1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schweißgerät

Diskutiere Schweißgerät im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; AW: Schweißgerät Also für einen normalen Schweißtrafo reicht normalerweise ein C 16 und ebenso für einen kleinen Inverter. Wird aber wohl ein...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.044
    Zustimmungen:
    25
    AW: Schweißgerät

    Also für einen normalen Schweißtrafo reicht normalerweise ein C 16 und ebenso für einen kleinen Inverter. Wird aber wohl ein Trafo sein, wenn der noch 220V umschaltbar auf 380V ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Astropikus, 30.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    sehr gute erklärung, das leuchtet mir ein ....
    danke dierk
     
  4. #23 Wankel20002002, 30.05.2016
    Wankel20002002

    Wankel20002002 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    Hi Thomas, vielen Dank für deine Anregung! Jetzt gehen mir 20-30 Lichter auf.
    Das wird es bestimmt sein. Der Motor vom Vorschub kann ja nur das Geräusch verursachen! Ein Trafo kann höchstens mal brummen. der motor vom Vorschub ist nicht mehr als ein "Scheibenwischer Motor. Ja, die "B20" fliegt immer raus.
    ich werde mir einen absolut NEUEN Motor besorgen und dir dann schreiben ob es das war oder nicht. Vielen Dank!
    Und noch mal SORRY für die "schlechte Laune" Mail.
    merci lG. Walter
     
  5. #24 Kaffeeruler, 30.05.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.625
    Zustimmungen:
    35
    AW: Schweißgerät

    Es ist nicht der DV Motor, da wette ich ne Kiste Pils drauf..

    Glaube net das Einhell den auf 230V laufen lässt

    Mfg Dierk
     
  6. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.044
    Zustimmungen:
    25
    AW: Schweißgerät

    Auch der Trafo wird in dem Moment zugeschaltet. Bau eine C16 Sicherung ein, oder eine Schraubsicherung und das Problem ist weg. B sind hierfür völlig ungeeignet.
     
  7. #26 Micha94, 30.05.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schweißgerät

    Abgesehen davon... Die Steckdose darf nicht mit 20A abgesichert werden! C16 oder Diazed / Neozed gL / gG 16A ist da Pflicht, alles andere ist eine potentielle Brandgefahr!
     
  8. #27 Astropikus, 30.05.2016
    Astropikus

    Astropikus Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schweißgerät

    wenn eine neue leitung verlegt wurde (3 x 2,5mm²) und eine 3-polige cee-steckdose und das schweißgerät ebenfalls einen cee-stecker (blau) hat,
    http://www.fritz-berger.de/campingartikel/productimages/cee-stecker-3-polig.jpg
    dann sollte auch sowas möglich sein.

    wissen tu ich das jetzt nicht, aber wenn es mit 20 A abgesichert ist, dann muß es eigendlich so sein !
     
  9. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.044
    Zustimmungen:
    25
    AW: Schweißgerät

    Naja die Stecker vom Campingversand, wo dein Bild her ist, haben auch nur 16A. Die blauen gibt es allerdings auch mit 32A.
     
  10. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    5
    AW: Schweißgerät

    Zu dem Vorschlag mit den Schmelzsicherungen: Mir war so, als ob mal jemand geschrieben hätte das diese seit einiger Zeit für Enddtromkreise im privaten Bereich nicht mehr zulässig währen?
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.044
    Zustimmungen:
    25
    AW: Schweißgerät

    Das steht auch irgendwo, aber ganz ehrlich, das würde mich bei mir zu Hause leidlich wenig interessieren, wenn ich entsprechende Geräte anschließen müsste.
     
Thema:

Schweißgerät

Die Seite wird geladen...

Schweißgerät - Ähnliche Themen

  1. Phasendrehfeld für 400V 3~ Schweißgerät wichtig?

    Phasendrehfeld für 400V 3~ Schweißgerät wichtig?: Hallo, bekomme nächste woche mein neues Schweißgerät. Habe bisher nur WIG geschweißt, und das war ein kleiner Inverter welcher über 230V betrieben...
  2. Folienschweißgerät Temperatur steuern

    Folienschweißgerät Temperatur steuern: Hallo, Mein Opa hat ein altes Folienschweißgerät und verpackt alles mögliche wie verrückt.. Jedenfalls wird der Heizdraht durch die Raumtemperatur...
  3. Absicherung eines Schweißgerät

    Absicherung eines Schweißgerät: Hallo , Ich habe bei mir zuhause ein neues Schweißgerät. Aber dort fliegt immer die Sicherung raus nun wollte ich mal gerne wissen was dort für...
  4. Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb

    Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb: Hallo, hatte mir vor kurzem ein Elektroschweißgerät erstanden das Umschaltbar ist von 220 auf 380 Volt. Nun machte ich dieses mal sauber, sprich,...
  5. Schweißgerät zerstört

    Schweißgerät zerstört: Hallo. Ich hoffe ich bin hier im richtigen Forum und ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe ein Rehm 180C Schweißgerät mit Drehstromanschluss....