1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

starkstromstecker anschließen

Diskutiere starkstromstecker anschließen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund...

  1. #1 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo! ich habe von meinem opa ein älteres schweißgerät entdeckt und würde es gerne benützen aber das kabel hat nur einen alten ( nicht rund sondern eher flach) starkstromstecker und dadurch auch nur ein normales 3 poliges kabel ! jetzt meine frage: kann man das überhaubst bei einem aktuellen stecker anschließen und wenn ja wie ? sind die zwei übrigen nicht nur schutzkabel ?

    danke für antworten !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.07.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: starkstromstecker anschließen

    Das kann dir keiner so beantworten..

    Entweder ist es ein 230V Gerät oder 400V 2P + PE Gerät oder aber da hat jemand auch gleich den PE weggelassen ;)
    Haste noch nen Typenschild od ähnliches ? Evtl. Foto

    Mfg Dierk
     
  4. #3 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: starkstromstecker anschließen

    Da ist das Foto vom Klemmbrett wichtig.
     
  6. #5 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    was soll ich sonst fotografieren ?
     
  7. #6 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: starkstromstecker anschließen

    Bei Offenen Gerät den Anschluss der externen Leitung
     
  8. #7 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    poah tut mir leid ich weiß zwar wie man einen 220 volt stecker anschließt und so aber ich weiß nicht was eine externe leitung is, wie sie ausschaut und wo sie sein soll.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: starkstromstecker anschließen

    Hallo
    In der DDR gab es mal so einen Schweißtrafo, der wahlweise mit 220 oder 380 V zu berteiben war. Der flache Stecker deutet darauf hin. Bei diesem Gerät wurden bei 380V nur 2 Phasen benutzt. Bei 220V konnte man nur bis 125A schweißen, da gingen dann nur 2,5mm Elektroden.
     
  10. #9 Elektro, 05.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: starkstromstecker anschließen


    Die Leitung mit dem Stecker (Außerhalb vom Gehäuse)
    Wie diese Leitung im Gerät (im Gehäuse) angeschlossen ist.
    Ist im geöffneten Gehäuse ein Anschluss Plan?
     
  11. #10 max 1995, 05.07.2011
    max 1995

    max 1995 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.07.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: starkstromstecker anschließen

    @bigdie: danke für die info!
    @elektro:ok ich fotografiers einmal
     
Thema:

starkstromstecker anschließen

Die Seite wird geladen...

starkstromstecker anschließen - Ähnliche Themen

  1. Starkstromstecker "verschmolzen" ?

    Starkstromstecker "verschmolzen" ?: Hallo Leute! Ich habe einen ca 10 PS Elektromotor, den ich mit 380 V starkstrom betreibe. Ich habe den Motor (Kabel 16A) mit einem Adapter an...
  2. Touch Dimmer an LED Spots anschließen

    Touch Dimmer an LED Spots anschließen: Erstmal Hallo an alle. [IMG] Ich würde gerne einen Berührungsdimmer an meine Led Spots anschließen. Bin mir aber nicht sicher wie ich diesen...
  3. 2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?

    2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne eine 2-Draht-Bus Videosprechanlage installieren. Allerdings steht mir am Hauseingang nur ein CAT-7-Kabel zur...
  4. Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!

    Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich benötige eure Hilfe beim anschließen von einem Thermostat der Firma EBERLE RTR E 6202 - an meine...
  5. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, habe Probleme meinen alten Lichtschalter (Serienschalter, für 2 Lampen) mit einem Lichtschalter mit eingebautem Bewegungsmelder...