1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte

Diskutiere Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich verwende Meldetext und gebe dort Parameter von Blöcken aus. Blöd nur dass ein Parameter der nur zwischen 10 und 90 liegen kann dann 6 Stellen...

  1. #1 Wolf359, 02.11.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende Meldetext und gebe dort Parameter von Blöcken aus.
    Blöd nur dass ein Parameter der nur zwischen 10 und 90 liegen kann dann 6 Stellen in der Anzeige vergeudet.
    Wenn ich also den Wert eines Blocks in den Meldetext ziehe belegt der im Editor 6 Stellen, egal wie hoch der Wert ist.
    Es wird also KT=....52 angezeigt statt KT=52 Also führende Leerzeichen.
    Gibt es eine Möglichkeit die Anzeige der Meldetexte zu formatieren und so die Werte die nur 2-stellig sind auch auf 2 Stellen in der Anzeige zu begrenzen? Geht ja viel Platz verloren den ich brauchen würde.
    Das beigelegte Bild zeigt wie es sich im Editor darstell und wie dann auf dem Display.
    Danke!
    Wolfgang

    meldetext.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte

    Ist ärgerlich, aber nicht zu ändern. Die Zahlen weiter nach links bekommt man zumindest bei den Analogwerten durch "vergrößern" der Stellenanzahl. durch hinzufügen von Kommastellen, mehr Platz gewinnst du da aber auch nicht.
     
  4. #3 Wolf359, 03.11.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte

    Ja schade denn ich würde 2 Parameter nebeneinander hin bekommen und könnte dann wesentlich mehr anzeign.
    Gibt es evtl. eine andere Programmierumgebung wo man das anpassen kann.
    Ich vermute, dass das eine Einschränkung von SoftComfort ist und nicht von der Logo selbst.
    Kann man evtl. den C-Code oder das erstellte Programm auf anderer Ebene korrigieren/nachbearbeiten?
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte

    Es gibt keine andere Software
    2 Werte passen nebeneinander, du musst dann nur eine Zeile darüber die Bezeichnung machen. oder du machst einen Wert + Bezeichnung links und ein 2. rechts ins blaue Feld, wählst oben Zeile für Zeile und setzt einen Haken, für welche Zeile das gilt.
    Dann siehst du die 2 Werte abwechselnd.

    Bei der 7 er Logo gibt es dann natürlich auch noch die Luxusvariante in Form eines Größeren S7 Displays, welches über Netzwerk angekoppelt wird. Die Teile kosten aber ein mehrfaches der Logo und brauchen eine zusätzliche Software.
     
Thema:

Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte

Die Seite wird geladen...

Siemens Logo: Formatierung der Meldetexte - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  2. Siemens Logo 24V Sicherung

    Siemens Logo 24V Sicherung: Hallo, Siemens empfiehlt das 918402 (BVT AD 24) von Dehn. Das entspricht heute wohl dem 918422 (BVT AVD 24)....
  3. Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern

    Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern: Hallo Leute ich möchte gerne mein Meerwasser Aquarium mit einer Siemens Logo automatisieren. Ich habe schon versucht mich ein bisschen einzulesen...
  4. Siemens AG Siemens LOGO8 TDE 6ED umdrehnungszahl einstellen

    Siemens AG Siemens LOGO8 TDE 6ED umdrehnungszahl einstellen: Hallo, Ich hätte da mal eine frage. Also ich habe eine Wendeschützschaltung mir auf der Logo8 gebaut. Knopf drücken und die trommel dreht sich 4...
  5. Licht Steuerung mit Siemens Logo

    Licht Steuerung mit Siemens Logo: Hallo, ich würde gerne in einem Zimmer eine Zentral Ein-Aus Steuerung mit einer Siemens Logo realisieren. Die Installation im Zimmer soll auf...