1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwäche hat jeder ;)

Diskutiere Schwäche hat jeder ;) im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Schwäche hat jeder ;) okay und wenn die vorsicherung höher ist, wie z.b. in meinen beispielen SLS 35A und FI 25A, dann darf ich soviele wie...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.058
    Zustimmungen:
    34
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Über den 25A FI dürfen nur 25A fließen. wenn du also 35A Vorsicherung hast, geht nur 1x16A oder 2x10A oder 4x6A oder 1x20A oder 1x25A oder 1x10+1x13A in Summe aber nie über 25A
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Meverick007, 10.01.2012
    Meverick007

    Meverick007 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    okay also ist die anlage falsch aufgebaut... also müsste ich mir einen 40A FI kaufen die drei Ausenleiter dort aufklemmen und könnte dann pro Phase 2 LS B16A anklemmen
     
  4. #23 Meverick007, 10.01.2012
    Meverick007

    Meverick007 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Also kann ich nach einem 25A FI nicht 5 x LS 16A setzen, wie man am anfang gesagt hatte
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.058
    Zustimmungen:
    34
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Kauf dir 40A 4pol. Die sind nicht teurer als die 25A 2pol und außerdem kannst du dann auch den Herd mit über FI laufen lassen.
     
  6. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.058
    Zustimmungen:
    34
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Wenn du eine 35A vorsicherung hast, kannst du hinter den 40A FI auch 10 B16 Automaten je Phase klemmen.
     
  7. #26 Meverick007, 10.01.2012
    Meverick007

    Meverick007 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Okay und wie sieht es auch wenn ich mir zwei 40A FIs kaufe? weil ich nunmal 12x LS B16A in meiner verteilung habe?
     
  8. #27 Meverick007, 10.01.2012
    Meverick007

    Meverick007 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Häää wat den nun, darf ich nun bei einem 40A FI pro phase nicht mehr as 40A drüber fliesen lassen oder darf ich keine sicherung einbauen die höher als 40A sind?
     
  9. #28 Jörg67, 10.01.2012
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Rüschtüsch! Und damit das auch garnicht passieren kann, hast Du ja die Vorsicherung von 35A!

    Und Du kannst dir natürlich auch zwei FI 40A kaufen. Und hinter jeden kannst Du dann soviele LSS hängen wie Du lustig bist. Denn Du hast ja die Vorsicherung 35A! Die fliegt dann halt raus wenn Du doch zuviel einschaltest. Und dem FI passiert nichts.

    Jetzt? :D
     
  10. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.058
    Zustimmungen:
    34
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    Wenn die Vorsicherung 35A ist, kann der Strom dauerhaft den 40A FI nicht kaputt machen, weil sie auslöst wenn mehr als 35A fließen.
    Wegen der Selektivität kannst du dahinter nicht noch eine 35A Sicherung oder größer setzen aber unbegrenzt 16A Sicherungen.
     
  11. #30 Meverick007, 10.01.2012
    Meverick007

    Meverick007 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schwäche hat jeder ;)

    also mir wurde das von zu vielen neu erklärt deswegen bin ich etwas verwirrt, also ich das halt so gelernt wenn ich eine vorsicherung von 35A habe, das ich keinen LS einbauen der höher ist als 35A wegen der selektivität, aber einen FI mit 40A darf ich schon einbauen, dadurch das der FI ja keine kurzschlüsse misst sondern fehlerströme....
     
Thema:

Schwäche hat jeder ;)

Die Seite wird geladen...

Schwäche hat jeder ;) - Ähnliche Themen

  1. Schwächeres Netzteil an Monitor betreiben?

    Schwächeres Netzteil an Monitor betreiben?: Hallo. :) Folgendes: Ich habe mir einen gebrauchten IPS-Monitor gekauft. Jetzt habe ich allerdings gesehen, dass nicht das original Netzteil...
  2. Zu schwacher Zähler?

    Zu schwacher Zähler?: Hallo, Heute war bei uns ein Elektriker des örtlichen Stromversorgers, da der Zähler nach gewisse Zeit Mal gewechselt werden musste. Da es sich...
  3. Drehstrommotor mit "schwächerem" FU betreiben???

    Drehstrommotor mit "schwächerem" FU betreiben???: Hallo, zunächstmal ich bin neu hier im Forum, seid mir also bitte nicht allzu böse, wenn ich vll. den selben Beitrag übersehen habe ;-) Meine...
  4. Kaltzonen Friteuse hat keinen Ein / Aus Schalter nachrüsten ?

    Kaltzonen Friteuse hat keinen Ein / Aus Schalter nachrüsten ?: Hallo mal eine frage ich habe hier eine Kaltzonen Fritteuse die hat keinen Ein / Aus Schalter Heist um sie komplett aus zu machen muss ich den...
  5. Warum hat der FI ausgelöst?

    Warum hat der FI ausgelöst?: Hallo zusammen, ich habe eine fachliche Frage: heute war mein Elektriker-Meister, um ein 1m Kabel an eine separate 16A Sicherung anzuschließen...