Steckdose hatt 270 Volt

Diskutiere Steckdose hatt 270 Volt im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Servus Leute, Ich hab mal eine Frage. In meinem Bad sind auf der Steckdose 270 Volt obwohl diese eigentlich nur Max 240 haben dürfte....

  1. #1 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,

    Ich hab mal eine Frage.

    In meinem Bad sind auf der Steckdose 270 Volt obwohl diese eigentlich nur Max 240 haben dürfte.

    Aufgefallen ist mir das ganze als ich den Fön betreiben wollte der allerdings nur 240V Max haben darf und logischerweise nur brummte.

    Jetzt meine Frage a es ist ein Trafo im Schrank fuer die Steckdose warum auch immer??

    Und könnte dieser durschlagen Und daher die Spannung resultieren?

    Wenn ich es schaffe lade ich ein Bild mit hoch.

    Zuleitung bis Trafo hatt 230 Volt.

    VG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    237
    Ich unterstelle mal, das es sich um eine Steckdose in einem Spiegelschrank handelt, und nicht um eine Steckdose in deiner Badezimmerwand.

    Es handelt sich um eine Stekdose welche lediglich zum Betrieb eines Rasieres geeignet ist, da ihr ein sogenannter Trenntrafo vorgeschaltet ist.
    Stichwort zum googlen "Schutztrennung"
    Ein Fön kann daran nicht betrieben werden.
     
    xeno, Catwiesel und Kaffeeruler gefällt das.
  4. #3 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ego,

    Ja richtig es handelt sich um eine Steckdose im Spiegelschrank.

    Das mit der Schutztrennung macht auch Sinn allerdings steht auf der Steckdose maximal 240V und daran Messe ich trotzdem 270V.

    Kann ich das Gefahrlos weiterhin so betreiben oder einfach abklemmen. Rcd fuer Personen Schutz ist verbaut.

    VG
     
  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    237
    Was möchtest du abklemmen?
     
  6. #5 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den Trafo rauslassen da dieser nur fuer die Steckdose ist.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 04.09.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.092
    Zustimmungen:
    467
    Dann mache mal ein Bild von der Steckdose, ich bezweifle das diese an sich zulässig ist ohne den Trenntrafo
    Wenn dann müsste man den ganzen Schrank umbauen falls eine Steckdose ohne Trenntrafo überhaupt zulässig ist


    Mfg Dierk
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Steckdose hatt 270 Volt

Die Seite wird geladen...

Steckdose hatt 270 Volt - Ähnliche Themen

  1. Schlauchleitung in Steckdose anklemmen

    Schlauchleitung in Steckdose anklemmen: Hallo, ich habe ein ganz spezielles Problem: ich habe an meiner Terrasse (überdacht) eine UP-Außensteckdose. Daran möchte ich nun mit einem...
  2. Schukosteckdose mit Knebelschalter abschalten

    Schukosteckdose mit Knebelschalter abschalten: Mich interessiert es ob man eine Schukosteckdose per Knabelschalter abschalten kann. Würde ich mich sehr über Lösungsvorschläge freuen.
  3. Steckdoe über andere Steckdose mit Verlängerungskabel versorgen erlaubt?

    Steckdoe über andere Steckdose mit Verlängerungskabel versorgen erlaubt?: Hallo, ist es erlaubt eine auf Putz Steckdose über ein Verlängerungskabel von einer anderen Steckdose her zu versprgen?
  4. Kabel in Kabalkanal abzweigen aus UP-Steckdose

    Kabel in Kabalkanal abzweigen aus UP-Steckdose: Hallo, ich habe eine einzelne UP-Steckdose, an die ich einen Kabelkanal (Aufputz) führen möchte. Im Kabelkanal soll aus der Steckdose eine...
  5. Löcher für Einbaustrahler oder Steckdosen vergrößern

    Löcher für Einbaustrahler oder Steckdosen vergrößern: Hallo Zusammen, einige Themen wurden leider schon geschlossen, so dass ich keine Antworten mehr geben kann. Deshalb habe ich ein neues Thema...