1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

Diskutiere Steckdose hat auf einmal 2 x Plus im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen,will gestern abend die Stehlampe im Wohnzimmer einschalten; macht nur "bitch"-kein Licht.Habe mir nichts dabei gedacht.Die Telefone...

  1. #1 sprinter07, 29.01.2012
    sprinter07

    sprinter07 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.01.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,will gestern abend die Stehlampe im Wohnzimmer einschalten; macht nur "bitch"-kein Licht.Habe mir nichts dabei gedacht.Die Telefone gingen auch nicht mehr, weil am gleichen Stromkreis angeschlossen.Heute früh kam ich auf die Idee im Keller nach FI+Sicherungen zu schauen - alle ganz.Mit normalen Elektro-Schraubenzieher mit Prüflampe getestet, ob die Steckdose überhaupt Strom hat. Ich war dann sehr erschrocken. Die Prüflampe zeigt bei Plus 220V Strom an und auch bei Minus ( oder Null) Ich bin kein Fachmann.Was kann das sein? Muss ich die komplette Hausleitung vom Wohnzimmer bis in den Keller zum Verteilerkasten erneuern lassen ? Dann wirds schweine teuer.Oder wer hat sowas schon mal gehabt?
    Habe jetzt als Notbehelf mit Verlängerungskabel von einer anderen Steckdose im selben Zimmer wieder Stehlampen-Licht und Telefonie.
    Vielen Dank schon jetzt für die Antworten,
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 29.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.353
    Zustimmungen:
    92
    AW: Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

    Wenn alles Sicherungen i.o. sind und du auf den Aussenleiter ( Phase ) und N mit nem Polprüfer eine Spannung messen kannst würde ich darauf tippen das der N fehlt.
    da der polprüfer jedoch keine Aussagekraft hat..

    Hast du Sicherungsautomaten oder noch Schraubsicherungen ?

    Wenn schraubsicherungen, schaue nochmals genau
    Wenn sicherungsautomaten, schalte sie mal aus und wieder ein. Die lösen u.u. nicht immer optisch aus


    Ansonsten..betreffende Sicherung abschalten,Montag den Fachmann anrufen.

    Eine kompl. erneuerung wird es sicher nicht werden.


    Mfg Dierk
     
  4. #3 Strippentod, 29.01.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

    Und wenn der in der Verteilung im Drehstromsystem schon fehlt, wirds übel. Und die Stehlampe ist noch ganz? Sonst irgendwelche Auffälligkeiten im Haus?? Alá Licht schwankt, wenn ein Großverbraucher zugeschaltet wird?

    Ich durfte neulich mal live dabei sein,wie ne Sternpunktverschiebung nen Steckernetzteil von nem Flachbild-TV durchbrutzelte. PENG! PENG! PENG!, wie Knallfrösche zu Sylvester! Und gestunken hats, sag ich euch. Nach ~400 V an der falschen Stelle. Nen alter 4-pol. ABB-FI hatte den N nicht mehr mit durchgeschaltet...Böse böse.
     
  5. #4 AC DC Master, 29.01.2012
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

    also ich tippe eher mal auf den fehlenden null. egal ob abzweigdose und in der verteilung. meistens ist es doch bei den alten inst. doch eher in er abzweigdose, wo sich die klemme verabschiedet hat.
     
Thema:

Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

Die Seite wird geladen...

Steckdose hat auf einmal 2 x Plus - Ähnliche Themen

  1. Taster und Funksteckdose schaten Zimmerbeleuchtung

    Taster und Funksteckdose schaten Zimmerbeleuchtung: Hallo ich habe da eine Frage, ich möchte gerne mein Licht im Wohnzimmer per Taster und "Funksteckdose" schalten können. Also z.B. mit dem Taster...
  2. Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Steckdose hat Strom oder doch nicht ?: Hallo an alle Experten, bei uns im Badezimmer haben wir eine einzige Steckdose, Strom liegt lt. Phasenprüfer an, wenn man jedoch Fön oder was...
  3. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  4. Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen

    Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen: Moin Moin ... Ich habe verschiedene Meinungen gehört bezüglich der Schutzklasse ( IP ) für Steckdosen im Außenbereich . Jemand sagte zu mir,...
  5. Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55)

    Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55): hi, wo kann ich denn bei Gira55-System erkennen für Für welche Artikelnummern die Zwischenplatte: "028227" notwendig ist? Gira 028427 Gira...