Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

Diskutiere Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! Wie würdet Ihr das anstellen wenn ihr einzelne Steckdosen Ein- und Ausschalten wolltet? Würde gerne eine möglichst unkomplizierte und eine...

  1. #1 sameblame, 30.06.2013
    sameblame

    sameblame Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wie würdet Ihr das anstellen wenn ihr einzelne Steckdosen Ein- und Ausschalten wolltet? Würde gerne eine möglichst unkomplizierte und eine möglichst platzsparende Lösung bevorzugen. Natürlich auch kostengünstig :)

    LG
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 30.06.2013
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Hallo,
    in einer neuen oder einer vorhandenen Installation ?

    mfg Andy
     
  4. #3 sameblame, 30.06.2013
    sameblame

    sameblame Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Mit einer vorhandenen Installation...
     
  5. #4 syrincsandy, 30.06.2013
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Ich würde glaube ich zu Eltako Funk greifen, Empfänger hinter die Steckdose installieren, sende als Handfernbedienung, oder ins Schaltersystem integrieren.
    HIerfür werden dank Piezotechnik nicht einmal Batterien benötigt.

    mfg Andy
     
  6. #5 sameblame, 30.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2013
    sameblame

    sameblame Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Hört sich interssant an... Könntest du mir einen Link geben? Könnte ich nicht einfach einen Wippschalter in die Steckdose einbauen?
     
  7. #6 syrincsandy, 30.06.2013
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    http://www.voltus.de/elektromaterial/verteilereinbau/eltako-funk/sensoren/eltako-ft4-rw-funktaster-80x80mm-aussen-rahmen-innenmass-55x55mm-15mm-hoch-reinweiss.html
    z]ELTAKO Funkaktor Stromstoß-Schaltrelais FSR61/8-24V UC. 1.[/URL]B. passt perfekt in vorh. Systeme.
     
  8. #7 sameblame, 30.06.2013
    sameblame

    sameblame Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Kann ich einen einfachen Wippschalter um den Strom der Steckdose zu schalten auch einbauen?
     
  9. #8 Strippentod, 30.06.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    Natürlich. Dazu muß der Stromkreis entweder mit 10 A abgesichert sein, oder du baust einen Schalter ein, welcher für 16A zugelassen ist.

    Sport frei...
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ditsch

    ditsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 syrincsandy, 01.07.2013
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

    aber Langweilig und nicht vom Forenbetreiber im Shop angeboten ;-)
     
Thema:

Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten

Die Seite wird geladen...

Steckdosen seperat Ein- und Ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Leistung auf zwei steckdosen verteilen

    Leistung auf zwei steckdosen verteilen: Hallo, ich habe eine Frage, aber erstmal zu den Gegebenheiten. Ich habe ein Stromerzeuger mit Gesammtleistung 3000 W, dieser besitzt 2 Steckdosen...
  2. Produktrückruf laserliner / Steckdosentester

    Produktrückruf laserliner / Steckdosentester: Die Fa. Umarex ruft die Laserliner Live-Check und LiveTester Plus zurück, da nach einem nicht vorgesehen Dauergebrauch des Geräts Leitungsfehler...
  3. Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

    Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos: Hallo zusammen Folgendes Phänomen: Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen...
  4. zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?

    zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?: Ich bin gerade an der Elektroplanung für die Grundsanierung meiner Wohnung. Ist es eigentlich zulässig beide Stromkreise für Licht und Steckdose...
  5. Busch Jäger Steckdosenaufsätze

    Busch Jäger Steckdosenaufsätze: Hallo zusammen! Ich habe bei einer Nachbestellung die Serien verwechselt und das natürlich auch erst beim aufstecken der Steckdosenaufsätze...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden