Seko klingelanlage auf oder gleich umrüsten?

Diskutiere Seko klingelanlage auf oder gleich umrüsten? im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hey, folgende frage und zwar haben wir ein Haus mit 3 wohnungen! Im Moment sind aber nur der Keller und das Erdgeschoss an die Klingel...

  1. #1 Starleader, 28.03.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    folgende frage und zwar haben wir ein Haus mit 3 wohnungen! Im Moment sind aber nur der Keller und das Erdgeschoss an die Klingel angeschlossen! Da dieses System ja fur die Klingel separat ne spannungsversorgung braucht und ich diese leider im Dachgeschoss nicht habe ist meine Frage wie ich das anders lösen kann? Mein Kabel fur die Türsprechanlage geht rauf! Im anhang sind mal ein paar fotos
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Siggi S, 29.03.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Umrüsten auf 2 Draht (Bus) System Legrand-bticino
    Anschluss Türöffner beachten
     
    Mister Kurzschluss gefällt das.
  4. #3 Mister Kurzschluss, 29.03.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    14
    Das hätte ich auch empfohlen. Ich hab früher, als ich noch im Berufsleben war, sehr oft Legrand / Bticino 2-Draht-Busanlagen eingebaut. Geht sehr leicht. (Fast zu leicht) Du kannst die 2 Adern vom Bus sogar verpolen und die Anlage läuft trotzdem. Kann der Laie auch selbst installieren. Oder ELCOM von Hager.
     
  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.413
    Zustimmungen:
    147
    Bin da eher für ritto TwinBus zu haben.
     
  6. #5 Siggi S, 29.03.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Bei Ritto-TWIN-Bus muss der Türöffner auf das Netzgerät !!!
     
  7. #6 Mister Kurzschluss, 29.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    14
    Was mich am meisten am Ritto Twinbus stört:
    Die Anlageneinrichtung muß mit 2 Personen vorgenommen werden, da einzelne Anlagenkomponenten in den Einstellmodus gebracht und Klingeltasten den verschiedenen Wohntelefonen zugeordnet werden müssen.
    Und wenn ein Systemgerät kaputt geht, muss ich alle Geräte neu einlernen. Und wenn dann ein Mieter nicht da ist, scheitert das Ganze...... Und man muss nochmal den Kunden anfahren, um dann das Wohntelefon zu programmieren.
    Und wir hatten auch sehr oft Ausfälle bei dem Fabrikat.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.413
    Zustimmungen:
    147
    Einzig bei ausfall der Tasterschnittstelle muß neu programmiert werden, und auch das kann über den Etagentaster erfolgen.
     
  10. #8 Mister Kurzschluss, 29.03.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    14
    Bei Bticino schalte ich das Netzgerät aus und tausche das defekte Gerät. Dann stecke den Konfigurations-Widerstand vom defekten in das neue Gerät. Netzgerät wieder einschalten ---- fertig !!!
    Wenn ich ein Haus mit 12 Parteien bei Ritto habe, muss ich bei Ausfall der Tasterschnittstelle alle Geräte neu programmieren. Nix für mich !!! Danke ! Kostet zuviel Zeit. Mit sowas macht man sich die Kundschaft kaputt !
     
Thema:

Seko klingelanlage auf oder gleich umrüsten?

Die Seite wird geladen...

Seko klingelanlage auf oder gleich umrüsten? - Ähnliche Themen

  1. SEKO Gegensprechanlage

    SEKO Gegensprechanlage: [ATTACH] Ist es für einen nicht Elektrika möglich diese Gegensprechanlage zu tauschen gegen eine moderne? Es ist eine alte seko Anlage und soweit...
  2. Austausch Haustelefon (Seko LT zu Bticino 600WS)

    Austausch Haustelefon (Seko LT zu Bticino 600WS): Guten Abend liebe Elektriker, ich hatte gehofft, keinen Forumeintrag erstellen zu müssen, aber ich bin beinahe am verzweifeln und konnte bisher...
  3. ... von SEKO Sprint600 auf Siedle HTA 811-0 und ERT?

    ... von SEKO Sprint600 auf Siedle HTA 811-0 und ERT?: Hallo Zusammen, ich hoffe mir kann Jemand helfen. Ich möchte ein SEKO Sprint600 HT auf ein HTA 811-0 von Siedle tauschen. Schaltplan im Anhang,...
  4. Seko LT Gegensprechanlage ersetzen

    Seko LT Gegensprechanlage ersetzen: Hallo, in unserem Haus ist eine SEKO LT Gegensprechanlage verbaut. Ich habe mal Fotos von der Anlage angehängt. Die ganze Anlage ist etwas in die...
  5. Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen

    Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen: Hi bin neu im Forum und wollte gleich mal was wissen von euch Fachleuten :) und zwar habe ich eine alte Seko 600 Sprechanlage und diese passt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden