starkstromstecker anschließen

Diskutiere starkstromstecker anschließen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund...

  1. #1 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund sondern eher flach) starkstromstecker und dadurch auch nur ein normales 3 poliges kabel ! jetzt meine frage: kann man das überhaubst bei einem aktuellen stecker anschließen und wenn ja wie ? sind die zwei übrigen nicht nur schutzkabel ?

    danke für antworten !
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.07.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.232
    Zustimmungen:
    201
    AW: starkstromstecker anschließen

    Das kann dir keiner so beantworten..

    Entweder ist es ein 230V Gerät oder 400V 2P + PE Gerät oder aber da hat jemand auch gleich den PE weggelassen ;)
    Haste noch nen Typenschild od ähnliches ? Evtl. Foto

    Mfg Dierk
     
  4. #3 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: starkstromstecker anschließen

    Da ist das Foto vom Klemmbrett wichtig.
     
  6. #5 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    was soll ich sonst fotografieren ?
     
  7. #6 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: starkstromstecker anschließen

    Bei Offenen Gerät den Anschluss der externen Leitung
     
  8. #7 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    poah tut mir leid ich weiß zwar wie man einen 220 volt stecker anschließt und so aber ich weiß nicht was eine externe leitung is, wie sie ausschaut und wo sie sein soll.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.224
    Zustimmungen:
    218
    AW: starkstromstecker anschließen

    Hallo
    In der DDR gab es mal so einen Schweißtrafo, der wahlweise mit 220 oder 380 V zu berteiben war. Der flache Stecker deutet darauf hin. Bei diesem Gerät wurden bei 380V nur 2 Phasen benutzt. Bei 220V konnte man nur bis 125A schweißen, da gingen dann nur 2,5mm Elektroden.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.834
    Zustimmungen:
    135
    AW: starkstromstecker anschließen


    Die Leitung mit dem Stecker (Außerhalb vom Gehäuse)
    Wie diese Leitung im Gerät (im Gehäuse) angeschlossen ist.
    Ist im geöffneten Gehäuse ein Anschluss Plan?
     
  12. #10 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    @bigdie: danke für die info!
    @elektro:ok ich fotografiers einmal
     
Thema:

starkstromstecker anschließen

Die Seite wird geladen...

starkstromstecker anschließen - Ähnliche Themen

  1. Starkstromstecker "verschmolzen" ?

    Starkstromstecker "verschmolzen" ?: Hallo Leute! Ich habe einen ca 10 PS Elektromotor, den ich mit 380 V starkstrom betreibe. Ich habe den Motor (Kabel 16A) mit einem Adapter an...
  2. alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen

    alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen: Erst mal Hallo an alle hier. Habe eine Frage möchte eine Steckdose austauschen in Höhe von ca. 1,40m siehe Bild Die Steckdose war da und die...
  3. benötige hilfe/fermax Loft anschließen

    benötige hilfe/fermax Loft anschließen: hi. habe die türsprechanlage Loft von fermax.benötige dringen Hilfe bei der Verkabelung. Liebe Grüße, ole
  4. Türklingel anschließen

    Türklingel anschließen: Hallo, ich stell mich zu dumm an, um eine neue Türklingel anzuschließen (: 2 Klingeldrähte gehen vom Klingeltaster zur Klingel. Wie muss ich auf...
  5. Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.

    Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.: Hallo, Ich habe ein Garagentorantrieb von Homentry mit Fermbedienung und Wandtaster und möchte jetzt zusätzlich ein Bluetooth Modul von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden