1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sps aus Vernetzung ausbauen?

Diskutiere Sps aus Vernetzung ausbauen? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo ich habe eine Mitsubishi Sps die vernetzt arbeitet nun ist ein Teil der steuerung über und soll ausgebaut werden wenn es möglich ist. Es...

  1. #1 servicetechniker, 24.02.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    Hallo ich habe eine Mitsubishi Sps die vernetzt arbeitet nun ist ein Teil der steuerung über und soll ausgebaut werden wenn es möglich ist. Es handelt sich um den Melsec Net/B Bus. Weis jemand ob ich die leitungen einfach durchverbinden kann ober ob etwas umprogramiert werden muss. Wäre für tips dankbar. einfach ausprobieren geht leider nicht da die anlage die ganze zeit in betrieb ist. und nicht ausfallen darf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 24.02.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    Hallo servicetechniker,

    ich kenne es so, das im Programm abgefragt wird ob alle Steuerungen Online sind... Fehlererkennung.
    Es kann auch sein das Eingänge oder Ausgänge der Auszubauenden Steuerung in anderen Steuerungen verwendet werden.
    Da würde ich im Programm nachsehen. Die Melsec kenne ich nicht.

    Gruß Elektro
     
  4. #3 servicetechniker, 24.02.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    Es sind keine ein oder ausgänge vorhanden. Dieser teil war nur zur evtl erweiterung mal gedacht.
     
  5. #4 jürgen, 24.02.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    Hey servicetechniker,

    wie keine Ein- und Ausgänge ????? Du mußt schon feststellen, welche Ausgänge nicht mehr gebraucht werden und die relevanten Verbindungen im Programm softwaremäßig ändern. Sonst kann es zu Fehlfunktionen führen.

    Gruß Jürgen
     
  6. #5 servicetechniker, 25.02.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    @Jürgen: Die Einzelne Steuerung die ich ausbauen will hat keine angeschloßenen Ein oder ausgänge. Sie hat noch nicht einmal karten dafür eingebaut. Sie war mal für ausbauzwecke vorgesehen. An Dieser Stelle kommt jetzt aber was anderes hin
     
  7. #6 jürgen, 25.02.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    Hey servicetechniker,

    dann schmeiß das Ding doch einfach raus. Du solltest nur kontrollieren, ob die Busverbindung und damit auch die Spannungsversorgung zu den restlichen Komponenten gewahrt bleibt.

    Viele Grüße Jürgen
     
  8. #7 Elektro, 25.02.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Sps aus Vernetzung ausbauen?

    Hallo zusammen,

    ich würde noch mal die Handbücher zum Thema Netzwerk lesen.
    Wie wird die Adresse im Netz festgelegt? Hat das etwas mit der Platznummer im Netzwerk zu tun? Es kann auch ohne E/A schon ein Programm in der Steuerung sein. Ohne prüfen würde ich nichts ändern.

    Gruß Elektro
     
Thema:

Sps aus Vernetzung ausbauen?

Die Seite wird geladen...

Sps aus Vernetzung ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. SPS Haussteuerung

    SPS Haussteuerung: Hallo ich bin neu hier im Forum und würde in diesem zu gerne mal meine Haussteuerung vorstellen. Vieleicht findet der ein oder andere eine...
  2. SPS: Eingang 24V, Ausgang 230V ansteuern

    SPS: Eingang 24V, Ausgang 230V ansteuern: Hallo zusammen, ich habe in der Uni ein Projekt und habe eigentlich ein simple Frage: ich muss über eine SPS (Logo) eine 230V Last schalten (in...
  3. Maximale Ausgänge von "klein SPS s"

    Maximale Ausgänge von "klein SPS s": Hallo, ich bin erst neu im Forum und deshalb noch etwas unsicher damit :-) aber ich bin seit längeren auf der Suche nach einer passenden SPS...
  4. SPS Step 5 Keine Ein+Ausgänge mehr

    SPS Step 5 Keine Ein+Ausgänge mehr: Moin! Hab gehört das die Ausgänge+Eingänge der SPS Step 5 nicht mehr hergestellt werden!? Ist da was dran? Und wo bekomme ich dann noch welche...
  5. Fehler in Außenbel. über sps

    Fehler in Außenbel. über sps: Hallo bin selber elektriker habe aber von Sps keine ahnung. nun zu meinem Problem Das ganze licht wird über sps gesteuert(vernetzt da verschiedene...