1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Staberder verwenden!?

Diskutiere Staberder verwenden!? im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Staberder verwenden!? Wie willst du nen PE haben wenn er unterbrochen ist ? mach mal ne Skizze oder sowas da wir wohl aneinander vorbei...

  1. #11 Kaffeeruler, 28.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.909
    Zustimmungen:
    60
    AW: Staberder verwenden!?

    Wie willst du nen PE haben wenn er unterbrochen ist ?

    mach mal ne Skizze oder sowas da wir wohl aneinander vorbei tippen


    mfg Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Nobody768, 28.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    1. Messpunkte: Verteilung, Abzweigdosen, Steckdosen etc.
    2. Duspol und Multimeter
    3. Alles gegen alles gemessen
    4. u. 5. Fotos und Skizze existieren noch nicht
     
  4. #13 Strippentod, 28.01.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Staberder verwenden!?

    Klingt widersprüchlich. Nicht das du über ein angestecktes geerdetes Gerät misst.
    Alles abstecken - Niederohmmessung - Unterbrechung lokalisieren.

    Wie kommts denn dazu? Hat der Doktor geschimpft? :D
     
  5. #14 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Der Schutzleiter ist mechanisch vorhanden, aber die Funktion nicht.
     
  6. #15 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Nur die Steuerung des elektrischen Garagentors ist angestöpselt. Niederohmmessung? :stupid:
     
  7. #16 Kaffeeruler, 29.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.909
    Zustimmungen:
    60
    AW: Staberder verwenden!?

    Dann musst du Dose für Dose messen bis wohin der Pe geht. Da er bis in die Garage noch i.o. ist wie du sagst kann es net so umfangreich sein ?
     
  8. #17 Strippentod, 29.01.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Staberder verwenden!?

    Hätte dir dein Kumpel ("gelernter Elektriker") längst erklären bzw. ausführen sollen...

    Was genau hast du denn nun gemessen, 230 V L-PE oder nicht? Oder wat.
     
  9. #18 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Hab ich ja gemacht, er ist überall nicht in Ordnung, auf der ganzen Strecke nicht, nur in der Verteilung. Hab ich am Anfang auch gedacht aber es wurde immer komplizierter und deswegen ist es auch so schwer euch das zu erklären. Zwischen Verteilung (Im Haus) und Steckdosen in der Garage liegen bestimmt 10 Abzweigdosen und ich bin mir nicht ganz sicher, ob das alle waren....
     
  10. #19 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    L-PE= ca.30Volt laut Multimeter oder besser gesagt nichts
     
  11. #20 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Tut mir echt leid, wenns ichs so kompliziert mache, aber ich kanns sehr schlecht erklären. Danke erstmal für eure Bemühungen.
    Könnte mir einer erklären, warum das mit dem Staberder nicht funktioniert?
     
Thema:

Staberder verwenden!?

Die Seite wird geladen...

Staberder verwenden!? - Ähnliche Themen

  1. Verwenden von induktiven Lasten an Dimmerpacks problematisch?

    Verwenden von induktiven Lasten an Dimmerpacks problematisch?: Hallo, Mein Vorhaben fällt nicht direkt unter Lichttechnik, da ich aber Dimmerpacks aus der Lichttechnik dafür verwenden möchte, versuche ich mal...
  2. Alte Bakelitsteckdosen wiederverwenden?

    Alte Bakelitsteckdosen wiederverwenden?: Hallo, ich plane die Sanierung der Elektronik eines EFH, die dann selbstverständlich in Absprache mit der am Ort ansässigen Elektrofachkraft...
  3. elektroauto bremsenery verwenden

    elektroauto bremsenery verwenden: hallo zusammen, bin neu hier. hab da ein kleines problem welches ich noch nicht loesen konnte. also folgendes, ich bau gerade ein e auto mit...
  4. NFF-Dose doppelt verwenden

    NFF-Dose doppelt verwenden: Hallo miteinander ich habe ein Problem mit meinem Hausanschluss! Seit der Umstellung auf einen IP-basierten Anschluss gibt es Probleme mit der...
  5. Reiskocher aus Korea in Deutschland verwenden

    Reiskocher aus Korea in Deutschland verwenden: Liebe Experten, ich habe vor, einen koreanischen Reiskocher zu kaufen und ihn in Deutschland zu nutzen. In Korea sind die Geräte für 220V/60Hz...