SPS Step 5

Diskutiere SPS Step 5 im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag! Wozu dient eigentlich die kleine Battery in der SPS? Und kann man eine SPS Resetten? Wenn ja wie? Vielen dank niels

  1. Niels

    Niels Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag!

    Wozu dient eigentlich die kleine Battery in der SPS? Und kann man eine SPS Resetten? Wenn ja wie?
    Vielen dank niels
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 03.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: SPS Step 5

    Hallo Niels,

    im Handbuch finde ich

    Bei Netzausfall oder Ausschalten bleibt der Inhalt des Internen Speichers nur erhalten (remanent) wenn eine Pufferbatterie eingelegt ist.

    "Pufferbatterie
    Sie sorgt dafür das auch beim Ausschalten des AG S5-100U Programm und Daten im AG erhalten bleiben."

    Was meinst du mit Resetten?
    Es gibt noch das Urlöschen.
    Suche mal im Handbuch danach.

    Handbücher gibt es bei Siemens zum Download.
    Beispiel S5 90 U
    http://cache.automation.siemens.com/dnl_iis/TEwMDM0NzkA_15347900_HB/S590UKA.PDF

    mfg Elektro
     
  4. Niels

    Niels Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: SPS Step 5

    Schonmal vielen dank!
    Mir wurde mal gesagt das man die sps zurücksetzten kann,weil es schonmal vorkommen kann das sie sich aufhängt! Ist ja vieleicht das urlöschen!? Mfg
     
  5. #4 Saarbahner, 03.04.2008
    Saarbahner

    Saarbahner Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    AW: SPS Step 5

    Hm, von einer Reset-Möglichkeit weiss ich auch nix.
    Urlöschen heisst, dass sämtliche Programme und -Teile (PB's und OB's) aus dem AG entfernt werden. Du kannst dann alles wieder neu aufspielen, aber das hast du sicherlich nicht gemeint, oder ?
     
  6. Niels

    Niels Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: SPS Step 5

    Nä,das meinte ich nicht!Jetzt wurde mir erklärt das man die SpS auschaltet ,dann nimmt man die kleine Battery raus,dann macht man die sps wieder an und tut die Battery wieder rein! Dann fängt ein kleines rotes Lämpchen schnell an zu blinken das heißt dann wohl das er den Eprom neu ein liest!! Davon mal was gehört!? Gruß Niels und danke
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ninafant, 04.04.2008
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: SPS Step 5

    Das nennt sich dann Urlöschen

    Anwenderprogramm wird aus dem Speicher geworfen (urlöschen) und falls ein Eprom steckt wird anwenderprogramm wieder aufgespielt.
    Urlöschen ist auch über das Programmiergerät möglich.
    Als Reset würde ich das aber nicht bezeichnen.
     
  9. Niels

    Niels Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: SPS Step 5

    Jo das wird es dann wohl sein vielen Dank:-) Gruß niels
     
Thema:

SPS Step 5

Die Seite wird geladen...

SPS Step 5 - Ähnliche Themen

  1. SPS Step 7

    SPS Step 7: Hallo Ich würde mal gerne wissen für was die Schnittstellen in der Software SPS Step7 gut sind?? Ich kann die doch intern verwenden also statt...
  2. SPS Step 5 Keine Ein+Ausgänge mehr

    SPS Step 5 Keine Ein+Ausgänge mehr: Moin! Hab gehört das die Ausgänge+Eingänge der SPS Step 5 nicht mehr hergestellt werden!? Ist da was dran? Und wo bekomme ich dann noch welche...
  3. Welche SPS? Die schwere Entscheidung!

    Welche SPS? Die schwere Entscheidung!: Abend Forum Nachdem ich im März die Ausbildereignungsprüfung für elektrotechnische Berufe (AEVO) bestanden habe, möchte ich mein Wissen im...
  4. Leitermaterial für Verteilerschrank mit 24V SPS

    Leitermaterial für Verteilerschrank mit 24V SPS: Hallo, für den Verteiler mit LS, RCDs, 24V Logos, Relais und Dimmern möchte ich noch entscheiden, welches Leitermaterial am besten passt, damit...
  5. IFM ECO 100 SPS MS DOS Software

    IFM ECO 100 SPS MS DOS Software: Hallo, Ich brauche dringent Hilfe. Ich bin auf der suche nach der sehr alten ECO100 SPS software. Es muss die version sein die auf MS DOS Läuft....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden