starkstromstecker anschließen

Diskutiere starkstromstecker anschließen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund...

  1. #1 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund sondern eher flach) starkstromstecker und dadurch auch nur ein normales 3 poliges kabel ! jetzt meine frage: kann man das überhaubst bei einem aktuellen stecker anschließen und wenn ja wie ? sind die zwei übrigen nicht nur schutzkabel ?

    danke für antworten !
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.07.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.101
    Zustimmungen:
    167
    AW: starkstromstecker anschließen

    Das kann dir keiner so beantworten..

    Entweder ist es ein 230V Gerät oder 400V 2P + PE Gerät oder aber da hat jemand auch gleich den PE weggelassen ;)
    Haste noch nen Typenschild od ähnliches ? Evtl. Foto

    Mfg Dierk
     
  4. #3 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.625
    Zustimmungen:
    105
    AW: starkstromstecker anschließen

    Da ist das Foto vom Klemmbrett wichtig.
     
  6. #5 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    was soll ich sonst fotografieren ?
     
  7. #6 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.625
    Zustimmungen:
    105
    AW: starkstromstecker anschließen

    Bei Offenen Gerät den Anschluss der externen Leitung
     
  8. #7 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    poah tut mir leid ich weiß zwar wie man einen 220 volt stecker anschließt und so aber ich weiß nicht was eine externe leitung is, wie sie ausschaut und wo sie sein soll.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.996
    Zustimmungen:
    181
    AW: starkstromstecker anschließen

    Hallo
    In der DDR gab es mal so einen Schweißtrafo, der wahlweise mit 220 oder 380 V zu berteiben war. Der flache Stecker deutet darauf hin. Bei diesem Gerät wurden bei 380V nur 2 Phasen benutzt. Bei 220V konnte man nur bis 125A schweißen, da gingen dann nur 2,5mm Elektroden.
     
  10. #9 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.625
    Zustimmungen:
    105
    AW: starkstromstecker anschließen


    Die Leitung mit dem Stecker (Außerhalb vom Gehäuse)
    Wie diese Leitung im Gerät (im Gehäuse) angeschlossen ist.
    Ist im geöffneten Gehäuse ein Anschluss Plan?
     
  11. #10 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    @bigdie: danke für die info!
    @elektro:ok ich fotografiers einmal
     
Thema:

starkstromstecker anschließen

Die Seite wird geladen...

starkstromstecker anschließen - Ähnliche Themen

  1. Starkstromstecker "verschmolzen" ?

    Starkstromstecker "verschmolzen" ?: Hallo Leute! Ich habe einen ca 10 PS Elektromotor, den ich mit 380 V starkstrom betreibe. Ich habe den Motor (Kabel 16A) mit einem Adapter an...
  2. zweiten Gong anschließen

    zweiten Gong anschließen: Ich soll bei meiner Mutter einen zusätzlichen Türgong im Wohnzimmer anbringen. Bisher ist ein elektromechanischer „Dingdong“-Gong an 8V~...
  3. Steckdose an Abzweigdose anschließen

    Steckdose an Abzweigdose anschließen: Hallo, ich würde gerne in einem Kellerraum eine Steckdose an eine Abzweigdose anschließen. Sie wird nur in seltenen Fällen für kleine...
  4. Linear Elektrozylinder anschließen

    Linear Elektrozylinder anschließen: Hallo zusammen, ich habe einen 12v Linear Elektrozylinder der ausfährt wenn ich das rote Kabel mit plus verbinde und das schwarze Kabel mit minus....
  5. Elektro Seilwinde richtig anschließen

    Elektro Seilwinde richtig anschließen: Hallo liebe Mitglieder, ich bin am verzweifeln... Heute ist meine bestellte Seilwinde bekommen, die ich an mein Quad bauen möchte. Nur leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden