1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schütz zieht nicht an

Diskutiere Schütz zieht nicht an im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Schütz zieht nicht an Hallo, anbei mal ein paar Bilder hier L1 L2 L3 kommend/gehend zum Motor, das Hellblaue Kabel N vom Sicherungskasten...

  1. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo, anbei mal ein paar Bilder
    hier L1 L2 L3 kommend/gehend zum Motor, das Hellblaue Kabel N vom Sicherungskasten kommend.
    Die beiden 1,5er Kabel blau/braun kommen von der Steckdose, warum die nicht angeschlossen sind wisst Ihr ja:confused:
    Hebebühne (1).jpg


    Braunes Kabel Links oben L3, Schwarze Kabel L1 L2 vom Sicherungskasten kommend

    Hebebühne (2).jpg

    Hebebühne (13).jpg

    Grüsse
    Farmer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 AC DC Master, 28.12.2008
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.114
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schütz zieht nicht an

    moin. bliebe die frage offen ob überhaupt am 5pol. kabel der N angeschlossen ist bzw. der N auch richtig angeschlossen ist. nur das kann man erst mal prüfen. sollte der N vorhanden sein und auch alles richtig angeschlossen, dann muß man nach weiteren lösungen suchen. schütz i.o. oder der hauptschalter richtig durch schaltet.
     
  4. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Guten Abend,

    kann mir einer sagen wie sich der drehschalter genau nennt.

    Ich kann das Teil nirgends finden im Netz, ich hab schon vom 380Volt Drehschalter, Drehstromschalter, Kontaktschalter usw. glaub ich alles durch ich find nix.

    Danke für eure Hilfe und Gute Nacht
    Farmer
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.796
    Zustimmungen:
    20
    AW: Schütz zieht nicht an

    Die Zuleitung scheint am Nockenschalter richtig angeschlossen zu sein, wenn man vom Drehfeld mal absieht.

    Nun die Frage: Was ist mit dem Neutralleiter der Zuleitung. Ist er richtig angeschlossen? Liegen zwischen den drei Aussenleitern je 400V, und zwischen ihnen und dem N 230V?

    Bevor das nicht geklärt ist, nichts einschalten. Und auch danach kannst du die Hebebühne beschädigen, wenn die Drehrichtung nicht stimmt.

    PS.: Du hast doch hoffentlich nicht die Steckdosenadern auf blau und Braun am Schütz geklemmt? Also an U und V?
     
  6. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    nein, sind momentan nicht angeschlossen und da waren sie auch noch nie dran
    der blaue von der steckdose war auf dem hellblauen N am Schütz, den braunen hatte ich auf L1 L2 oder L3 aber das ist ja egal



    Gruss
    Farmer
     
  7. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Gemessen mit dem Multimeter:

    L1 L2 L3 jeder 230V

    Zwischen L1 L2 L3 und N jede Phase 230V
     
  8. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.796
    Zustimmungen:
    20
    AW: Schütz zieht nicht an

    Mit Verlaub: Das kann nicht sein!

    Bitte messe neu zwischen L1/L2, L1/L3, L2/L3 und L1/N, L2/N, L3/N.

    Und bitte noch ein Foto der N-Klemmstelle.
     
  9. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo ego,

    Asche auf mein Haupt, ich habe falsch gemessen alle L einzeln:stupid:

    Es sind zwischen L1/L2, L1/L3, L2/L3 jeweils 390V und zwischen L1/N, L2/N, L3/N jeweils 225V.

    Bild von der N Klemmstelle muss ich morgen nachreichen (Akkus der Digicam sind am Laden) und vom Handy ist die Qualität ja wohl eher bescheiden.

    Gruss
    Farmer
     
  10. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz zieht nicht an

    Hallo und nachträglich noch ein gesundes jahr an alle !

    Hier noch das Bild (Schütz von unten)


    P1050004.jpg


    Grüsse
    Farmer
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.796
    Zustimmungen:
    20
    AW: Schütz zieht nicht an

    Mach doch bitte noch ein gesamtbild von dem Schaltschrank.

    Irgendwie sollte da noch ein zweites schütz sein, und auch dessen verdrahtung unten an dem Schütz ankommen.
     
Thema:

Schütz zieht nicht an

Die Seite wird geladen...

Schütz zieht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage - Blitzschutz

    Türsprechanlage - Blitzschutz: hi, eine Türsprechanlage, müsste ja mit einem Kabel nach außen geführt werden durch die Hauswand. Ein Netzwerkkabel müsste zu ihr gelegt werden....
  2. FI Schutzschalter Außenbereich

    FI Schutzschalter Außenbereich: Hallo zusammen, ich bräuchte eure Hilfe bei folgenden Fragen: 1. braucht man für die Elektroinstallation im Außenbereich einen FI Schutzschalter...
  3. Aufputz-Schalter - Schutzleiter und Nullleiter mit Klemmblock verbinden?

    Aufputz-Schalter - Schutzleiter und Nullleiter mit Klemmblock verbinden?: Warum werden in einer Aufputz-Schalterdose Schutzleiter und Nullleiter nicht einfach mit Kontakten durchgeschleift, sondern müssen mit einem...
  4. Bliztschutz einbauen

    Bliztschutz einbauen: Ich habe vor als Kombi von Blitzschutz und Überspannung ein Dehnventil (DV M TNC 255) im Unterverteiler Zahlerschrank einzubauen. Ursprünglich...
  5. FI-Schutzschalter 30mA / 40A

    FI-Schutzschalter 30mA / 40A: Hallo Ich habe eine Frage.. Kann ein FI 30mA / 40A auch dur kurzfristigen Überlast auslösen?? Mfg