1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schützschaltung

Diskutiere Schützschaltung im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bin azubi erstes Lehrjahr und soll eine schützschaltung bauen. So wie sie hier ist habe ich sie bereits fertig: [IMG] Das...

  1. voXdie

    voXdie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin azubi erstes Lehrjahr und soll eine schützschaltung bauen.

    So wie sie hier ist habe ich sie bereits fertig:


    [​IMG]



    Das Problem ist jetzt wenn E2 Leuchtet, kann E1 auch leuchten wenn S2 gedrückt wird (hält sich allerdings nicht selber), Ausbilder meint das irgendwas am öffner vom K2 geändert werden soll nur was? :stupid: :)


    Wäre echt sehr froh wenn mir jemand helfen würde WinkeWinke


    danke im vorraus

    mfg voxi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Schützschaltung

    Hallo,

    Öffner von K2 direkt vor Spule von K1.........
     
  4. voXdie

    voXdie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schützschaltung

    ahhh loool, so dumm kann auch nur ich sein :D rofl -.- danke ;)


    werd sehr wahrscheinlich noch mehr fragen haben, kommen noch mehr schaltungen ;)
     
  5. #4 PatBonner, 14.02.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Schützschaltung

    Dumm ?

    Nein !

    Mal kurz auf dem Schlauch gestanden und nen Schubs gebraucht - Ja.

    Alles kein Problem. Passiert JEDEM mal.

    Grüsse
    Paddy
     
  6. voXdie

    voXdie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  7. voXdie

    voXdie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schützschaltung

    Hallo, ich bins nochmal^^

    Soll jetzt folgende Schaltung entwerfen:

    [​IMG]

    sowei so gut, ich hab mal folgendes gezeichnet:

    [​IMG]

    *zwar net so schön aber erfüllt seinen zweck :D*

    das problem ist das das Schütz K2 sofort anzieht wenn ich die anlage anschließe.
    Woran es liegt weiß ich auch nur mir fällt nichts anderes ein.

    mfg voxi
     
  8. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Schützschaltung

    Du könntest z.B. ein Zeitrelais - die Dinger die Gern in Treppenhäusern sind - dafür missbrauchen, dass es nicht direkt durchschaltet...
     
  9. #8 Piratenkapitaen, 21.02.2008
    Piratenkapitaen

    Piratenkapitaen Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schützschaltung

    An Deiner Schaltung stimmt einiges nicht
    wie will K 2 jemals Anziehen?
    zudem würd ich keine Schütze und Relais in Reihe schalten sondern wenn parallel
     
  10. #9 Piratenkapitaen, 21.02.2008
    Piratenkapitaen

    Piratenkapitaen Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schützschaltung

    Ich würd die Schaltung mit zwei Schützen und einem einschaltverzögertem Zeitrelais realisieren können.
    Ich denke Du kriegst das auch hin.
     
  11. #10 Hektik-Elektrik, 21.02.2008
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
Thema:

Schützschaltung

Die Seite wird geladen...

Schützschaltung - Ähnliche Themen

  1. FI-Schutzschaltung

    FI-Schutzschaltung: Hallo, vorweg möchte ich sagen, daß es sich einfach nur um eine Verständnisfrage handelt!. Meine Frage: Ich habe eine klasische Nullung, also...
  2. Frage zu Schützschaltung und Drehzahlstarter

    Frage zu Schützschaltung und Drehzahlstarter: Hallo zusammen, ich hätte zwei kurze Fragen bezüglich der Steuerung/Schaltung von 2 Motoren: 1) Ich habe an einem Gerät zur Zeit einen...
  3. Schützschaltung mit Zeitrelais (Frage bzgl. dem Zeitrelais)

    Schützschaltung mit Zeitrelais (Frage bzgl. dem Zeitrelais): Hallo erstmal, ich bin der Neue :) Ich habe eine Bandsteuerung aufgebaut und habe da direkt mal eine Frage.. Kurze Erklärung: Schütz 2 zieht...
  4. Welche Schützschaltung/Steuerung ist möglich?

    Welche Schützschaltung/Steuerung ist möglich?: Hallo Leute, habe eine Materialliste bekommen und wollte mal fragen was mit diesem möglich wäre. Also was für eine Schaltung oder Steuerung könnte...
  5. Welche Schützschaltung/Steuerung ist möglich?

    Welche Schützschaltung/Steuerung ist möglich?: Hallo Leute, habe eine Materialliste bekommen und wollte mal fragen was mit diesem möglich wäre. Also was für eine Schaltung oder Steuerung könnte...