Software ?!?

Diskutiere Software ?!? im KNX Forum und Gebäudesystemtechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Meine Frage währe wo ich eine Software bekomme mit der ich mein bussystem dan prog.Die producktdatenbänke werden ja mitgeliefert!? mfg

  1. m28t

    m28t Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Meine Frage währe wo ich eine Software bekomme mit der ich mein bussystem dan prog.Die producktdatenbänke werden ja mitgeliefert!?
    mfg
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hobbyelektriker, 23.05.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    AW: Software ?!?

    Eine möglichkeit wäre kaufen. Welches Bussystem hast du den?
     
  4. m28t

    m28t Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Software ?!?

    Bin gerade beim installieren entweder Gira od. Siemens ist das nicht egal ? ist angeblich alles komportible wo eib oder Knx draufsteht? und für die soft verlangen sie €1.200,-
    da kann ich aber ordentlich was Installieren wenn ich es herkömlich mache!
    Ausserdem sollte mann die Komponenten (Ankoppler,Aktoren.....)
    auch inbetriebnehmen können ohne für eine Software extra zu zahlen,sind doch teuer genug!
     
  5. #4 jürgen, 27.05.2007
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Software ?!?

    Hallo m28t,

    hobbyelektriker hat dir doch gesagt: kaufen. Die Frage nach dem Bussystem hast du auch nicht eindeutig beantwortet. Die Software kaufst du einmal und kannst sie dann immer wieder verwenden für die Parametrierung, Programmierung und Fehlersuche des gleichen Bussystems.

    Gruß Jürgen
     
  6. m28t

    m28t Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Software ?!?

    Hi
    Was? Wan? Wo?Wie?Haeh
    Eib/Knx ist doch ein Bussystem oder?
    und da gibt es von jedem(fast) Herstelles auch eine Software oder?
    Und mit jeder dieser Software, kann ich dann einem Taster z.b.imSchlafzimmer das Licht im Klo zuweisen oder?
    Und wenn ich alle Hersteller die Eib/Knx sind im Haus verwende kann ich sie auch mit nur eine Soft. Prog. oder?
     
  7. #6 ninafant, 29.05.2007
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: Software ?!?

    hallo mt28

    also die Software wird über die EIBA Vertrieben und ist zwingend Notwendig kostet halt leider auch etwas.
    Desweiteren haben die meisten Schalterhersteller und auch andere Anbieter EIB/KNX fähige Komponenten im Angebot.
    Die Hersteller liefern nur die Produktdatenbanken zu ihren Produkten Die du dann in der ETS (z.Z. ETS3) einfügst und entsprechen Deinen Wünschen nutzt.
    Hier mal ein paar nützliche Adressen im Web.
    Willkommen auf EIB-HOME.de Gebäudeautomation KNX/EIB Konnex
    und
    EIB-User-Club-Deutschland e.V.

    gruß markus
     
  8. #7 Lötauge35, 29.05.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    7
    AW: Software ?!?

    wenn ich für die Software extra bezahlen muß, würde ich kein EIB-System einbauen!!!!

    Die Software ist zum Einrichten der Anlage zwingend erforderlich.
    Deshalb muss diese auch zum Lieferumfang gehören.
     
  9. Lord

    Lord Guest

    AW: Software ?!?

    Das die Software nicht dabei ist, ist ganz normal die Firmen wollen doch den maximalen Gewinn. Und dann schmeißen die doch keine Software aus dem Fenster!
    Ist zwar sc...e aber ich hab noch kein Programm für diese Systeme gesehen, die kostelos dabei sind.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. m28t

    m28t Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Software ?!?

    Danke für eure Antworten.
    ich glaub ich mach das anders (installation ohne Eib) ich kauf mir ja auch kein Auto mit dem ich nicht fahren kann,oder ne´n Sattuner mit dem ich nicht fernsehn kann! ohne für die Software extra zuzahlenNo!

    mfg
     
  12. #10 hobbyelektriker, 30.05.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    AW: Software ?!?

    Das musst du wissen überlege ob sich Eib für dich lohnt wenn es sich eigentlich lohnt kann man sich die software auch kaufen das macht sich irgendwann bezahlt wenn man eib auch braucht. Denke einfach an die schnell kommenden änderungen
     
Thema:

Software ?!?

Die Seite wird geladen...

Software ?!? - Ähnliche Themen

  1. Software zur Planung von Alarmanlagen.

    Software zur Planung von Alarmanlagen.: Hallo, Ich bin aktuell auf der suche nach einer möglichst kostengünstigen Planungssoftware für Alarm– und Videoanlagen. Hat hier jemand einen...
  2. Software für Mitsubishi/Melsec

    Software für Mitsubishi/Melsec: Hallo, ich habe noch paar Mitsubishi-SPS. Leider nur die Installationssoftware für Windows 95/98 bzw. WIN 3.1 und alle notwendigen Kabel. Habe...
  3. Softwarelösungen mobile Dokumentation & Planung

    Softwarelösungen mobile Dokumentation & Planung: Hallo in die Runde, irgendwie scheint mein Eintrag von letzter Woche flöten gegangen zu sein. Daher versuche ich es nochmal... Ich beschäftige...
  4. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  5. Verwendung von CAD Software a 'la Simaris design, xspider....

    Verwendung von CAD Software a 'la Simaris design, xspider....: Guten Morgen, vorweg, bin mir nicht sicher ob der Beitrag im richtigen Verzeichnis gelandet ist, daher gerne verschieben, wenn ich mich geirrt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden