1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

Diskutiere Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, wir wollen drei Stehlampen über die Steckdosen an denen sie hängen mit je einem Lichtschalter an und ausmachen. An der Steckdose...

  1. #1 electro, 23.05.2009
    electro

    electro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wir wollen drei Stehlampen über die Steckdosen an denen sie hängen
    mit je einem Lichtschalter an und ausmachen.
    An der Steckdose wird nichts anderes hängen als die jeweilige Lampe.

    Ich könnte die Steckdosen genauso verabeln wie eine Deckenlampe.
    Spricht etwas dagegen.
    (Hab etwas gelesen, dass die Schalter nur bis zu 10A freigegeben sind.
    Ist das ein Problem?)

    Danke & Grüße.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 23.05.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

    Hallo,
    liegen denn die Leitungen schon?
    Wo soll der Schalter hin?
    Was ist mit Funksteckdosen?

    Zum Schalten von Steckdosen 16A Schalter oder 10A Leitungsschutzschalter verwenden.
     
  4. #3 electro, 23.05.2009
    electro

    electro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

    Hallo Elektro (oh je, da habe ich mir ja einen Namen mit Vorgeschichte ausgesucht...)

    ich lese raus, dass es besondere Schalter sind. Oder sind es die "Standard" Schalter?
    Gibt es die auch von Busch und Jäger? Von der Firma habe ich schon fast alles.

    Grüße.
     
  5. #4 Elektro, 23.05.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

    Unterputz-Einsätze

    Schalter / Taster


    Wippschalter-Einsatz

    2-polig, Ausschalter
    Nennspannung: 250 V~


    Nennstrom: 16 AX



    Artikel-Nr.:
    2000/2 S-101

    www.busch-jaeger-katalog.de
    unter 4. Produkte auswählen
     
  6. #5 electro, 23.05.2009
    electro

    electro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

    Super,
    damit ist dieser Teil meines Vorhabens schon mal geklärt.
    Vielen Dank.
     
Thema:

Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten

Die Seite wird geladen...

Steckdose für Stehlampe mit Schalter schalten - Ähnliche Themen

  1. Unterlegscheibe für Steckdosenleiste

    Unterlegscheibe für Steckdosenleiste: hi, ich möchte eine BTR-Unterputznetzwerkdose installieren. Dazu benötige ich eine Unterlegschreibe, weil nicht der Rahmen der Netzwerkdose,...
  2. UP Steckdose für 24V DC

    UP Steckdose für 24V DC: Hi. Was würdet ihr nehmen, um eine 24V DC Steckdose zu installieren? Es sollte irgendwie mit dem Programm Gira Standard 55 zusammenpassen....
  3. Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?

    Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?: Hallo, mein Schweißgerät benötigt 230V. Nach Montage eines Schukosteckers funktionierte es, aber nach wenigen Minuten löst der LS aus....
  4. Dauerstrom für Steckdose

    Dauerstrom für Steckdose: Guten Morgen Forum, ich hoffe ich langweile euch mit meiner banalen Frage nicht. In meinem Bad habe ich direkt neben der Türe 2 Lichtschalter,...
  5. FRAGE: Steckdose aus Deckenanschluss für Lampe abzweigen (lassen)

    FRAGE: Steckdose aus Deckenanschluss für Lampe abzweigen (lassen): Hallo zusammen, ich bin in eine neue Wohnung gezogen (Haus ist ca. 5 Jahre alt) und habe eine Küche ohne Dunstabzugshaube vom Vormieter...