1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

Diskutiere Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen? im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen? Wo muss ich den die beiden Drähte anschließen und was ist eigentlich die Taste zum drücken? Von...

  1. #11 Strippentod, 06.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Von welcher Taste genau redest du?
    Aus dem Satz werd ich überhaupt nicht schlau. Du drückst dich (um eine Ferndiagnose zu stellen) leider sehr unglücklich aus.
    Stimmt.
    Alles richtig angeschlossen? In welchem Geschoss wurde denn der Austausch vorgenommen ?


    So siehts aus, in mithörgesperrten Schaltungen sind S4 und S5 auf "ON" zu stellen.

    Am besten wir fangen mal ganz von vorne an. Um dir zu helfen brauchen wir einige Angaben zum bestehenden System.
    • Wie war das alte HT 511 angeschlossen (wieviel Drähte kommen aus der Wand, welche Farbe war an welchem Anschluss dran)
    • Wie ist die Bezeichnung vom Netzgerät (NG xxx) das findest du i.d.R. im Keller / Allgemeinverteiler
    • Wie ist die Bezeichnung vom Türlautsprecher
    • Wie ist das Verhältnis. Bist du Mieter/ Eigentümer. Ist es ein Einfamilienhaus mit mehreren Etagen oder Mehrfamilienhaus mit getrennten (ewentuell zweigeschossigen) Wohneinheiten.
    Gruß Marcus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 mann oh, 11.12.2011
    mann oh

    mann oh Strippenzieher

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Guten Tag es ist ja so das alles funktioniert ausser der interen gong weil wenn unten einer leutet dann geht nur der externe Gong und der interne nicht! Muss man den irgendwie anschließen weil es könnte doch gut sein das es nur daran liegt das würde das auch erklären das wenn unten im EG einer den Etagenruf drückt bei mir oben nichts leutet!
    Und es ist keine Mietswohnung ich bin eigentümer!
    Hab eigentlich nur das alte HTA 511 gegen das neue getauscht!
     
  4. #13 kurtisane, 11.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.12.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Hallo!

    Kollege Strippentod hat Dir ja schon mal nahegelegt, man benötigt genauere Angaben o. Bilder dazu was alles u. wie verkabelt vorhanden ist.

    Der Externe Ruf wie Du den bezeichnest, kommt normal von der Haustürstelle mit einem anderen Ton als der Etagenruf, um Innen unterscheiden zu können, wer in Wirklichkeit wo geläutet hat, an der Tür da kann man vorher noch sprechen u. den TÖ betätigen, o. oben schon an der Wohnungstür, da kann man meist nur mehr die Tür händisch aufmachen.

    Wie es bei Dir vorher war, o. wie es wirklich sein soll, wissen wahrscheinlich die wenigsten, ausser Dir, ich zumindest leider nicht !
     
  5. #14 Strippentod, 12.12.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Also von einem "externen Gong" ist nun auch zum ersten mal die Rede. Ich dachte bisher der Türruf steuert den Alphaton und der Etagenruf den Dauerton.
    Wenn man statt des Dauerton´s den internen Gong aktivieren will, muss man das ankommende "b" -Potential vom NG einmal auf Klemme b am HT und auf den ET bringen. Der Getastete vom Etagentaster dann auf "G" legen.
    (Ich gehe mal von einer 6+n Anlage aus. Er will oder kann es uns ja nicht so richtig sagen)
     
  6. #15 mann oh, 15.12.2011
    mann oh

    mann oh Strippenzieher

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Guten Abend ich hab jetzt nochmal geschaut auf b ist bei mir gar nichts angeschlossen mir hatte jemand gesagt das eine Brücke von C auf 6.1 sein muss das der interne Gong geht!
    Die Brücke ist aber bei mir drin und da tut sich nichts!
    Soll ich von den anschlüssen mal ein Bild machen das man sieht wo überall was angeschlossen ist?
    Danke euch
     
  7. #16 kurtisane, 15.12.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Einmal versuche ich es noch.

    Da wir es von hier aus nicht sehen wie u. wo Du was an- bzw. umgeklemmt hast, gebe ich Dir den letzten Tip u. suche mal nach Siedle HTA 811 Anschlussplan, vielleicht kommst Du dann zurecht.
     
  8. #17 mann oh, 24.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2012
    mann oh

    mann oh Strippenzieher

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Guten Tag also ich bin noch nicht weitergekommen es war aber bei der 511 noch ein listenklemme drin wo 2 Drähte zusammen waren und auf klemme 7 auf der jetzigen 811 ist nichts angeschlossen! ich mach morgen mal ein Bild! Weil das HTA 811 rauscht auch sehr laut wenn ich jemand an der Aussensprechstelle ist, man kann sich da fast gar nicht verstehen!
    Danke für eure Hilfe

    Hier mal ein Bild:
    <a onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Outgoing', 's1.directupload.net', '/file/d/2779/tyek7mtf_jpg.htm']);" rel="nofollow" href="http://s1.directupload.net/file/d/2779/tyek7mtf_jpg.htm" target="_blank"><img src="http://s1.directupload.net/images/120124/temp/tyek7mtf.jpg" border="1" title="Kostenlos Bilder und Fotos hochladen"></a>
     
  9. #18 kurtisane, 25.01.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Hallo!

    Wer soll es von der Ferne bei dem Kabelgewirr erahnen können was da alles falsch ist wenn Du nicht mal vor Ort es noch weisst wie es mal an der alten 511er war?
    Und wenn man nach Plan vorgeht, müsste es auch mit div. Umklemmarbeiten dann wieder alles funkt.
    Wenn es jetzt "rauscht" dann vermute ich, es ist am Sprechweg was vertauscht!
     
  10. #19 mann oh, 25.01.2012
    mann oh

    mann oh Strippenzieher

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Ja ich hab es ja laut plan umgeklemmt aber was könnten die 2 Drähte sein wo in der Listenklemme sind?
    Und auf der klemme 7 müsste ja auch was angeschlossen sein!
    Was meinst du den welche Sprechdrähte vertauscht sein sollen?
    Danke dir vielmals
     
  11. #20 kurtisane, 25.01.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

    Wenn Du nach Plan vorgegangen bist müsste es jetzt auch funkt. u. ich weiss nicht wie es vorher war u.
    was Du jetzt angeklemmt hast. Meine Glaskugel macht gerade leider Mittagspause !
     
Thema:

Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen?

Die Seite wird geladen...

Siedle HTA 811 wo Etagenruf anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Siedle HTA 611-01 Umbau

    Siedle HTA 611-01 Umbau: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und brauche dringend Hilfe mit meiner Siedle Anlage, die ich zu (m)einem kleinen Bastelprojekt machen...
  2. Siedle HT 411-02 -> HTA 811-0

    Siedle HT 411-02 -> HTA 811-0: Hallo zusammen, könnt Ihr mich bitte bei dem Austausch unterstützen. Ich möchte nichts falsch machen und habe deswegen vorher Fotos gemacht. Wie...
  3. Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss

    Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss: Hallo, ich kam am Wochenende an eine Anlage (10 Wohnungen), wo jemand ein HTA 711-01 gekauft hatte. Das alte Telefon schon abgeklemmt und keinen...
  4. Siedle HTA 401 tauschen gegen HTA 811

    Siedle HTA 401 tauschen gegen HTA 811: Hallo Leute Kann mir bitte jmd. helfen. Ich habe das HTA 811 so angeschlossen wie die Belegung auf dem HTA 401 war plus eine Brücke von C auf...
  5. Siedle HT511 durch HTA811-0 ersetzt

    Siedle HT511 durch HTA811-0 ersetzt: Hallo Zusammen, haben seit längerem unser altes HT511 durch ein HTA811-0 beim Einzug (Mehrfamilienhaus) ersetzt. Soweit funktioniert alles -...