Steckdosen durchschleifen?

Diskutiere Steckdosen durchschleifen? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte gerne eine ramponierte Steckdose wechseln! Diese Steckdose wurde je mit 2x Grün/Gelb - 2x Blau und 2x Schwarz verbunden....

  1. #1 Martin24, 28.07.2016
    Martin24

    Martin24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne eine ramponierte Steckdose wechseln!


    Diese Steckdose wurde je mit 2x Grün/Gelb - 2x Blau und 2x Schwarz verbunden.


    Meine Neue Steckdose bietet allerdings nur 3 Eingänge (!)


    Kann ich wirklich pro Anschluss 2 Kabel verwenden, weil sie würden sich dadurch direkt berühren (!)

    Oder brauch ich einen Adapter mit welchen ich die beiden Kabel zusammenführe, und mit einem weiteren Kabel dann mit den Eingang verbinde (?)


    Ist die Wago Klemme hier das richtige?
    Also ich brauch eine Klemme mit 3 Anschlüssen, danach steck ich links und rechts 2x gelb/grün rein, in der Mitte ein seperates grün/gelbes Verbindungstück, welches ich mit den Anschluss der Steckdose verbinde? Oder ist Wago nur als Verlängerung eines Kabel gedacht





    ----
    Ist hier vielleicht jemand anwesend, der etwas handfestes sagen kann, es geht lediglich um eine einzige Steckdose, Experte kann hier keiner beauftragt werden, aber vielleicht ist ja hier jemand anwesend.....
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Foto von der neuen Steckdose.
     
  4. #3 Martin24, 28.07.2016
    Martin24

    Martin24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Hier kann man es sehen (!)

    [​IMG]


    Kann ich hier einfach 2x die selben Kabel anschließen, oder brauch ich nen Adapter?
     
  5. #4 kb33181, 28.07.2016
    kb33181

    kb33181 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.06.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Ich glaube nicht, dass diese Steckdose für den deutschen Markt zugelassen ist - z.B. wegen Berührungsschutz. Oder steht da irdendwo ein VDE- oder CE-Zeichen drauf?

    Steckdosen kosten kein Vermögen; ich verstehe nicht, warum man da an der Sicherheit spart. Insofern schon gut, dass du hier fragst!
    Jede mir bekannte, aktuelle Steckdose, die für den Betrieb in Deutschland zugelassen ist, hat zwei Anschlüsse pro Kontakt!

    Ciao
    Klaus
     
  6. #5 Martin24, 28.07.2016
    Martin24

    Martin24 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Naja, die aktuelle ist praktisch hinüber, deswegen der Tausch.

    Es handelt sich hierbei um eine spezielle Sicherheitssteckdose, mit besonderen Schutzmerkmalen, welche eine herkömmliche Steckdose nicht bietet z.b Überspannungsschutz (CE ist abgebildet ja und Firmensitz in Deutschland, aber eine kleine Firma ohne Website)

    Da meine Leitungen sehr schlecht sind und die Sicherung öfter fällt, wurde diese Steckdose besorgt

    ( Ist es vielleicht möglich, dass sie nur 3 Anschlüsse hat, da ansonsten die Sicherheitsfunktion nicht gewährleistet ist )
     
  7. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    40
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Was soll das sein?

    Zum einen gibt es diese Dosen inkl. VDE hier auch zum anderen ist das Unsinn wenn es kein entsprechendes Konzept gibt.

    Dein Leitungsproblem hat nichts mit der Dose zu tun.

    Lutz
     
  8. #7 Strippe-HH, 29.07.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    103
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Die würde auch in eine herkömmliche Schalterdose nicht reinpassen wenn es sich um eine UP-Steckdose handelt die ausgetauscht werden soll.
     
  9. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 kb33181, 29.07.2016
    kb33181

    kb33181 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.06.2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Vielleicht hat der TE guten Geschmack und nimmt die 0188 03 samt passendem Rahmen von GIRA. Busch-Jaeger ist doch grottenhäßlich!

    Ciao
    Klaus
     
  12. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdosen durchschleifen?

    Geschmackssache. Zu Hause habe ich auch nur Gira. Außerdem hat der TE ja schon eine schöne Sicherheitssteckdose, die natürlich besser aussieht als BJ ;)
     
Thema:

Steckdosen durchschleifen?

Die Seite wird geladen...

Steckdosen durchschleifen? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Steckdosen nicht durchschleifen ???: Hallo, es soll mittlerweile nicht mehr erlaubt sein, Steckdosenstromkreise von der einen Steckdose zur nächsten durchzuschleifen. Trifft dies zu...
  2. Leistung auf zwei steckdosen verteilen

    Leistung auf zwei steckdosen verteilen: Hallo, ich habe eine Frage, aber erstmal zu den Gegebenheiten. Ich habe ein Stromerzeuger mit Gesammtleistung 3000 W, dieser besitzt 2 Steckdosen...
  3. Produktrückruf laserliner / Steckdosentester

    Produktrückruf laserliner / Steckdosentester: Die Fa. Umarex ruft die Laserliner Live-Check und LiveTester Plus zurück, da nach einem nicht vorgesehen Dauergebrauch des Geräts Leitungsfehler...
  4. Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

    Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos: Hallo zusammen Folgendes Phänomen: Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen...
  5. zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?

    zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?: Ich bin gerade an der Elektroplanung für die Grundsanierung meiner Wohnung. Ist es eigentlich zulässig beide Stromkreise für Licht und Steckdose...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden