1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

Diskutiere Schukostecker durch Eurostecker ersetzen im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen Erstmal eine schnelle Antwort. Dein Adapter den Du zusammen bauen möchtest ist mit der VDE nicht...

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    28
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Erstmal eine schnelle Antwort. Dein Adapter den Du zusammen bauen möchtest ist mit der VDE nicht Regelkomform.
    Mal schauen ob das Problem nicht auch anders lösbar ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 phoenix, 29.01.2009
    phoenix

    phoenix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Das habe ich mir schon fast gedacht, dass das ganze nicht soo Regelkomform ist. Darum hab ich aber auch hier nach gefragt, da die meisten hier einiges mehr Ahnung in sowas haben als ich..
     
  4. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Eventuell mit Dose und Relais arbeiten. Das Relais über Eurostecker ansteuern.
     
  5. #14 servicetechniker, 29.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Als verteiler könntest du z.b. so etwas nehmen Voltus Elektro Shop | HAGER VE112DN AP Kleinverteiler, Serie Vector IP65, 12PLE | Serie Vector
    Dort baust du 2 Steckdosen ein wie z.b.http://www.elektroartikel-langehein.de/02c5d99891124b913/02c5d998970fd6c1f/02c5d99923083b90d/02c5d999fc0ed1b01.php eine davon wird über ein relais wie z.b. Voltus Elektro Shop | Eltako R12-200-24VDC Schaltrelais für Reihen-EB | Schaltrelais dies wird über dein thermostat eingeschaltet welches du je nach kupplung baust du ein passenden stecker an das relais. In die steckdose mit dauerspannung steckst du das thermostat in die andere deine Heizung. An das ganze machst du noch eine 3 pol. Zuleitung mit vernünftigen stecker. Solltest du noch keine Fi für die steckdose haben wäre in der verteilung die du in der größe noch ändern könntest einbauen. habe einfach mal nur sachen raus gesucht die passen würden und nicht auf den preis geachtet.
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    28
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Du hast ein Relais mit nur 24 Volt Steuerspannung ausgewählt. Und bei den Kosten kann man gleich besser eine neue kompatible Heizung nehmen.

    Aber eine andere möglichkeit sehe ich auch nicht für die Lösung.
     
  7. #16 AC DC Master, 29.01.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    moin. würde eine simple zeituhrsteuerung nicht das ganze auch beheben? nur so am rande. stecker rein und gut. oder aufwendiger mit UV und leitungen, schellen, rohr usw....
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    28
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    Du bekommst nur keinen Schuko-Stecker in eine Euro-Dose...
     
  9. #18 servicetechniker, 30.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    oh hab ich wohl übersehen mit den relais. Klar aber es gibt die sachen teilweise auch günstiger. Vor allem die verteilung habe ich einfach mal eine genommen. Es war nur ein Vorschlag er kann ja auch 2 Steckdosen ap oder up im schrank einbauen oder sonst etwas machen es geht auf jeden fall günstiger aber das wäre optimal so.
     
  10. #19 phoenix, 30.01.2009
    phoenix

    phoenix Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

    @servicetechniker

    ich dank dir für deine Hilfe. Ich werd mir das ganze mal durch Kopf gehen lassen und aufzeichnen usw. damit ich einigermaßen weiß wie ich das am besten realisier.

    danke nochmal
     
Thema:

Schukostecker durch Eurostecker ersetzen

Die Seite wird geladen...

Schukostecker durch Eurostecker ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Schukostecker oder Cee 3polig

    Schukostecker oder Cee 3polig: Hallo Eltfüchse, Kurze Frage:Darf man an der Wand befestigte Steuereinheiten mit Einspeiseklemmen mit einem Schukostecker anschliessen? Ich wäre,...
  2. Austausch eines Schukosteckers, Wortlaut??

    Austausch eines Schukosteckers, Wortlaut??: Hallo Leute, bin zurzeit auf der Meisterschule, hatte gestern den Teil 4 davon absolviert. Dabei bin ich ziemlich auf den Mund gefallen. Und...
  3. Schukostecker für Schutzklasse 2

    Schukostecker für Schutzklasse 2: Hallo, ich habe eine Frage an unsere VDE Spezialisten: In meiner Firma habe ich ein kleines Selbstbaugerät gefunden, das nach Schutzklasse 2...
  4. Heizelement vom Backofen durchprüfen?

    Heizelement vom Backofen durchprüfen?: Heizlement 1000 Watt (Unterhitze) von Zanussi Eherd. Der Widerstand zwischen L und N ist bei dem Heizelement, 47,8 Ohm. Zwischen L, N, PE habe...
  5. FI/Sicherung fliegt NICHT raus, obwohl Gerät durchbrennt!?

    FI/Sicherung fliegt NICHT raus, obwohl Gerät durchbrennt!?: Halli Hallo! Ich habe gestern meinen Dreierstecker, an dem Fernseher und DVD-Player angeschlossen waren, eingesteckt und mein DVD-Player war...