1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schütz zieht nicht an

Diskutiere Schütz zieht nicht an im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Schütz zieht nicht an Hallo, anbei mal ein paar Bilder hier L1 L2 L3 kommend/gehend zum Motor, das Hellblaue Kabel N vom Sicherungskasten...

  1. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo, anbei mal ein paar Bilder
    hier L1 L2 L3 kommend/gehend zum Motor, das Hellblaue Kabel N vom Sicherungskasten kommend.
    Die beiden 1,5er Kabel blau/braun kommen von der Steckdose, warum die nicht angeschlossen sind wisst Ihr ja:confused:
    Hebebühne (1).jpg


    Braunes Kabel Links oben L3, Schwarze Kabel L1 L2 vom Sicherungskasten kommend

    Hebebühne (2).jpg

    Hebebühne (13).jpg

    Grüsse
    Farmer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 AC DC Master, 28.12.2008
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schütz zieht nicht an

    moin. bliebe die frage offen ob überhaupt am 5pol. kabel der N angeschlossen ist bzw. der N auch richtig angeschlossen ist. nur das kann man erst mal prüfen. sollte der N vorhanden sein und auch alles richtig angeschlossen, dann muß man nach weiteren lösungen suchen. schütz i.o. oder der hauptschalter richtig durch schaltet.
     
  4. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Guten Abend,

    kann mir einer sagen wie sich der drehschalter genau nennt.

    Ich kann das Teil nirgends finden im Netz, ich hab schon vom 380Volt Drehschalter, Drehstromschalter, Kontaktschalter usw. glaub ich alles durch ich find nix.

    Danke für eure Hilfe und Gute Nacht
    Farmer
     
  5. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.710
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schütz zieht nicht an

    Die Zuleitung scheint am Nockenschalter richtig angeschlossen zu sein, wenn man vom Drehfeld mal absieht.

    Nun die Frage: Was ist mit dem Neutralleiter der Zuleitung. Ist er richtig angeschlossen? Liegen zwischen den drei Aussenleitern je 400V, und zwischen ihnen und dem N 230V?

    Bevor das nicht geklärt ist, nichts einschalten. Und auch danach kannst du die Hebebühne beschädigen, wenn die Drehrichtung nicht stimmt.

    PS.: Du hast doch hoffentlich nicht die Steckdosenadern auf blau und Braun am Schütz geklemmt? Also an U und V?
     
  6. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    nein, sind momentan nicht angeschlossen und da waren sie auch noch nie dran
    der blaue von der steckdose war auf dem hellblauen N am Schütz, den braunen hatte ich auf L1 L2 oder L3 aber das ist ja egal



    Gruss
    Farmer
     
  7. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Gemessen mit dem Multimeter:

    L1 L2 L3 jeder 230V

    Zwischen L1 L2 L3 und N jede Phase 230V
     
  8. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.710
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schütz zieht nicht an

    Mit Verlaub: Das kann nicht sein!

    Bitte messe neu zwischen L1/L2, L1/L3, L2/L3 und L1/N, L2/N, L3/N.

    Und bitte noch ein Foto der N-Klemmstelle.
     
  9. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo ego,

    Asche auf mein Haupt, ich habe falsch gemessen alle L einzeln:stupid:

    Es sind zwischen L1/L2, L1/L3, L2/L3 jeweils 390V und zwischen L1/N, L2/N, L3/N jeweils 225V.

    Bild von der N Klemmstelle muss ich morgen nachreichen (Akkus der Digicam sind am Laden) und vom Handy ist die Qualität ja wohl eher bescheiden.

    Gruss
    Farmer
     
  10. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo und nachträglich noch ein gesundes jahr an alle !

    Hier noch das Bild (Schütz von unten)


    P1050004.jpg


    Grüsse
    Farmer
     
  11. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.710
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schütz zieht nicht an

    Mach doch bitte noch ein gesamtbild von dem Schaltschrank.

    Irgendwie sollte da noch ein zweites schütz sein, und auch dessen verdrahtung unten an dem Schütz ankommen.
     
Thema:

Schütz zieht nicht an

Die Seite wird geladen...

Schütz zieht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Phoenix Contact Installationsschutzleiterklemme und Durchgangsklemmen

    Phoenix Contact Installationsschutzleiterklemme und Durchgangsklemmen: Hallo, bei der Planung für den neuen Verteiler für Licht- und Stromkreise, automatisiert mit Siemens Logo 24V, überlege ich, alle Leitungen sowie...
  2. Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter

    Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter: Gruess Euch, Ich habe in meinem Schaltschrank noch 3 Schmelzsicherungen verbaut, die die 3 Phasen, die in mein Nebengebaeude laufen, schuetzen....
  3. FI-Schutzschaltung

    FI-Schutzschaltung: Hallo, vorweg möchte ich sagen, daß es sich einfach nur um eine Verständnisfrage handelt!. Meine Frage: Ich habe eine klasische Nullung, also...
  4. FI-Schutzschalter NPFI 25.010.2 im Bad fliegt bei Anschalten von Waschmaschine oder Trockner

    FI-Schutzschalter NPFI 25.010.2 im Bad fliegt bei Anschalten von Waschmaschine oder Trockner: Hallo liebe Elektriker, Ich: Grunderfahrung in Elektrik-Installation, weitergehende Erfahrung in Elektronik. Ich habe ein Problem mit der Elektrik...
  5. Fehlerstromschutz mit 10mA oder 30mA

    Fehlerstromschutz mit 10mA oder 30mA: Hallo, aktuell gibt das Gesetz bei 16A Stromkreisen Typ A mit 30mA Fehlerstrom vor. In einem Prospekt aus Österreich [1] lese ist, dass neben...