sps easy problem bei ablaufschaltung

Diskutiere sps easy problem bei ablaufschaltung im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; moin moin bin neu hier und hab auch gleich nen problem. ich muss eine schaltung planen die aufgabenstellung is folgende: Bei Betätigung von S1...

  1. Chico

    Chico Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin moin bin neu hier und hab auch gleich nen problem.

    ich muss eine schaltung planen die aufgabenstellung is folgende:

    Bei Betätigung von S1 soll Q1 direckt einschalten, Q2 folgt verzögert nach 5 sekunden, Q3 folgt auf Q2 ebenfals nach 5 sekunden.
    Bei Betatigung von S2 schaltet Q3 zuerst aus ohne verzögerung darauf folgt Q2 5 sekunden verzögert und auf Q2 folgt Q1 ebenfals 5 sekunden verspätet. Während des start bzw stopp vorgangs darf man nicht ein bzw. aus schalten können

    am meisten währe mir geholfen wenn jemand schnell nen plan schreiben könnte . ich häng da jetz schon nen paar stunden dran und komm nich weiter.

    schonmal vielen dank im vorraus für antworten

    mfg Chico
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 08.12.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    Hallo,

    ich hab leider keine Easy-Soft. Wäre es OK wenn ich dir Morgen mal in Ruhe in Schriftform schildere wie es gemacht werden muss (so detailiert wie möglich) und du setzt es um?

    MfG

    Marcel
     
  4. #3 ebt'ler, 08.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    Hab im Anhang mal einen Versuch gewagt, EASY is aber nicht wirklich mein Favorit. Also alles ohne Garantie!

    PS: nochmal geändert.
     

    Anhänge:

  5. #4 Matze001, 08.12.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    Danke EBT´ler ;) Warst schneller :-D

    Warum machst du das im KOP. Easy is schon ekelig genug, aber dann noch KOP...

    MfG

    Marcel

    P.S: Wo biste in icq?^^
     
  6. #5 ebt'ler, 08.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    Hast du eigentlich einen externen Not-Aus und Motorschutz verbaut? Weil du davon nichts gesagt hast. Wird jetzt die Austaste betätigt (Ausschaltbedingung) dauert es ja 10sek. bis der letzte Motor ausgeschalten wird!
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Chico

    Chico Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    ein notaus is nicht vorgesehn es sollen damit auch keine motoren sondern endstuffen geschaltet werden

    achja danke für die schnellen und vorallem guten antworten habs jetz hinbekommen

    mfg Chico
     
  9. #7 ebt'ler, 08.12.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: sps easy problem bei ablaufschaltung

    Ach ich denke bei sowas immer an Motoren :rolleyes: aber bei Endstufen sollte das natürlich kein Problem sein.
     
Thema:

sps easy problem bei ablaufschaltung

Die Seite wird geladen...

sps easy problem bei ablaufschaltung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei SPS easy

    Hilfe bei SPS easy: Hallo ich habe eine SPS Easy 512 und möchte einen Gleichstrommotor damit links rechts bewegen Ich habe einen Glockenturm auf dem Hausdach und...
  2. SPS - Macht man auch mal Moeller easy?

    SPS - Macht man auch mal Moeller easy?: Hallo! Bin jetzt im 2. Lehrjahr und haben in Lernfeld 3 nur Logo gemacht und jetzt im Lernfeld 7 machen wir auch wieder Logo. Von easy habe ich...
  3. Forum für SPS Siemens Logo und Moeller Easy

    Forum für SPS Siemens Logo und Moeller Easy: Ich weiß nicht ob das hier in das Forum reinpaßt. Aber gibt es hier schon nen Forum für Fragen betreff von SPS Steuerungen? Also S5 / S7...
  4. Welche SPS? Die schwere Entscheidung!

    Welche SPS? Die schwere Entscheidung!: Abend Forum Nachdem ich im März die Ausbildereignungsprüfung für elektrotechnische Berufe (AEVO) bestanden habe, möchte ich mein Wissen im...
  5. SPS Step 7

    SPS Step 7: Hallo Ich würde mal gerne wissen für was die Schnittstellen in der Software SPS Step7 gut sind?? Ich kann die doch intern verwenden also statt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden