Steckdose hängt unabsichtlich mit am Dimmer

Diskutiere Steckdose hängt unabsichtlich mit am Dimmer im Busch-Jaeger Forum im Bereich Lichtschalter; Hallo mit der Bitte um Unterstützung: Ich wollte aus einer Lichtschalter/Steckdosen-Kombi eine Dimmer/Steckdosen-Kombi machen (Dimmer Busch-Jäger...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 kidronnie, 15.08.2017
    kidronnie

    kidronnie Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mit der Bitte um Unterstützung:

    Ich wollte aus einer Lichtschalter/Steckdosen-Kombi eine Dimmer/Steckdosen-Kombi machen (Dimmer Busch-Jäger 2247U).
    Am Lichtschalter waren 3 braune Drähte dran, die ich nicht mehr auseinanderhalten konnte. Zwei kamen aus einem Kabel, einer von unten (wohl aus der Steckdose).

    Ich habe verschiedene Kombinationen ausprobiert. Meist ging immer das Licht, aber nicht die Steckdose, oder es ging Licht ODER Steckdose.

    Im Moment hängt die Steckdose nun unfreiwillig am Dimmer. Das heißt: Wenn das Licht leuchtet, geht die Steckdose, wenn nicht, ist die Dose auch tot.

    Könnt Ihr mir sagen, was ich umstecken muss?

    Danke vorab!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.143
    Zustimmungen:
    61
    Nein, hellsehen kann hier niemand. Das muss man messen.

    Lutz
     
  4. #3 Elektro, 15.08.2017
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.112
    Zustimmungen:
    190
    Je nach Verbraucher in der Steckdose kann dir der Dimmer zerstört werden.
     
  5. #4 Strippe-HH, 15.08.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.236
    Zustimmungen:
    149
    3 Braune am Schalter? was sind das für Leiter?
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    Ja die braunen Adern.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 17.08.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    337
    :biggrin: der ist gut
     
  8. #7 kidronnie, 17.08.2017
    kidronnie

    kidronnie Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich hier so umfassend gute Tipps bekommen habe, schließe ich den Beitrag und melde mich wieder vom Forum ab.
    Vielen Dank, ihr Honks!
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Kaffeeruler, 17.08.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    337
    Was erwartest du ?

    3 braune Adern, da kann man nur messen oder die Reise nach Jerusalem spielen und alle Adern durchtesten durch umstecken am Dimmer oder einfach 2 Adern mit ner klemme verbinden und schauen was dann geht und was nicht

    Wenn es ein Bild vom Dimmer, Schalterdose innen gäbe könnte man sicher etwas genauer orakeln

    Mfg Dierk
     
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    Aufgrund der Äußerunen geschlossen.
     
Thema:

Steckdose hängt unabsichtlich mit am Dimmer

Die Seite wird geladen...

Steckdose hängt unabsichtlich mit am Dimmer - Ähnliche Themen

  1. Krallen für fi steckdose

    Krallen für fi steckdose: Moinsen, gibt es krallenbefestigung zum nachrüsten für fi steckdosen von bj?hab nämlich die schalterdose etwas zu schief eingegipst und natürlich...
  2. CEE Steckdose 400V, nicht als Drehstrom verwenden?

    CEE Steckdose 400V, nicht als Drehstrom verwenden?: Moin, ich will vermeinden, dass mir der Elektriker noch neue Leitungen zieht und ich habe im Keller eine CEE Steckdose, 400V (rot), direkt...
  3. Stromschiene für Steckdosen

    Stromschiene für Steckdosen: Hallo zusammen, im Rahmen meine BA untersuche ich, in wie weit ich eine Stromschiene nutzen kann um daran Steckdosen anzuschließen. Ziel ist es...
  4. Leiterquerschnitte vom Kraftwerk zur Steckdose?

    Leiterquerschnitte vom Kraftwerk zur Steckdose?: Hallo, ich bin eigentlich nur im Niederspannungsbereich unterwegs und habe keine genaue Kenntnis über die Querschnitte von der Höchstspannung bis...
  5. Neues Außenkabel für Steckdose und Licht

    Neues Außenkabel für Steckdose und Licht: Hallo zusammen! Zuerst kurz zu mir: Ich bin zwar rechtlich gesehen Elektrik-Laie, bin aber seit meiner Jugend mit Elektrik und Elektronik in...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden