) bekomme. Im Net habe ich ihn nicht finden können. Das Schütz ist in...
  5. Warum Schützschaltungen mit Tastern

    Warum Schützschaltungen mit Tastern: Hallo, Warum setzt man in Schützschaltungen eigentlich nur Taster ein? Gruß Frank
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden