Steckdose macht Probleme

Diskutiere Steckdose macht Probleme im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich habe in meinem Arbeitszimmer genau 3 Steckdosen. Zwei sind vollkommen in Ordnung. Doch wenn ich in die dritte irgendein...

  1. #1 ManfredB, 18.11.2015
    ManfredB

    ManfredB Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Arbeitszimmer genau 3 Steckdosen.
    Zwei sind vollkommen in Ordnung.

    Doch wenn ich in die dritte irgendein Gerät anschliesse,
    zB Handy-Auflader, Staubsauger o.a.
    Fällt im ganzen Haus schlagartig der Strom aus,
    d.h. Der Hauptschalter im Sicherungskasten schaltet ab.

    Woran kann das liegen?

    Danke im voraus für Hilfe.

    ManfredB

    Ergänzend muss ich noch erwähnen:
    Ein Elektriker hat vor kurzem im Erdgeschoss in der Küche / direkt unter meinem Arbeitszimmer
    einen zweiten Stromkreis eingerichtet. Direkt unter der oben beschriebenen 3. Dose
    sitzen nun statt einer drei Steckdosen.
    Kann es sein, daß meine Steckdose mit der in derselben Wand sitzenden unteren Steckdose
    in Verbindung stand und durch den neuen Stromkreis nun Probleme hat/bekommt/macht?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 18.11.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.624
    Zustimmungen:
    316
    AW: Steckdose macht Probleme

    Mit Hauptschalter ist gemeint ?

    FI Schalter ?

    Kann sein, muss aber nicht.
    Kann auch sein das in der Steckdose oben z.B die Adern am Träger anliegen und nun über die zeit wenn man etwas einsteckt dann ein FI Fehler vorliegt.

    Wenn du es dir zutraust,
    - Sicherung für die Steckdose oben ausmachen
    - Abdeckungen mal abnehmen und rein schauen ob die Adern eingeklemmt sind od ob man sonst etwas erkennt

    selbiges kannst du unten ja auch einmal machen
    Auch kannst du dann gleich schauen ob es die selbe Sicherung ist

    Wenn bei der "Sichtkontrolle " alles i.o. ist kann eh nur jemand mit einem passenden Messgerät den Fehler suchen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 ManfredB, 18.11.2015
    ManfredB

    ManfredB Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose macht Probleme

    Vielen Dank für die Antwort.
    Wahrscheinlich muß ich dann doch den Elektriker noch einmal bemühen,
    das zu überprüfen. Da ich auf diesem Sektor völlig ungebildet bin,
    werde ich die Finger davon lassen, um nicht noch einen größeren Fehler zu verursachen.

    Immerhin weiß ich jetzt, welche Möglichkeiten bestehen und welche Maßnahmen in Frage kommen,
    so läßt sich das gleich besser dem Fachmann mitteilen.

    Also noch einmal danke und schönen Abend noch.

    Manfred
     
  5. #4 PatrickBeckenbauer, 30.11.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.11.2015
    PatrickBeckenbauer

    PatrickBeckenbauer Gesperrt

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose macht Probleme

    Das ist ja seltsam. Woran das liegen kann? Da kann man hier viele Möglichkeiten aufzählen, jedoch werden diese nicht Ihr Problem beheben. Deshalb würde ich mich da an einen Experten wenden. Somit spart man sich Zeit.


    edit by kaffeeruler: Werbung , spam und doppelaccount StöhnIch gebe aNo Spam He :D
     
  6. #5 oberwelle, 30.11.2015
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Steckdose macht Probleme

    Was ist denn das für eine billige Werbung..
     
Thema:

Steckdose macht Probleme

Die Seite wird geladen...

Steckdose macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. Steckdose macht Klickgeräusche

    Steckdose macht Klickgeräusche: Hallo zusammen. Ich habe leider bisher keine Informationen dazu im Netz gefunden. Folgendes Problem: Die Steckdosen in der Wohnung meiner...
  2. Stromschiene für Steckdosen

    Stromschiene für Steckdosen: Hallo zusammen, im Rahmen meine BA untersuche ich, in wie weit ich eine Stromschiene nutzen kann um daran Steckdosen anzuschließen. Ziel ist es...
  3. Leiterquerschnitte vom Kraftwerk zur Steckdose?

    Leiterquerschnitte vom Kraftwerk zur Steckdose?: Hallo, ich bin eigentlich nur im Niederspannungsbereich unterwegs und habe keine genaue Kenntnis über die Querschnitte von der Höchstspannung bis...
  4. Neues Außenkabel für Steckdose und Licht

    Neues Außenkabel für Steckdose und Licht: Hallo zusammen! Zuerst kurz zu mir: Ich bin zwar rechtlich gesehen Elektrik-Laie, bin aber seit meiner Jugend mit Elektrik und Elektronik in...
  5. Steckdose ohne Schrauben abnehmen

    Steckdose ohne Schrauben abnehmen: Ich versuche gerade eine Steckdose ohne Schrauben abzunehmen, schaffe es aber nicht. Theoretisch muss man die Drehscheibe um neunzig Grad im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden