Steckdose hatt 270 Volt

Diskutiere Steckdose hatt 270 Volt im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Servus Leute, Ich hab mal eine Frage. In meinem Bad sind auf der Steckdose 270 Volt obwohl diese eigentlich nur Max 240 haben dürfte....

  1. #1 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,

    Ich hab mal eine Frage.

    In meinem Bad sind auf der Steckdose 270 Volt obwohl diese eigentlich nur Max 240 haben dürfte.

    Aufgefallen ist mir das ganze als ich den Fön betreiben wollte der allerdings nur 240V Max haben darf und logischerweise nur brummte.

    Jetzt meine Frage a es ist ein Trafo im Schrank fuer die Steckdose warum auch immer??

    Und könnte dieser durschlagen Und daher die Spannung resultieren?

    Wenn ich es schaffe lade ich ein Bild mit hoch.

    Zuleitung bis Trafo hatt 230 Volt.

    VG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.519
    Zustimmungen:
    187
    Ich unterstelle mal, das es sich um eine Steckdose in einem Spiegelschrank handelt, und nicht um eine Steckdose in deiner Badezimmerwand.

    Es handelt sich um eine Stekdose welche lediglich zum Betrieb eines Rasieres geeignet ist, da ihr ein sogenannter Trenntrafo vorgeschaltet ist.
    Stichwort zum googlen "Schutztrennung"
    Ein Fön kann daran nicht betrieben werden.
     
    xeno, Catwiesel und Kaffeeruler gefällt das.
  4. #3 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ego,

    Ja richtig es handelt sich um eine Steckdose im Spiegelschrank.

    Das mit der Schutztrennung macht auch Sinn allerdings steht auf der Steckdose maximal 240V und daran Messe ich trotzdem 270V.

    Kann ich das Gefahrlos weiterhin so betreiben oder einfach abklemmen. Rcd fuer Personen Schutz ist verbaut.

    VG
     
  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.519
    Zustimmungen:
    187
    Was möchtest du abklemmen?
     
  6. #5 Catwiesel, 04.09.2020
    Catwiesel

    Catwiesel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den Trafo rauslassen da dieser nur fuer die Steckdose ist.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 04.09.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.819
    Zustimmungen:
    382
    Dann mache mal ein Bild von der Steckdose, ich bezweifle das diese an sich zulässig ist ohne den Trenntrafo
    Wenn dann müsste man den ganzen Schrank umbauen falls eine Steckdose ohne Trenntrafo überhaupt zulässig ist


    Mfg Dierk
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Steckdose hatt 270 Volt

Die Seite wird geladen...

Steckdose hatt 270 Volt - Ähnliche Themen

  1. Busch-Jaeger Steckdose Abisolierlänge

    Busch-Jaeger Steckdose Abisolierlänge: Hallo wo finde ich bei Busch-Jäger die zulässige Abisolierlänge der Adern. Nr. 20 EUC-214 Ich kenne es von anderen Herstellern mit Aufdruck an...
  2. Steckdose herausgerissen und funktioniert nicht mehr

    Steckdose herausgerissen und funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, ich wollte einen Stecker aus einer Steckdose herausziehen, dabei wurde leider die Steckdose herausgerissen. Die Steckdose ist...
  3. Steckdosenleiste hält nicht mehr, was tun? Mauerwerk ausgebrochen

    Steckdosenleiste hält nicht mehr, was tun? Mauerwerk ausgebrochen: Hallo, vieleicht kann ja jemand helfen. Versuche verzweifelt diese Steckdosenleiste fest zu bekommen. Die Krallen greifen nicht mehr richtig weil...
  4. Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?

    Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?: Hallo, ich habe meinen Elektriker beauftragt, eine extra abgesicherte Steckdose für außen zu installieren. Hauptsächlich um im Winter unsere...
  5. Steckdosensteinwürfel im Garten - per 5x2,5 mm² Erdkabel Steckdosen separat schalten?

    Steckdosensteinwürfel im Garten - per 5x2,5 mm² Erdkabel Steckdosen separat schalten?: Hallo zusammen, ich habe vor langer Zeit mal von unserem Gartenhäuschen weg ein 5x2,5 mm² Erdkabel verlegt. Es führt zu so einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden