Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

Diskutiere Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos im Allgemeines Forum im Bereich Diverses; Hallo zusammen Folgendes Phänomen: Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen...

  1. Phobos

    Phobos Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Folgendes Phänomen:
    Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen Metrawat zwischen N und PE.. Haben ein TNC Netz..
    Ergebnis der Fehlersuche war das am 4-Poligen D02 Element der N zwar angeschlossen ist aber kein Kontakt zur Schiene besteht. Also kein N am Kasten.
    Als ich die Schukodosen mit dem Gerät gemessen hab sagt er mir aber das er nen N hat.
    Es besteht aber keine physikalische Verbindung und übern PE kann auch nix laufen weil der FI im Kasten hält und funktioniert.
    Das kuriose ist das an den Steckdosen vor und nach dem Messen Geräte laufen die einen N brauchen.. Über eine andere Phase kann auch nix laufen da die Schuko Dose nur eine Phase hat. Die Verkabelung ist überprüft und gemessen.. Alles in Ordnung außer der N oder eben nicht N.
    An der Steckdose hängt unter anderem eine Hebebühne.. Kann es sein das sich der Kasten den N über die Batterie in der Bühne her zaubert?
    Überprüfen kann ich diese theroi durch austecken diese Woche nicht mehr und mir ist es eben erst auf der Heimfahrt eingefallen .
    Ich danke schon m im voraus :)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    15
    Bilder? Evtl trafo 400V auf 230V
     
  4. Phobos

    Phobos Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Bilder kann ich jetzt keine mehr machen.. Könnte ich erst wieder am Montag.
    Vom Trafo gehn wir auf die NSHV wo wir auch die PEN-Brücke haben die auch funktioniert. Von der NSHV auf eine der UVs und eben von der einen habe ich an 4 D02 Elemten keinen Kontakt vom N ausgehend. Von meinen Klemmen geht die Zuleitung direkt auf den ersten Kasten und von da auf den 2ten. Keine Dose dazwischen und keinen Kontakt zu anderen Leitern/Leitungen. Die Klemmblöcke habe ich überprüft sowie die Verdrahtung im Schrank.
    Ich habe keinen N an meinem Kasten. Jedenfalls keinen Blauen .
     
  5. #4 Kaffeeruler, 06.12.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.204
    Zustimmungen:
    193
    wenn in der Bühne eine 3p Steuertrafo ist oder in einem anderen der Geräte die an 400V hängen od od od ist es möglich das man sich darüber einen Sternpkt gebastelt hat, also einen N.. Allerdings ist dies ziemlich unwahrscheinlich das es dann nicht zu störungen/schäden gekommen ist

    Mfg Dierk
     
  6. Phobos

    Phobos Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Theorie hatte mein Capo auch schon aber die Bühne hängt nur an der Schukodose.
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Kaffeeruler, 06.12.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.204
    Zustimmungen:
    193
    100% sicher das da keine Verbraucher oder so drin sind ? Dann wäre es in der Tat verwunderlich wenn du wirklich dann noch 400V auf allen 3 Phasen hast


    4poliges Neozedelement ? Wurde der N wirklich auf ein einfaches Neozedelement gelegt oder ein D02 3+N

    Mfg Dierk
     
  9. Phobos

    Phobos Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    400V auf allen Phasen und keine weiteren Verbraucher außer der Bühne und ner Kaffeemaschine..
    Genau gesagt ist es ein Reitersicherungsunterteil der die 3 Phasen sowie den N jeweils von einer Kupfershiene abgreift.. Von da geht's direkt hoch auf die Klemmen. Nur der N kommt nicht mal innen in der Klemme des reitersicherungselement an.. Also defekt...
     
Thema:

Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

Die Seite wird geladen...

Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos - Ähnliche Themen

  1. Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht

    Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht: Im Badezimmer haben wir die Lüftung (Modell Ansomstic) einen gemeinsamen Schalter mit einem Lichtspot. Der hat noch eine Halogrnlampe - GU5.3 35...
  2. Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr

    Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, hier im Forum sind ja einige Experten unterwegs, die mir bestimmt helfen können. Und zwar habe ich bei mir in der Wohnung ein...
  3. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  4. Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht

    Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht: Hallo zusammen, wir haben ein älteres Notstromaggregat in unserem Betrieb, das im Brandfall eine Sprinklerpumpe betreiben soll. Es wird mit einem...
  5. CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

    CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem: Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden