1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

Diskutiere Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht Aber ich hab mir auch das Bild da oben angeschaut, und da glaube ich nun weniger, daß die nächste...

  1. #11 Jabbadabbadu, 01.09.2011
    Jabbadabbadu

    Jabbadabbadu Neues Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

    Ok, du hattest noch nie ne Putzfrau? Wenns um Steckdosen geht kennen die keine Gnade.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Jabbadabbadu, 01.09.2011
    Jabbadabbadu

    Jabbadabbadu Neues Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

    Das ist sowieso mein Plan, wäre nur nett gewesen, wenn ich den Bauherren in die Pflicht hätte nehmen können.
     
  4. #13 dwarslöper, 01.09.2011
    dwarslöper

    dwarslöper Strippenzieher

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

    Moin.

    Ich würde hier mal sagen: "Gekauft wie gesehen". Der eventuell fehlende FI-Schutzschalter ist kein verdeckter Mangel. Die Verteilung war, so wie es aussieht, jederzeit zugänglich und prüfbar.

    dwarslöper
     
  5. #14 Jörg67, 01.09.2011
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

    Du kennst die falschen (Putz)frauen :D

    Spaß beiseite, ich denke hier wurde gemacht was möglich war, auch in punkto Einsparungen. Ich sehe da keinen Ansatz für Nachbesserungen, das geht so durch.
     
  6. #15 homer092, 01.09.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

    ich denke auch, hier wurde vorschriftsmäßig gebaut und halt günstig. Ich kenne auch Anlagen die 2007 fertiggestellt wurden und alle Steckdosenkreise bereits auf mehrere RCDs augeteilt sind. Aber wie gesagt, alles eine kostenfrage, wenn es nicht muss dann wird oft das günstigste genommen.
    zu den Putzfrauen :D :die kennen definitiv keine Gnade ;) bei uns auf der Arbeit laufen die immer mit so Bonermaschinen rum. So lange bis die 10-15m Kabel zuende sind dann läuft man aber nicht zurück ausstöpseln, dann zieht man es einfach von da aus raus, egal ob die steckdose nun seitlich an der wand ist oder nicht. Rausgerissene Steckdosen in Fluren neu befestigen oder ersetzen ist bei uns fast alltag :D besonders schön wenn es ne Hohlwand war und die Dosen noch was abbekommen haben.
     
Thema:

Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht

Die Seite wird geladen...

Steckdosennachrüstung und FI-Pflicht - Ähnliche Themen

  1. Kerbverbinder für 2,5mm² und 1,5mm²-Leitungen

    Kerbverbinder für 2,5mm² und 1,5mm²-Leitungen: hi, ich brauche Kerbverbinder für 1,5 mm² und für 2,5mm²-Kabel. Sind das die richtigen?...
  2. Reihen und Parallelschaltung (Leistung)

    Reihen und Parallelschaltung (Leistung): Hallo Ich hab mal ne Frage.. Wie verhalten sich den bei Reihen und Parallelschlatunge die Leistungen? Reihenschaltung: Spannung teil sich auf.....
  3. Neubau ohne Fundamenterdung

    Neubau ohne Fundamenterdung: Hallo Leute! Bitte um eure Hilfe. Ein guter Bekannter hat sich von seinen Arbeitern einen Rohbau bauen lassen. Da er dies ohne Baumeister oder...
  4. Samsung RF62QERS1 Wasser und Eis läuft aus

    Samsung RF62QERS1 Wasser und Eis läuft aus: Hallo, ich habe den oben genannten Kühlschrank von Samsung mit French Doors und eigentlich no-frost system. Meine Garantie abgelaufen und der...
  5. Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt.

    Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt.: Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt Abgriff müsste genügen. Will da die Fritzbox 7490 (12 Volt wieviel Watt?)...und ein...