1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

Diskutiere Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen Ich habe jetzt das Innenleben der Sprint 603 gesehen.. Leider gibt es da keine Klemme 8 und 9. Hat...

Schlagworte:
  1. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Ich habe jetzt das Innenleben der Sprint 603 gesehen..
    Leider gibt es da keine Klemme 8 und 9.

    Hat jemand einen Schaltplan, um zu sehen, welche Drähte vom Hörer praktisch 8 und 9 sind?
    Dann wäre ein Austausch einfach möglich.

    Gutnacht
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Strippentod, 25.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Klemme 8 und 9 waren für die interne Gabelumschaltung vom Mikrophon und Lautsprecher gegen Masse. Warum dort nochmal 2 Drähte nach extern abgegriffen sind, erschließt sich mir ehrlich gesagt nach diesen Angaben nicht.
    Ich behaupte einfach mal das ein Austausch gegen das 603 - ohne diese beiden Drähte - trotzdem erfolgreich verlaufen dürfte.
     
  4. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Ich habe jetzt ein 603e bestellt.
    Ich gucke dann mal in den Hörer, um Klemme 8 und 9 zu erkennen.
    Oder auf der Platine steht vielleicht 8 und 9.

    Ist mir zu heiss, einfach 2 Drähte frei zu lassen.
    Der Installateur hat sich bestimmt was dabei gedacht,
    umsonst klemmt man die doch nicht an ?!?

    Vielleicht hört mich ja auch nur ein "Dienst" ab ;-)

    Jedenfalls Danke für eure Mühe.
     
  5. #14 Strippentod, 26.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Ich hab mich heut mal direkt bei BTICINO erkundigt. Wie ich schon vermutet habe, 8 und 9 nach extern gibt es nicht. Da muß wohl was gebastelt worden sein oder das ist lediglich grober Unfug.
    Klemm diese beiden Drähte doch mal spasseshalber ab, und schau ob alle Funktionen noch gegeben sind.
     
  6. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Das traue ich mich momentan nicht,
    weil dann vielleicht bei einer anderen Wohnung
    im Haus irgendwas nicht mehr funktioniert.

    Wenn ich mal den Nachbarn erwische,
    kann ich aber so natürlich testen,
    ob alles ohne 8 und 9 funzt.

    Ich gucke mal, ob der Verteiler im Hausflur
    Telefon oder Anlage ist, vielleicht sieht man ja
    den Sinn oder Unsinn der Verkabelung dort.
     
Thema:

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

Die Seite wird geladen...

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Eine Sprint Terraneo 600 mit einer Fritzbox 7490 verbinden?? Machbar?

    Eine Sprint Terraneo 600 mit einer Fritzbox 7490 verbinden?? Machbar?: Hallo, mal eine Frage: Ist es möglich eine Terraneo 600 Sprechstelle (http://www.professional.legrand.de/u...PrintLT_02.pdf) (in der Wohnung)...
  2. Suche Verdrahtungsplan von TERRANEO BTICINO Sprint mit Umschaltmodul LT 607

    Suche Verdrahtungsplan von TERRANEO BTICINO Sprint mit Umschaltmodul LT 607: Hallo, Haeh hat jemand ein Plan oder mir darüber hinweise geben kann, wie der Umschaltrelais TERRANEO LT 607 verdrahtet ist? Ich haben...
  3. Bauartnachweis nach IEC 61439-1/2 (VDE 0660-600-1/2)

    Bauartnachweis nach IEC 61439-1/2 (VDE 0660-600-1/2): Hallo Freunde, bei uns in der Planungsabteilung gehen die Meinungen immer weiter auseinander und die Diskussionen werden immer nerviger,...
  4. Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen

    Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen: Hi bin neu im Forum und wollte gleich mal was wissen von euch Fachleuten :) und zwar habe ich eine alte Seko 600 Sprechanlage und diese passt...
  5. Ritto Sprechanlage 6001 / öffnet Tür nicht

    Ritto Sprechanlage 6001 / öffnet Tür nicht: Hallo Fachleute, nach der Kernsanierung meiner Wohnung habe ich ein Problem mit meiner Ritto 6001 Sprechstelle und benötige dringend den Rat von...