1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdose an Lichtstromkreis!?

Diskutiere Steckdose an Lichtstromkreis!? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Steckdose an Lichtstromkreis!? Hallo Die Wahrscheinlichkeit, das er seinen Himmel abmontiert und den Staubsauger dort anschließt ist wohl...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Steckdose an Lichtstromkreis!?

    Hallo
    Die Wahrscheinlichkeit, das er seinen Himmel abmontiert und den Staubsauger dort anschließt ist wohl eher gering. Wenn diese Ausnahme überhaupt einen Sinn hat, dann doch wohl an dieser Stelle
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Steckdose an Lichtstromkreis!?

    Ich hege nur meine Bedenken, wenn selbst der Normenausschuss es anzweifelt.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Steckdose an Lichtstromkreis!?

    Ich appeliere nur an den gesunden Menschenverstand. Was soll es nützen, auf diese Steckdose zu verzichten, die evtl. das Auswechseln eines defekten Lichtschlauches erleichtert, wenn die 30 übrigen Steckdosen der Wohnung, die täglich benutzt werden auch keinen FI haben. Der Lichtschlauch hat höchstwahrscheinlich noch nicht einmal einen Schutzleiter.
     
  5. #14 Kaffeeruler, 08.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.348
    Zustimmungen:
    92
    AW: Steckdose an Lichtstromkreis!?

    Bevor es weiter ausartet, sagen wir einfach das es mehr als eine Lösung und auslegung gibt.

    Festanschluss ( somit für 1 bestimmtes Gerät und eh keine Steckdose usw... Nichts passiert , nur ne neue lampe)
    Steckdose ohne FI ( in diesem falle weil es an der decke ist und für 1 bestimmtes Gerät )
    Steckdose mit FI

    alle wären konform, sind aber nicht von allen zu gleichen maße vertretbar. Letztlich muss der fragesteller sich entscheiden was er macht.
    wir können sonst 3 tage pro/contra auffahren und das in unzähligen Beiträgen

    So, Bier ist alle.. i geh in die Heia :D

    Mfg Dierk
     
  6. Bud666

    Bud666 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose an Lichtstromkreis!?

    Die Fi-Steckdose aus dem Voltusshop kostet 185 €! Dafür kann der Eli fast nen neuen Stromkreis legen...Mit FI/RCD
     
Thema:

Steckdose an Lichtstromkreis!?

Die Seite wird geladen...

Steckdose an Lichtstromkreis!? - Ähnliche Themen

  1. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  2. Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen

    Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen: Moin Moin ... Ich habe verschiedene Meinungen gehört bezüglich der Schutzklasse ( IP ) für Steckdosen im Außenbereich . Jemand sagte zu mir,...
  3. Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55)

    Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55): hi, wo kann ich denn bei Gira55-System erkennen für Für welche Artikelnummern die Zwischenplatte: "028227" notwendig ist? Gira 028427 Gira...
  4. Steckdosenschaltung 1,5 mm² oder 2,5 mm² in einem EFH

    Steckdosenschaltung 1,5 mm² oder 2,5 mm² in einem EFH: Hallo zusammen, ich habe ein Haus von 1960 und erneuere die komplette Elektroinstallation. Ich bin gelernter Energieanlagenelektroniker und den...
  5. Unterlegscheibe für Steckdosenleiste

    Unterlegscheibe für Steckdosenleiste: hi, ich möchte eine BTR-Unterputznetzwerkdose installieren. Dazu benötige ich eine Unterlegschreibe, weil nicht der Rahmen der Netzwerkdose,...