1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Siedle HT 511-01 zu HTA 811

Diskutiere Siedle HT 511-01 zu HTA 811 im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Moin Moin, liebe Experten! Ich bewohne eine Eigentumswohung, in der eine Siedle-Anlage verbaut ist. In meiner Wohnung ist momentan das alte HT...

  1. T.MOW

    T.MOW Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin, liebe Experten!

    Ich bewohne eine Eigentumswohung, in der eine Siedle-Anlage verbaut ist. In meiner Wohnung ist momentan das alte HT 511-01 angeschlossen und ich kann folgende Belegung feststellen:

    Aus der Wand geht ein braunes Kabel in die 7.
    Aus der Wand geht ein rotes Kabel in die 11.
    Es gibt eine Überbrückung von 11 zu I.
    Es gibt eine Überbrückung von c zu 12.

    Das ist alles, der Rest der Kabel aus der Wand ist nirgends angeschlossen. Nun habe ich das HTA 811 und bin unsicher, wie ich dort die Kabel einstecken muss. In der Bedienungsanleitung kommt Abb. 14 dem jetzigen Anschluss nahe, ... das würde heißen:

    Das braune Kabel geht in c.
    Das rote Kabel geht in die 12.
    Es gibt eine Überbrückung von 12 zu I.
    Es gibt eine Überbrückung von 7 zu 11 und 6.1.

    Kann mir einer weiterhelfen? Bin momentan etwas unsicher ...

    Vielen Dank!

    Timo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippentod, 08.03.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Das ist soweit alles korrekt, nur bist du sicher, das an "C" beim 511er nicht auch noch ein Draht "aus der Wand" angeschlossen ist? Denn nach der Beschreibung deutet es auf eine 2+N-Anlage hin? (AS-2/58c-1)
     
  4. T.MOW

    T.MOW Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Aha! Danke Strippentod (!)

    In der Tat könnte da ein dunkelblaues Kabel in c verschwinden (?)
    Hier einmal ein Bild von dem Gewusel ...

    http://www.timoluetten.com/diverses/HT511-1_Anschluss.jpg

    Wenn einer weitere konkrete Informationen hat (?) ansonsten halte ich mich einmal an den Schaltplan wie er auf dem Bild zu sehen ist. Bin ja mal gespannt, ob ich damit an Ziel komme! Leider sind die Abstände im HTA 811 von Eingang 12 zu Eingang I extrem weit auseinander ... muss ich da irgendwo spezielle Kabel kaufen, denn die jetzigen werden zu kurz zum Überbrücken sein? Sollte ich dabei etwas beachten, oder klappt das mit jedem 0815 Kabel?

    Beste Grüße aus Hamburg!

    Timo
     
  5. #4 Strippentod, 09.03.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Etwas vergleichbares im Querschnitt sollte es schon sein, damit die 2 Drähte in einer Klemmkammer auch beide fest sitzen. Ich weiß ja nicht, wie lang die Reservedrähte im HT gelassen wurden, ansonsten zwickst du dir da was von einem ab, für die Brücken?
     
  6. #5 andi2206, 10.03.2012
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    4
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Hallo
    McGyver würde eine Büroklammer nehmen, sie mit Isolierband umwickeln und dann einbauen.
    Aber nur weil es Schwachstrom ist.

    andi2206
     
  7. T.MOW

    T.MOW Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Jup, das würde McGyver tun ... nur dass er nicht Isolierband, sondern Kaugummi nehmen würde!
    Ich habe jedoch tatsächlich einen Meter Kabel gekauft um dem ganzen auch etwas Seriöses abzugewinnen.

    Danke für die Hilfe!! Das Teil sitzt an der Wand und alle Funktionen, die zuvor mit dem alten Teil gingen, gehen nun auch mit dem HTA 811!
    Das Licht geht zwar leider nicht ... aber das kann ich wohl auch nicht bei dieser 2+n Anlage erwarten (?)! Schade eigentlich ...

    Schönes Wochenende!

    Timo
     
  8. #7 Strippentod, 10.03.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Welches Licht denn?
     
  9. #8 andi2206, 10.03.2012
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    4
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Hallo
    Du meinst nicht zufällig den Lichttaster in der mitte.
    Der ist nur zum einschalten von Lichtern gedacht, die über ein Schwachstromrelais geschaltet werden.
    Ist ein potentialfreier Taster, da leuchtet nichts.

    andi2206
     
  10. T.MOW

    T.MOW Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Ja, genau ... der Knopf in der Mitte (für das Licht im Treppenhaus (??)) bleibt ohne Funktion. Die gedachte Funktion des Knopfes ist doch, dass das Licht im Treppenhaus des Hauses direkt über das Haustelefonbeim z.B. Verlassen der Wohnung eingeschaltet werden kann, oder? Geht jedenfalls nicht ...

    Aber kein Ding! Ist auch so spitze :0)

    Vielen Dank nochmals für die Hilfe!!

    Timo
     
Thema:

Siedle HT 511-01 zu HTA 811

Die Seite wird geladen...

Siedle HT 511-01 zu HTA 811 - Ähnliche Themen

  1. Siedle TLM 511-01 durch DoorBird ersetzen

    Siedle TLM 511-01 durch DoorBird ersetzen: [ATTACH] Guten Abend, Ich möchte obige alte Siedle Anlage durch eine neue DoorBird Sprechanlage ersetzen. Leider kann ich aus dem Siedle...
  2. Austausch Siedle HT 411-02 auf HT 511-01

    Austausch Siedle HT 411-02 auf HT 511-01: Hallo Mitglieder hier im Forum, ich muss das Haustelefon tauschen da es völlig DEFEKT ist, ein Siedle HT 411-02 gegen 511-01 nun meine Frage, wie...
  3. Austausch von Siedle HT 411-02 auf HT 511-01

    Austausch von Siedle HT 411-02 auf HT 511-01: Hallo zusammen, ich möchte gerne mein altes Siedle HT 411-02 gegen ein HT 511-01 austauschen. Geht das und wenn ja, wie ist das mit der Belegung...
  4. Siedle HT 511-01 - Klingelt nicht mehr - korrekte Belegung?

    Siedle HT 511-01 - Klingelt nicht mehr - korrekte Belegung?: Hallo, unser Haustelefon/Klingelanlage von Siedle HT511-01 klingelt nicht mehr, da bei der Verlegung ein paar Kabel gelöst wurden und ich nun...
  5. Siedle HT 511-01 - Klemmbezeichnungen

    Siedle HT 511-01 - Klemmbezeichnungen: Hallo, ich will mein altes LN 7145 ersetzen und habe dafür einen gebrauchten HT 511-01 gekauft. Das Gerät hab ich heute per Post bekommen. laut...