siedle hta 811

Diskutiere siedle hta 811 im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo, habe gestern, mein altes siedle ht 411 gegen das hta 811 ersetzt. die belegung habe ich soweit vom ht 411 übernommen. bei der...

  1. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe gestern, mein altes siedle ht 411 gegen das hta 811 ersetzt.

    die belegung habe ich soweit vom ht 411 übernommen.

    bei der demontage viel mir auf das ein kabel "klemme 9" lose war?!
    weiß nicht ob das so sein sollte oder nicht?!

    die sprechanlage und etagenruf geht soweit!

    das problem ist der türöffner!

    laut schaltplan, wurde aus klemme 8 am ht 411 die klemme c am hta 811.
    und wenn ich den schaltplan richtig lese, soll man eine brücke von klemme c zu klemme 6.1 verdrahten.
    wenn ich nun aber die einheit zusammenstecke geht sofort der türöffner los
    und einmal flog die sircherung durch.
    kann mir jemand helfen?!

    viele grüße
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    hat denn keiner nen tipp, was ich falsch gemacht haben könnte?!

    würde mich riesig über einen rat freuen!!
     
  4. #3 kurtisane, 04.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Da ich Dir nicht zusehen konnte, weiss ich auch nicht was Du falsch gemacht hast ?

    Aber, 9 sollte nicht locker sein, wird benötigt !

    Benötigt werden auf jeden Fall :
    7 ist der Klingeltaster an der Haustüre
    9 ist der gemeinsame - Minus
    10 ist der Ruftaster von Wohnungstüre
    11 ist der Lspr.
    12 ist das Mikro.
    Aus 8 wurde c mit einer Brücke nach 6.1
    I ist der Draht der zum TÖ geht !

    Wenn Du natürlich doch irgendwelche Drähte vertauscht hast kann es schon vorkommen dass die Sicherung "beleidigt" wird !
     
  5. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    hab mir eben nochmal die belegung vom ht 411 angeschaut und da viel mir auf, dass die klemme 6.2 an dem gerät beschaltet ist.

    die aber für den lichtschalter vorgesehen ist, wenn ich es richtig verstehe.
    diese funktion jedoch gibt es bei uns im haus nicht!

    deshalb hab ich die klemme 6.2 auch am hta 811 so verschaltet.

    die klemme 6.1 gibt es an dem ht 411 auch gar nicht?!

    wo ist mein denkfehler?!
     
  6. #5 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Hallo !

    Da erzählst Du jetzt ein Märchen.

    Beim HT411 gab es noch keine 6.1 oder 6.2 Klemme !

    "8" gibt es nicht sondern dafür neu "c" plus einer Brücke nach 6.1, diese ist für die Taste nach I zum TÖ an der Tür.

    Von "c" plus einer Brücke nach 6.2 wäre eine Taste zum Lichteinschalten wenn es den Draht für II schon geben würde !

    Ich weiss ja nicht wieviele Innenstellen im Haus vorhanden sind, vielleicht kannst Du da nochmal zum Vergleichen einen Blick
    draufwerfen wie es da war wenn die gleichen Kabel-Farben vorhanden sind ?
     
  7. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Ist das noch eine andere vorhandene Innenstelle u. bei Dir sind die Kabelfarben ident ?

    Die Klemmen sind zwar vorhanden, aber es sind keine Kabel angeklemmt, erst dann wären diese wirklich auch "beschalten" !

    Bei Dir gibt es anscheinend noch kein eigenes Kabel für die frühere Klemme "8" deshalb wurde der - Minus von "9" da gebrückt.

    Klemme "I" aus u. halte den kurzzeitig an "9" oder eine Brücke zwischen den besagten Klemmen dann müsste der TÖ anziehen.
     
  9. #8 Strippentod, 05.05.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: siedle hta 811

    Halt ich für´n Gerücht. Das sind i.d.R. AC-Türöffner, was soll der auf der 9?! (DC)

    Für mich klingt das so, als ob er den TÖ-Draht auf die 1 (früher 3)geklemmt hat, welcher mit den Gabel-kontakten potetialfrei zur DC mit schliesst (Vielleicht 1 und I verwechselt?)
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Egal ob man es für ein Gerücht hält, "1" gibt es nicht u. "I" ist normal die Klemme, welche über den TÖ-Taster der normal über die Klemme "8" 12 Volt~ dann lt. SIEDLE Plan von allen Innenstellen parallel zum TÖ geht.

    Und dadurch dass aber kein eigener Draht für "8" vorhanden ist, wurde anscheinend der Gemeinsame - Minus von "9" dann dahin gebrückt !
    Dem TÖ ist es egal was genau für eine Spannung daherkommt, wichtig ist dass es in etwa 12V sind, normal wäre es ~Strom !

    Er schreibt ja auch dass sobald er das Oberteil draufsteckt zieht der TÖ schon an, vielleicht ist die TÖ-Taste der HT811 def. ?
    Der Tastenkontakt wird normal erst nur durch die Taste im Oberteil betätigt.
     
  12. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    soo, hab mal zwei fotos gemacht, damit ihr nen besseren einblick bekommt,
    wie es angeklemmt war und wie ich es übernommen habe.
    die brücke von c zu 6.1 habe ich abgeklemmt gelassen weil ja der türöffner gleich los geht.
    was noch wichtig ist.
    das haus hat drei sprechanlagen
    1. stock ist noch ein ht 411 verbaut
    2. stock das besagte hta 811
    3. stoch wurde vor 12 jahren ein ht 711 nachträglich verbaut.
    PICT0047.jpg PICT0043 (2).jpg

    ...vielleicht ist es ja jetzt besser ersichtlich woran es legen könnte?!
     
Thema:

siedle hta 811

Die Seite wird geladen...

siedle hta 811 - Ähnliche Themen

  1. evtl. Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0

    evtl. Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0: Ich habe in unserer Mietwohnung die alte Sprechanlage von Siedle (HT 111-02) gegen die Neue Siedele (HTA 811-0) getauscht. Alles funktioniert so...
  2. Siedle HTA 811-0 Belegung

    Siedle HTA 811-0 Belegung: Kann mir Irgendwer sagen, welche Klemmen hier belegt wurden ? Wofür sind die Klemmen 6.1, I, 9, 11 und 12 ? Müsste hier nicht auch der Türruf von...
  3. Siedle HTA 811-0 und Nuki Opener

    Siedle HTA 811-0 und Nuki Opener: Hallo in die Runde. Vielleicht kann mir einer von Euch weiterhelfen und mir einmal die Belegung meines Türsprechers erklären ? (Siehe Bild). Was...
  4. "Dauer Türöffner" nach Wechsel Siedle HT 311 zu HTA 811

    "Dauer Türöffner" nach Wechsel Siedle HT 311 zu HTA 811: Hallo, ich bin neu in diesem Forum und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt. Es gibt ja bereits in diesem Forum und auch im weiteren Internet...
  5. ...von Grohte HT 343 auf Siedle HTA 811-0 möglich?

    ...von Grohte HT 343 auf Siedle HTA 811-0 möglich?: Hallo, in unserem 5 Parteien Haus Baujahr 1996 (alles Eigentümer) ist eine Siedle Türsprechanlage verbaut. Ich weiß nicht warum, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden