Schweißgerät

Diskutiere Schweißgerät im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Hi, bin neu hier und wäre für eure Hilfe dankbar. Mein Schweißgerät funktioniert mit 220 und 400 V. Während ich schweiße springt ab und zu die...

  1. #1 Wankel20002002, 01.05.2016
    Wankel20002002

    Wankel20002002 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bin neu hier und wäre für eure Hilfe dankbar.
    Mein Schweißgerät funktioniert mit 220 und 400 V. Während ich schweiße springt ab und zu die Sicherug im Haus raus.
    Hab sie schon von 16 auf 20 Ampere wechseln lassen, aber es bleibt dabei.
    Von meinem Gerät habe ich die Steuerplatine überprüfen lassen, alles OK.
    gibt es jemand der den Fehler finden u. reparieren kann?
    Für eine Mail wäre ich dankbar!
    :confused:
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Schweißgerät

    Foto vom Schweißgerät mit Typ und Daten wären gut.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 01.05.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.245
    Zustimmungen:
    203
    AW: Schweißgerät

    Und was für eine Sicherung davor hängt..

    Genaue Daten

    Mfg Dierk
     
  5. #4 Micha94, 01.05.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    AW: Schweißgerät

    Und Fotos von der Steckdose, ob die überhaupt mit 20A abgesichert werden darf...
     
  6. #5 Wankel20002002, 08.05.2016
    Wankel20002002

    Wankel20002002 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    Hi, hatte gehofft das mir jemand einen Tipp geben könnte, der das gleiche Problem mit seinem Schweißgerät hat. Statt dessen will man mich belehren welche Steckdose für 20 A. ausgelegt ist oder auch nicht, usw. Was soll das? Hat das irgend etwas mit meiner Frage zu tun?
    Absolut nicht! Auf solche Antworten kann ich verzichten. Eben so die Frage, um welches Schweißgerät es sich handelt.
    Schweißgeräte funktionieren im Grund alle gleich!
    Na ja, war eben nur ein Versuch eine Antwort von Leuten zu bekommen die sich evtl. oder auch nicht mit der Elektrik auskennen und evtl
    Erfahrungen weiter geben könnten.
     
  7. #6 Astropikus, 08.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    also wenn hier einer frech ist und keine ahnung hat, dann bist du das lieber wankel.

    ein typenschild mit stromaufnahme oder leistungsaufnahme ist einfach wichtig um eine korrekte aussage machen zu können !!!!

    und einfach die sicherung von 16 auf 20 zu erhöhen ist nicht nur vollblöd sondern auch gefährlich !!!
    wenn du lust hast auf kabelbrand, dann laß doch die sicherung auf 35 A erhöhen .... dann fliegt die sicherung vielleicht nicht mehr aber die leitung brennt ab du superschlauer :kotz:

    wennh du hilfe haben möchtest, dann mußt du uns die stomaufnahme oder die leistungsaufnahme sagen ..... und wenn du dazu keine lust hast, dann hau einfach wieder ab du oberschlaumeier !!!!!!!!!!!!!
     
  8. #7 Micha94, 08.05.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    AW: Schweißgerät

    Na, die Fragen haben schon Sinn. Es gibt ja nicht einfach nur 16A Sicherungen oder 20A Sicherungen. Es gibt die in B, C, D, L, H, G, U, K und noch viele weiteren Ausführungen. Grob gesagt in sehr flink bis sehr träge. B ist relativ flink. Ein B20A Automat löst z. B. bei Anlaufströmen (wie Sie ein Schweißgerät hat) viel viel schneller aus, als z. B. ein K oder D16A Automat.
     
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Schweißgerät

    Dann beantworte ich mal deine Frage: Ja
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kaffeeruler, 08.05.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.245
    Zustimmungen:
    203
    AW: Schweißgerät

    @Wankel20002002

    Was erwartest du? Ohne Informationen kann man nur Orakeln und dies hilft dir evtl nicht weiter.
    Ich betreue über 120Geräte in Div Versionen und jedes Gerät / Leistungsklasse hat andere "Macken" die ich oft schon am Klang erkenne oder auch am Geruch :D

    Aber ohne zu wissen was für ein Gerät es ist, wie die Absicherung ausschaut wird das nix werden da wir nicht vor Ort sind um die notwendigen Infos zu erhalten.

    So kann man nur sagen: Evtl. Falsche Sicherung wie ja schon angesprochen/vermutet oder Umschalter defekt

    Aber so ist dir bzw. dem Gerät net zu helfen


    Mfg Dierk
     
  12. #10 Astropikus, 08.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    :frl010::frl010::frl010:

    sehr gut zosse ... deine antwort war wesendlich besser als meine ;)
     
Thema:

Schweißgerät

Die Seite wird geladen...

Schweißgerät - Ähnliche Themen

  1. Schweißgerät Rehm 190D kein Drahtvorschub nach Trafo tausch

    Schweißgerät Rehm 190D kein Drahtvorschub nach Trafo tausch: Hallo zusammen, wie schon in meiner Vorstellung erwähnt habe ich ein Problem mit meinem Schutzgas-Schweißgerät. Es handelt sich um ein Rehm...
  2. Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät

    Hilfe bei güde mig 170 schweißgerät: Hallo Ich bräuchte ein wenig Hilfe bei dem o. g. Schweißgerät. Vielleicht hat jemand zufällig das gleiche und könnt im zweifel kurz nachschauen....
  3. Elektra beckum schweißgerät schütz anschließen

    Elektra beckum schweißgerät schütz anschließen: Moin ich habe ein schweißgerät wo die Verkabelung scheinbar ziemlich verkehrt ist. Das schütz scheint zu funktionieren wenn ich den Schalter betätige.
  4. Fußpedalanschluss für Schweißgerät umpolen

    Fußpedalanschluss für Schweißgerät umpolen: Nabend Liebe Community, da ich mit meinen ideen und meinen Kontakten die mir hätten helfen können an ende bin suche ich hilfe bei euch. Mein...
  5. Altes Schweißgerät Stromversorgung

    Altes Schweißgerät Stromversorgung: Hallo allseits, ich habe ein altes Schweißgerät geschenkt bekommen. Elektra-Beckum 200C18. Stromanschlussjeweils 220V UND 380V. Nachdem ich den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden