Steckdose anschließen in Altbau

Diskutiere Steckdose anschließen in Altbau im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Eigentumswohnung.... die alte Steckdose hatte keinen Anschluss für einen Schutzleiter. Die neue Steckdose hat natürlich einen Anschluss für den...

  1. #11 Bertolli1981, 03.01.2019
    Bertolli1981

    Bertolli1981 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.12.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Eigentumswohnung.... die alte Steckdose hatte keinen Anschluss für einen Schutzleiter. Die neue Steckdose hat natürlich einen Anschluss für den Schutzleiter. Somit könnte ich doch noch eine Brücke vom Schutzleiterkabel, welches jetzt links angeklemmt ist, auf die Schutzleiterklemme( Mitte) legen...oder liege ich da falsch?

    Mfg
     
  2. Anzeige

  3. #12 Kaffeeruler, 03.01.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.927
    Zustimmungen:
    145
    Ist leider nicht zulässig.

    Du wirst nicht mehr um einen FI um zu kommen, ob nun in der Verteilung oder extra Verteiler oder gar als Schukomat ( Steckdose mit FI, FI-Steckdose ) müsste der Fachmann vor Ort beurteilen.
    Wenn du Pech hast findet sich auch noch jemand der ne Steckdose verbaut mit ner KN und dann wieder geht :thumbdown:

    Aber wir können nur zu Fachgerechter Ausführung raten nach besten wissen und gewissen, gerade in Hinblick darauf das die KN seit über 50Jahren nicht mehr angewendet wird.

    Mfg Dierk
     
  4. #13 Bertolli1981, 03.01.2019
    Bertolli1981

    Bertolli1981 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.12.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich Stimme dir was den FI betrifft natürlich zu. Aber hat man das nicht früher so gemacht, sprich noch ne Brücke zum Schutzleiterkontakt gelegt?
     
  5. #14 Kaffeeruler, 03.01.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.927
    Zustimmungen:
    145
    Nein, zumindest nicht die Leute die das Prinzip verstanden hatten

    Mfg Dierk
     
  6. #15 Hemapri, 12.01.2019
    Hemapri

    Hemapri Strippenstrolch

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde hier erst mal das andere Ende der Leitung suchen und den Rest der Installation überprüfen. Da liegt wohl noch mehr im Argen. Die grün-gelbe Ader ist zumindest schon mal kein Schutzleiter, sondern ein PEN oder vieleicht sogar nur ein N. Bei dieser Leitung dürfte sie das aber beides nicht sein.

    MfG
     
  7. #16 Strippe-HH, 13.01.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    75
    Und da ist stark anzunehmen dass der TE es wieder gemacht hat denn sonst hätte er wieder weitere Fragen gestellt, @Hemapri
    Das Thema ist zwar erst 10 tage alt, jedoch angesichts der Leitung da hätte ich ihn auch dazu geraten es zu prüfen wo diese überhaupt angeschlossen ist.
     
  8. #17 Kaffeeruler, 13.01.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.927
    Zustimmungen:
    145
    Das ganze ist per PN weiter gelaufen mit einem Auftrag für einen Fachmann ;)

    Mfg Dierk
     
Thema:

Steckdose anschließen in Altbau

Die Seite wird geladen...

Steckdose anschließen in Altbau - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen an Verteilerdosen im Keller anschließen

    Steckdosen an Verteilerdosen im Keller anschließen: Hallo, würde gerne 3 zusätzliche Steckdosen im Kellen an Verteilerdosen anschließen. Ich kenn mich nicht so gut aus und hab mich schon in...
  2. Verbraucher an Steckdose anschließen

    Verbraucher an Steckdose anschließen: Hallo ich habe von Elektrotechnik leider wenig Ahnung daher hoffe ich hier eine bitte möglichst einfache Antwort auf meine Frage zu finden da ich...
  3. Doppelsteckdose ohne blaues Kabel anschließen (Ist überbrückt)

    Doppelsteckdose ohne blaues Kabel anschließen (Ist überbrückt): Hallo, ich muss eine Doppelsteckdose tauschen. Jetzt habe ich die alte Steckdose abgebaut und weiß nicht mehr, wo welche Kabel dran muss. Ein...
  4. Normale Steckdosenleiten an Einzelsteckdosen mit Überspannungsschutz anschließen?

    Normale Steckdosenleiten an Einzelsteckdosen mit Überspannungsschutz anschließen?: Hallo, ich überlege mir, ob ich die Steckdosenleiste austauschen soll, oder ob ich diese auch an eine Einzelsteckdose mit Überspannungsschutz...
  5. Anfänger: Steckdose an Autobatterie anschließen

    Anfänger: Steckdose an Autobatterie anschließen: Hallo liebe Leute, würde gerne eine Steckdose an eine Autobatterie anschließen. Könntet ihr mir sagen wie ich das am besten anstelle? Habe mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden