1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdose ohne FI?

Diskutiere Steckdose ohne FI? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Steckdose ohne FI? Ich meine die Ausnahmen der VDE 0100 Teil 410, ob Du diese nicht kennst.

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    56
    AW: Steckdose ohne FI?

    Ich meine die Ausnahmen der VDE 0100 Teil 410, ob Du diese nicht kennst.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. knoten

    knoten Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose ohne FI?

    Danke für die Reaktionen .......

    Werde beide Kühlgeräte über ein eigenen FI absichern.


    Knoten
     
  4. Schlag

    Schlag Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    AW: Steckdose ohne FI?

    Das meinte ich eigentlich?!

    Wenn man die Norm ausreizen sollte, ginge das wohl nur so, zumindest versteh ich das aus den folgenden Texten so. (ist halt etwas eingedeutscht)

    Da gäbe es einiges was nicht ausfallen sollte....

    Aber:


    Daher
    ich hoffe du verstehst was ich meine?

    Ich versteh das so, das die ausnahmen nur anwednbar sind, wenn ausgeschlossen ist, das jemand die Steckdose benutzt.
    Also gleich fest anschließen oder die Dose in ein gesichertes Gehäuse setzen.


    Oder halt auf die Ausnahme pfeifen und einzelnd sichern.

    Richtig oder falsch?
     
  5. #14 Kaffeeruler, 07.03.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    60
    AW: Steckdose ohne FI?

    Was wohl das beste ist als E-Inst der die Anlage baut. Denn du kannst nicht sicherstellen ob da wirklich nur ein Kühlschrank steht od vielleicht auch mehr.

    Deshalb lieber ein 2poligen FI für die Kühlgeräte, PC/Tel/Server u co.
    Somit ist der Fkt. erhalt gesichert und dem RCD genüge getan
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    56
    AW: Steckdose ohne FI?

    Ich versteh dich. Dann hast Du doch die Ausnahmen gelesen. Nur eine Ausnahme zu finden ist sehr schwer. Entscheiden ist immer wenn etwas passiert auf der sichren Seite zu stehen.

    Deshalb lieber immer einen RCD einbauen.

    Der Sicherheit wegen und weil es besser ist...
     
  7. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Steckdose ohne FI?

    Bei einen separaten FI für die Truhe wirst du nie merken wenn dieser ausgelöst hat, erst wenn es stinkt.

    Deshalb meine Meinung: Lieber mit einem Stromkreis koppeln, z.B. Flurlicht: Das schlägt 2 Fliegen mit einer Klappe!
     
  8. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdose ohne FI?

    Seh ich auch so. Ein FI fuer eine einzelne Steckdose einer Tiefkuehltruhe? Dann lieber einen FI, und ueber diesen dann gleich andere sachen noch anhaengen.
     
  9. knoten

    knoten Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose ohne FI?

    hoi

    da hast du vollkommen Recht.
    Eine sehr gute Idee...:)

    Knoten
     
Thema:

Steckdose ohne FI?

Die Seite wird geladen...

Steckdose ohne FI? - Ähnliche Themen

  1. Steckdose ohne Schutzleiter??

    Steckdose ohne Schutzleiter??: Hallo Ich habe eine alte Garage erworben. Darin möchte ich Schalter und Steckdos wechseln weil alt und sehr wackelig. Ich wohne in der Schweiz....
  2. Doppelsteckdose ohne blaues Kabel anschließen (Ist überbrückt)

    Doppelsteckdose ohne blaues Kabel anschließen (Ist überbrückt): Hallo, ich muss eine Doppelsteckdose tauschen. Jetzt habe ich die alte Steckdose abgebaut und weiß nicht mehr, wo welche Kabel dran muss. Ein...
  3. Steckdosen ohne Rahmen

    Steckdosen ohne Rahmen: Hallo Fachleutz, Wir planen eine neue Küche, dabei sind auch neue Steckdosen geplant, in den Glaswänden am Herd und in Möbeln. Nachdem alles...
  4. Licht und Steckdosen ohne ende an einem 1,5mm² 3adrigem Kabel

    Licht und Steckdosen ohne ende an einem 1,5mm² 3adrigem Kabel: Moin Ich möchte bei uns in der Scheune, weitere Steckdosen bzw. Licht legen. Aber die zuleitung ist einfach zu schlecht abgesichert und ich denke...
  5. Steckdose ohne RCD?

    Steckdose ohne RCD?: Hallo! Ich baue im Moment einen Feldverteiler zusammen für einen privaten Keller. Dort wollte ich auch für alle Fälle eine Steckdose reinsetzen....