SLS E50 und 3x FI Schalter 40a

Diskutiere SLS E50 und 3x FI Schalter 40a im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, habe da mal eine Frage. Unser Elektriker hat in unserer Einligerwohnung (2 Zimmer 60m2) einen neuen Verteiler eingebaut und die...

  1. #1 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe da mal eine Frage.

    Unser Elektriker hat in unserer Einligerwohnung (2 Zimmer 60m2) einen neuen Verteiler eingebaut und die kompletten Leitungen erneuert. Zum Anschluss, es ist ein SLS E50 eingebaut der zum Zähler geht. Von dort aus ist eine Zuleitung zum neuen Verteiler mit 5x10mm2. Im Verteiler dann 3x FI Schalter 40a.
    1. FI für den durchlauferhitzer (3xSchmelzsicherung 35a)

    2. FI für Herd, Küche, Spülmaschine, Warmwasser Küche(230v) und Flur ( 7xB16 LS)

    3. FI für Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Waschmaschine ( 4x B16 LS)

    Nun zu meiner Frage, müssen die 3 RCD‘s 40a nicht Vorabgesichert werden? Da ja der SLS 50a hat. Oder was haltet Ihr von der ganzen Verdrahtung?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: SLS E50 und 3x FI Schalter 40a. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 07.09.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Ohne den Hersteller der FI zu kennen. Bei Hager, Doepke, ABB gilt nur bei 4 Pol. FI
    1 der Überlastschutz ist durch die Schmelzsicherung 35A gegeben
    2 Kein Überlastschutz, da ist ein LSS zu viel
    3 der Überlastschutz ist durch die 4x B16 LSS gegeben .

    Lösung einen Stromkreis von Fi 2 auf FI 3 legen.

    Ist natürlich nicht erweiterbar bei Schutz durch die nachgeschalteten Sicherungen.

    Gilt nicht für Eaton FI!
     
  4. #3 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist sind ABB‘s eingebaut( F204 a-40/0,03 )

    Das heisst wenn ich Flur von FI 1 auf FI 2 legen lasse dann kann ich das ganze so lassen und muss nicht eine Vorsicherung (Hauptschalter mit 40a) einbauen lassen?
     
  5. #4 Elektro, 07.09.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Der SLS ist ein Hauptschalter, da braucht es keinen extra.
    Einen LSS von FI 2 auf FI 3 legen. Flur ist doch in deinem Eingangsbeitrag FI2
    Ob der Flur LSS der Richtige ist? Welche Zimmer haben noch Licht wenn ein FI auslöst?
    Nicht die ganze Beleuchtung auf einen FI
     
  6. #5 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Damit es gleichmäßig verteilt ist habe ich gemeint das ich Flur auf FI3 mit lege. Damit auf FI2 nich soviel und auf FI3 nicht so wenig hängt :)
     
  7. #6 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wenn FI 2 auslöst habe ich im Wohnzimmer Schlafzimmer Bad Licht. Wenn FI 3 auslöst dann hab ich im Flur ubd Küche noch Licht
     
  8. #7 Elektro, 07.09.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Das kannst du nur beurteilen, ob das Flurlicht oder Warmwasser Küche auf FI 3 gelegt werden.
    So das eben bei Ausfall eines FI die Zimmer nebeneinander noch Licht haben.
     
  9. #8 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hast Recht, dann eher Waemwasser Küche mit auf FI3
     
  10. #9 Elektro, 07.09.2018
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    79
    Hallo,
    für den Durchlauferhitzer würde ich auch LSS 32 A einbauen lassen.
    Welche Leistung hat der DH?
     
  11. #10 John2007, 07.09.2018
    John2007

    John2007 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.09.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    21kw hat der Durchlauferhitzer
     
Thema:

SLS E50 und 3x FI Schalter 40a

Die Seite wird geladen...

SLS E50 und 3x FI Schalter 40a - Ähnliche Themen

  1. (V) SLS Schalter ABB SHU S751/3 E50 (3x50A) für Stromschienenmontage

    (V) SLS Schalter ABB SHU S751/3 E50 (3x50A) für Stromschienenmontage: Hallo, ich bieten an: SLS Schalter ABB SHU S751/3 E50 (3x50A) für Stromschienenmontage. der SLS Schalter war Neu und unbenutzt, ist leider...
  2. FI löst aus, obwohl komplette Anlage spannungsfrei über SLS und Vorsicherungen

    FI löst aus, obwohl komplette Anlage spannungsfrei über SLS und Vorsicherungen: Hallo, ich hatte einen Fehler in meiner Installation. anscheinend hab ich beim Aufhängen eines Regals die Leuchtenzuleitung angekratzt. Das ist...
  3. SLS Nachrüsten in bestehenden Zählerkasten möglich?

    SLS Nachrüsten in bestehenden Zählerkasten möglich?: Hallo zusammen! Wir möchten in unserem EFH Bj. 97 eine neue UV für Garage/Garten installieren lassen. Dazu ist auch schon soweit alles mit...
  4. SLS wird ziemlich warm, normal?

    SLS wird ziemlich warm, normal?: Ich habe nun ein SLS (63 A) von Hager in Betrieb. Das wird aber ziemlich warm ohne nennenswerte Last auf der Leitung. Und der Zähler rennt auch...
  5. HAK 50A Nh00 und Zählerschrank 2x SLS a50A

    HAK 50A Nh00 und Zählerschrank 2x SLS a50A: Hi Leutz, erstmal Hi @ all. War heute bei meinem Nachbarn der schon auf Erdleitung umgestellt hat. 2-Familienhaus. Im Zählerschrank zwei SLS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden