Serverfarm mit 530kW

Diskutiere Serverfarm mit 530kW im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Guten Tag, ich habe mir ein Standort ausgesucht wo ich eine Serverfarm aufstelle (in Containerform) der Container wird mit 3 Phasen, 400V...

  1. Sabani

    Sabani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe mir ein Standort ausgesucht wo ich eine Serverfarm aufstelle (in Containerform)
    der Container wird mit 3 Phasen, 400V angeschlossen . Die dort drin stehenden Geräte haben einen Verbrauch von 534,6kW .

    Bei dem Standort läuft ein Erdkabel NAHKBA / 185 /20 entlang und ein NA2XS(F)2Y / 3x1s150/20.
    Auf dem Gelände befindet sich ein stillgelegtes NKBA / 120 / 10.

    Meine Fragen sind folgende.
    1.) Wie viel Leistung in kW kann ich von den oben genannten Kabeln erhalten unter der Prämisse dass diese nur zu 50 % belegt sind.

    2.) Wenn ich nun 10 Container hinstelle, welche Art von Transformatoren wird denn da hingestellt ?

    Danke und Grüße Benni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Serverfarm mit 530kW. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    262
    Das funktioniert so nicht.

    Nähere Angaben dazu was möglich ist kann dir der örtliche Netztbetreiber liefern!
     
    elo22 und Kaffeeruler gefällt das.
  4. Sabani

    Sabani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    danke für die Antwort.
    Heute vor Ort wurde mir ein Transformator gezeugt (die Spezifikationen erhalte ich nach Ostern), der bereits ein Teil der Leistung abdecken könnte.

    Ich bin mit dem Versorger und einem Industrieelektriker bereits im Gespräch nun sind aber Feiertage.

    Meine Idee ist erstmal mit Reduzierter Leistung zu arbeiten, bevor ich einen Antrag auf eine stärkere Leitung (sehr sicher im fünfstelligen Bereich) stelle und dann nach einem Jahr mit ausreichenden mitteln nochmals erweitere.

    Daher erneut meine Frage was grundsätzlich mit den o.g. Daten möglich ist.

    MfG
     
  5. #4 Kaffeeruler, 01.04.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.223
    Zustimmungen:
    508
    Da das Kabel sind die nicht auf der Niederspannungsseite sind sondern vor dem Trafo kann dir dazu niemand was sagen da niemand das Netz kennt und was der Versorger hier liefern kann in Abhängigkeit vom Netz

    Mfg Dierk
     
  6. Sandri

    Sandri Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Und Sabani... konnte dir der Versorger mittlerweile weiterhelfen?
     
  7. Sabani

    Sabani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hay,

    ja 300 kW sind frei und werden mir zur Verfügung gestellt, eine UESA ZA Säule WM ZP 630A kommt zwischen Trafo und meinem Container.

    Und bei dem Erdkabel kann ich auf Mittelspannung 5 MW erhalten, brauche dann aber eine eigene Transformatorstation.

    Grüße
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    272
    Wenn da noch die Prämisse gilt, maximal 50% nutzen zu wollen, kannst Du mit eigener Station ganz Norwegen versorgen.
    Dann können die ihre umstrittenen Wasserkraftanlagen abschalten.
    Gruß Gert
     
  9. #8 Allstromer, 14.05.2021
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    60
    So einem Krampf wie die Serverfarmen gehört generell der Stecker gezogen.
    Die Energiewende hat scheinbar im manchen Gehirnen kein Platz, oder versackt im Nirvana!
    Selbst Elon Musk hat umgesteuert:
    https://www.coinpro.ch/musk-tesla-zieht-bitcoin-zahlungen-den-stecker-kurse-sacken-ab/

    Wie hatte Albert Einstein schon bemerkt:
    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.

    Allstromer
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.701
    Zustimmungen:
    518
    Na wenn du allen Serverfarmen den Stecker ziehst, kannst du hier aber auch keine Kommentare mehr abgeben:D
     
  11. #10 Allstromer, 14.05.2021
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    60
    @bigdie, für dich wäre es sicherlich eine Katastrophe, wenn du deine Meinung nicht verbreiten kannst.
    Bei mir würde sich der Verlust in Grenzen halten.
    Übrigens, zurück zum eigentlichen Thema.
    Du bist scheinbar nicht ganz auf der Höhe der Zeit.
    Bei einer Serverfarm geht es nicht um eine übliche Datenbank oder Serverplattform.
    Informiere dich mal im WWW unter: Was heißt Mining?

    Gruß Allstromer
     
Thema:

Serverfarm mit 530kW

Die Seite wird geladen...

Serverfarm mit 530kW - Ähnliche Themen

  1. Starkstromsteckdose mit einer Phase beliefern

    Starkstromsteckdose mit einer Phase beliefern: Hallo, Ich habe in meiner Wohnung eine Starkstromsteckdose (5 Kontakten) in der Küche, die an drei MBN120 B20 Sicherungen in dem...
  2. Schalter mit Kontroll leuchte anschließen, nur 2 Aderleitung

    Schalter mit Kontroll leuchte anschließen, nur 2 Aderleitung: Hallo zusammen, leider bekomme ich es nicht alleine hin eine Schalter mit Kontroll leuchte anzuschließen, dann es ein Altbau ist aus den 70er...
  3. neue UV versorgung 5x10qmm nur mit Wechselstrom belasten

    neue UV versorgung 5x10qmm nur mit Wechselstrom belasten: hallo, für die Elektro-Sanierung einer 42qm Wohnung mit neuer UV in der Wohnung ist eine neue Zuleitung vom Übergabepunkt bis zur UV in der...
  4. Neubau mit 2 FI - einer an PE statt N

    Neubau mit 2 FI - einer an PE statt N: Hallo miteinander, mein erster Post! :biggrin: Und gleich eine dumme Frage. Ich habe 2019 einen Neubau bezogen, der Elektriker war ein...
  5. 2 Motoren mit einem Bedienelement Schalten

    2 Motoren mit einem Bedienelement Schalten: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich mache normal nur Hausinstallationen und habe jetzt von so Hebemotoren nicht viel Ahnung. Ich habe aber...