Steckdosen nicht durchschleifen ???

Diskutiere Steckdosen nicht durchschleifen ??? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, es soll mittlerweile nicht mehr erlaubt sein, Steckdosenstromkreise von der einen Steckdose zur nächsten durchzuschleifen. Trifft dies zu...

  1. #1 Saarbahner, 03.11.2007
    Saarbahner

    Saarbahner Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es soll mittlerweile nicht mehr erlaubt sein, Steckdosenstromkreise von der einen Steckdose zur nächsten durchzuschleifen.
    Trifft dies zu und kennt jemand die entsprechende VDE-Textstelle ?

    Im Voraus besten Dank.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 04.11.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Hallo,

    wie kommst dadrauf? Solch eine Norm wird es sicher nicht geben....

    Ansonsten müsste ja jede Steckdose seperat abgesichert werden.
     
  4. #3 PatBonner, 04.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Hallo Saarbahner. Kann ich mir auch nicht Vorstellen.

    wer behauptet, dass man Steckdosen nichtmehr durchschleifen soll ?

    Wie gesagt, kann es mir nicht Vorstellen.


    Grüsse
    Paddy
     
  5. #4 Soundman, 04.11.2007
    Soundman

    Soundman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Das was ich gestern bei uns in der Wohnung gesehen habe, dass alle Steckdosen in einem Raum von nur einer Zuleitung gespeist werden und diese sind flogender weise verbunden.

    Das kabel geht von der ersten bis zur letzten Dose durch und ist nur an den entsprechenden Klemmen (sind noch Schraubklemmen) abisoliert festgemacht und weiter gehts mit der Leitung.

    Kam mir schon ziemlich komisch vor.Die Instalation ist von an und dazumal.
    Wir werden jetzt die entsprechenden Leitungen rauswerfen.
     
  6. #5 PatBonner, 04.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Hallo Soundman.

    Mach mal einen Gegenvorschlag, wie Du das installieren würdest, ohne Abzweigdosen zu verwenden. Das Durchschleifen in Steckdosen hat schon seine Vorteile.

    Grüsse
    Paddy
     
  7. #6 Soundman, 04.11.2007
    Soundman

    Soundman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Die abzweigdosen sind ja vorhanden in dem Raum, nur nicht genutzt.
     
  8. #7 Lötauge35, 04.11.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    "Durchschleifen" ist besser so, keiner hat mehr die Lust oder Zeit ev, Abzweigdosen unter Putz zu suchen...,
    für das Durchschleifen sollte man besser Abzweig-Schalterdosen benutzen, so ist dann mehr Platz in denen, so das man auch noch WAGO-Klemmen unterbringen könnte
     
  9. #8 PatBonner, 04.11.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Ja. Ich verwende auch gerne tiefe Schalterdosen, damit ich drin klemmen kann.

    UND:

    Man kommt im Fehlerfall besser an die klemmen, und muss keine Tapeten aufschneiden.


    Grüsse
    Paddy
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.729
    Zustimmungen:
    138
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Die Frage vom saarbahner könnte sich aber auch auf die neue 0100/410 beziehen, wenn man die wörtlich nimmt, darf man bestehende Steckdosenkreise ohne RCD < = 30mA nicht erweitern.
     
  12. FNet

    FNet Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen nicht durchschleifen ???

    Ich glaube ich verstehe sein problem. Früher hat man sozusagen nur 1 Kabel durch die Raume verlegt, bei dem man immer die Isolierrung an den Klemmen abmachte und diese festschraubt. Bei den heutigen Steckdose mit Klemmen geht das ja garnicht mehr.
     
Thema:

Steckdosen nicht durchschleifen ???

Die Seite wird geladen...

Steckdosen nicht durchschleifen ??? - Ähnliche Themen

  1. Produktrückruf laserliner / Steckdosentester

    Produktrückruf laserliner / Steckdosentester: Die Fa. Umarex ruft die Laserliner Live-Check und LiveTester Plus zurück, da nach einem nicht vorgesehen Dauergebrauch des Geräts Leitungsfehler...
  2. Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

    Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos: Hallo zusammen Folgendes Phänomen: Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen...
  3. zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?

    zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?: Ich bin gerade an der Elektroplanung für die Grundsanierung meiner Wohnung. Ist es eigentlich zulässig beide Stromkreise für Licht und Steckdose...
  4. Busch Jäger Steckdosenaufsätze

    Busch Jäger Steckdosenaufsätze: Hallo zusammen! Ich habe bei einer Nachbestellung die Serien verwechselt und das natürlich auch erst beim aufstecken der Steckdosenaufsätze...
  5. Steckdosenleiste mit Tischschalter ein- und ausschalten

    Steckdosenleiste mit Tischschalter ein- und ausschalten: hi, gibt es einen Schalter, den man zwischen Wandsteckdose und Mehrfachsteckdose steckt. Wo dann ein Kabel zum Tisch geführt werden kann, damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden