1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

starkstrom

Diskutiere starkstrom im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, ich möchte mir ein solarium kaufen allerdings brauch ich da einen starkstrom. habe in der küche für den herd stark strom, allerdings...

  1. #1 luxus00, 18.04.2010
    luxus00

    luxus00 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich möchte mir ein solarium kaufen allerdings brauch ich da einen starkstrom.

    habe in der küche für den herd stark strom, allerdings würde mich jetzt interessieren ob ich den stark strom auch ins schlafzimmer bekomme?

    ich hab einen bekannten gefragt wie man das am besten machen kann, der meinte ich brauche dazu einen elektriker, der den starkstrom teilt oder eine starkstromsteckdose anbringt.

    was meint ihr?

    lg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jörg67, 18.04.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: starkstrom

    Irgendwas, was auch immer, an den Herd mit anzuschließen gehört sich so gar nicht.

    Aber evtl. kann man für dein Bräunungsgerät ja eine extra Leitung ziehen, wenn der Sicherungskasten in erreichbarer Nähe ist. Da kann durchaus was gehen.

    Insofern stimme ich deinem Kumpel zu, ruf mal einen Elektriker, daß er sich das anschaut und dir sagt was machbar ist.
     
  4. #3 luxus00, 18.04.2010
    luxus00

    luxus00 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstrom

    leitung ziehen würde wahrsch. gehen allerdings ist der sicherungskasten im vorraum und ich brauch das bis ins schlafzimmer.
     
  5. #4 luxus00, 18.04.2010
    luxus00

    luxus00 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstrom

    noch ne frage, darf man das eigentlich??oder muss man da den vermieter fragen?
     
  6. #5 Jörg67, 18.04.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: starkstrom

    Dann sollte diese Möglichkeit genutzt werden.

    Bitte nicht mit an den Herdanschluß tüddeln, das ist m.E. Murks hoch drei.

    Du weißt doch, wer schön sein will muß leiden :D
    Aber so ein nachträglich aufputz gelegtes Kabel kann man durchaus optisch annehmbar ausführen ;)


    Sooo, und den Vermieter solltest Du unbedingt fragen! Grad bei der Elektrik, da darfst Du nicht einfach dran rumfummeln (lassen).
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.449
    Zustimmungen:
    76
    AW: starkstrom

    Da würde ich erstmal den Vermieter fragen und dann gegebenfalls einen Elektriker beauftragen.
     
  8. #7 Jörg67, 18.04.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: starkstrom

    Vermieter OK einholen --> Eli beauftragen --> bräunen.

    Ich für meinen Fall geh gleich einfach wieder vor die Tür, da werd ich heute ganz kostenfrei braun :D
     
  9. #8 AC DC Master, 18.04.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: starkstrom

    in wie fern willste starkstrom teilen ? in zwei häften, zum drittel oder wie ?
    höre auf deinen bekannten und hole dir einen fachmann aber erstmal mit dem vermieter reden ob dieser das überhaupt zu läßt. haste dir die arbeit gemacht kann dein vermieter dir ganz böse einen strick draus drehen. erst klären dann machen.
     
  10. #9 Jörg67, 18.04.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: starkstrom

    Du bist wohl Einzelkind und willst nicht teilen! :p
     
  11. #10 alterlich, 19.04.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: starkstrom

    hi,

    bist du wirklich sicher, dass du 380V brauchst ? Wieviel Watt hat denn dein Solarium ? Brauchen die paar UV Funzeln wirklich soviel ? Eventuell geht das auch über 230V. Ich bezweifle, dass da die Leistung aus 380V, also real 2 Phasen, gebraucht wird, da sind doch i.d.R. alles 230V Lampen von der Stange drin. Wenn die Leistung mit deiner Leitung/Sicherung vereinbar ist, sollte das intern brückbar sein. Frag aber zunächst beim Hertseller nach!!

    Gruss
     
Thema:

starkstrom

Die Seite wird geladen...

starkstrom - Ähnliche Themen

  1. Starkstrom für Zuhause?

    Starkstrom für Zuhause?: Hallo liebe Profis, ich brauche professionelle Beratung zum Thema Starkstromanschluss für Zuhause. 1. Wieviel Watt kann maximal über eine...
  2. Garagentorbetätigung mittels Starkstromkabel

    Garagentorbetätigung mittels Starkstromkabel: Hallo, ich bin neu hier und hoffe auf eure Hilfe ! Mein Reihenhausnachbar hat eine Garage, die ca. 15m von seinem Haus im Hof steht. Anscheinend...
  3. Starkstromstecker "verschmolzen" ?

    Starkstromstecker "verschmolzen" ?: Hallo Leute! Ich habe einen ca 10 PS Elektromotor, den ich mit 380 V starkstrom betreibe. Ich habe den Motor (Kabel 16A) mit einem Adapter an...
  4. Ist das ein Starkstromanschluss???

    Ist das ein Starkstromanschluss???: Hallo, kann mir jemand bitte helfen, und mir sagen, ob es sich auf dem Foto um einen Starkstromanschluss handelt? Momentan ist dort ein Ofen...
  5. Starkstromkabel-KEINE Kupfer Litzen sonder Silbrig (denke Alu) darf noch verwendet?

    Starkstromkabel-KEINE Kupfer Litzen sonder Silbrig (denke Alu) darf noch verwendet?: Hallo sorry für das komische Deutsch im Titel. Hier nochmal verständlich meine Frage. Ich brauche n 32a Verlängerungskabel. Könnte n 15m Kabel...