1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

siedle hta 811

Diskutiere siedle hta 811 im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo, habe gestern, mein altes siedle ht 411 gegen das hta 811 ersetzt. die belegung habe ich soweit vom ht 411 übernommen. bei der...

  1. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe gestern, mein altes siedle ht 411 gegen das hta 811 ersetzt.

    die belegung habe ich soweit vom ht 411 übernommen.

    bei der demontage viel mir auf das ein kabel "klemme 9" lose war?!
    weiß nicht ob das so sein sollte oder nicht?!

    die sprechanlage und etagenruf geht soweit!

    das problem ist der türöffner!

    laut schaltplan, wurde aus klemme 8 am ht 411 die klemme c am hta 811.
    und wenn ich den schaltplan richtig lese, soll man eine brücke von klemme c zu klemme 6.1 verdrahten.
    wenn ich nun aber die einheit zusammenstecke geht sofort der türöffner los
    und einmal flog die sircherung durch.
    kann mir jemand helfen?!

    viele grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    hat denn keiner nen tipp, was ich falsch gemacht haben könnte?!

    würde mich riesig über einen rat freuen!!
     
  4. #3 kurtisane, 04.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Da ich Dir nicht zusehen konnte, weiss ich auch nicht was Du falsch gemacht hast ?

    Aber, 9 sollte nicht locker sein, wird benötigt !

    Benötigt werden auf jeden Fall :
    7 ist der Klingeltaster an der Haustüre
    9 ist der gemeinsame - Minus
    10 ist der Ruftaster von Wohnungstüre
    11 ist der Lspr.
    12 ist das Mikro.
    Aus 8 wurde c mit einer Brücke nach 6.1
    I ist der Draht der zum TÖ geht !

    Wenn Du natürlich doch irgendwelche Drähte vertauscht hast kann es schon vorkommen dass die Sicherung "beleidigt" wird !
     
  5. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    hab mir eben nochmal die belegung vom ht 411 angeschaut und da viel mir auf, dass die klemme 6.2 an dem gerät beschaltet ist.

    die aber für den lichtschalter vorgesehen ist, wenn ich es richtig verstehe.
    diese funktion jedoch gibt es bei uns im haus nicht!

    deshalb hab ich die klemme 6.2 auch am hta 811 so verschaltet.

    die klemme 6.1 gibt es an dem ht 411 auch gar nicht?!

    wo ist mein denkfehler?!
     
  6. #5 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Hallo !

    Da erzählst Du jetzt ein Märchen.

    Beim HT411 gab es noch keine 6.1 oder 6.2 Klemme !

    "8" gibt es nicht sondern dafür neu "c" plus einer Brücke nach 6.1, diese ist für die Taste nach I zum TÖ an der Tür.

    Von "c" plus einer Brücke nach 6.2 wäre eine Taste zum Lichteinschalten wenn es den Draht für II schon geben würde !

    Ich weiss ja nicht wieviele Innenstellen im Haus vorhanden sind, vielleicht kannst Du da nochmal zum Vergleichen einen Blick
    draufwerfen wie es da war wenn die gleichen Kabel-Farben vorhanden sind ?
     
  7. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Ist das noch eine andere vorhandene Innenstelle u. bei Dir sind die Kabelfarben ident ?

    Die Klemmen sind zwar vorhanden, aber es sind keine Kabel angeklemmt, erst dann wären diese wirklich auch "beschalten" !

    Bei Dir gibt es anscheinend noch kein eigenes Kabel für die frühere Klemme "8" deshalb wurde der - Minus von "9" da gebrückt.

    Klemme "I" aus u. halte den kurzzeitig an "9" oder eine Brücke zwischen den besagten Klemmen dann müsste der TÖ anziehen.
     
  9. #8 Strippentod, 05.05.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: siedle hta 811

    Halt ich für´n Gerücht. Das sind i.d.R. AC-Türöffner, was soll der auf der 9?! (DC)

    Für mich klingt das so, als ob er den TÖ-Draht auf die 1 (früher 3)geklemmt hat, welcher mit den Gabel-kontakten potetialfrei zur DC mit schliesst (Vielleicht 1 und I verwechselt?)
     
  10. #9 kurtisane, 05.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: siedle hta 811

    Egal ob man es für ein Gerücht hält, "1" gibt es nicht u. "I" ist normal die Klemme, welche über den TÖ-Taster der normal über die Klemme "8" 12 Volt~ dann lt. SIEDLE Plan von allen Innenstellen parallel zum TÖ geht.

    Und dadurch dass aber kein eigener Draht für "8" vorhanden ist, wurde anscheinend der Gemeinsame - Minus von "9" dann dahin gebrückt !
    Dem TÖ ist es egal was genau für eine Spannung daherkommt, wichtig ist dass es in etwa 12V sind, normal wäre es ~Strom !

    Er schreibt ja auch dass sobald er das Oberteil draufsteckt zieht der TÖ schon an, vielleicht ist die TÖ-Taste der HT811 def. ?
    Der Tastenkontakt wird normal erst nur durch die Taste im Oberteil betätigt.
     
  11. emagic

    emagic Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: siedle hta 811

    soo, hab mal zwei fotos gemacht, damit ihr nen besseren einblick bekommt,
    wie es angeklemmt war und wie ich es übernommen habe.
    die brücke von c zu 6.1 habe ich abgeklemmt gelassen weil ja der türöffner gleich los geht.
    was noch wichtig ist.
    das haus hat drei sprechanlagen
    1. stock ist noch ein ht 411 verbaut
    2. stock das besagte hta 811
    3. stoch wurde vor 12 jahren ein ht 711 nachträglich verbaut.
    PICT0047.jpg PICT0043 (2).jpg

    ...vielleicht ist es ja jetzt besser ersichtlich woran es legen könnte?!
     
Thema:

siedle hta 811

Die Seite wird geladen...

siedle hta 811 - Ähnliche Themen

  1. Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811

    Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811: Unsere Wohnanlage ist von 1975, 6 Etagen, 24 Wohnungen kennt sich jemand mit der Sprechstelle (noch ohne Telefonhörer) THT424-01B aus, diese war...
  2. Siedle HTA 811 an TL 111 anschliessen

    Siedle HTA 811 an TL 111 anschliessen: wo finde ich einen schaltplan ?
  3. Umstellung von Siedle HT311 auf HTA811

    Umstellung von Siedle HT311 auf HTA811: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen, sonst werd ich noch verrückt... Ich möchte die wonungsstation siedle HT311 gegen die station HTA811...
  4. Siedle HTA 611-01 Umbau

    Siedle HTA 611-01 Umbau: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und brauche dringend Hilfe mit meiner Siedle Anlage, die ich zu (m)einem kleinen Bastelprojekt machen...
  5. Siedle HT 411-02 -> HTA 811-0

    Siedle HT 411-02 -> HTA 811-0: Hallo zusammen, könnt Ihr mich bitte bei dem Austausch unterstützen. Ich möchte nichts falsch machen und habe deswegen vorher Fotos gemacht. Wie...