1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

Diskutiere Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere?? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere?? 12V 270mA am Eingang 5V 480mA am Ausgang des Wandlers. Du wirst dein Telefon aber nicht überreden...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    12V 270mA am Eingang 5V 480mA am Ausgang des Wandlers. Du wirst dein Telefon aber nicht überreden können ohne das zugehörige Netzteil mehr als 500mA zu ziehen. Höheren Strom zieht das nur durch verschiedene Tricks, an denen es das eigene Ladegerät erkennt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mr.x21

    Mr.x21 Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Aber es zieht ja nur 250mA !! Hab meinen letzen Kommentar nochmal geändert. Hab es da nochmal genau beschreiben...
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Du kannst an einen Verbraucher keine 12V 250mA anlegen. Entweder du hältst die 12V konstant, dann bestimmt der Verbraucher den Strom oder du hältst den Strom konstant, dann bricht die Spannung soweit zusammen, bis nicht mehr als 250mA fließen können.
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    41
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Ich glaub, da gibt es einen Denk- und/oder Rechenfehler.

    Wenn ich aus dem Wandler 600mA bei 5V "hinten raus" haben will, muß ich "vorne" schonmal 0,6A * 5V * (1/ 0,75) (η) reingeben.
    0,6 * 5 * (1/ 0,75) sind bei 12V ca. 350mA. Dabei ist die Eingangsspannung eigentlich egal, es müssen halt nur rund 350mA in den Wandler reinfließen.

    Gruß Gert
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Dabei ist die Eingangsspannung eigentlich egal, es müssen halt nur rund 350mA in den Wandler reinfließen.
    Die Eingangsspannung ist nicht egal, bei 24V fließt nur die hälfte Strom rein wie bei 12V und bei 7V viel mehr.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    41
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    mit 7V Eingangsspannung geht der Wandler nicht mehr!
    Und das Solarmodul mit 12V/250mA liefert auch bei 1000W/m² nicht mehr als 3 Watt.
    Ergo geht das doch garnicht, wenn ich 4 Watt input brauche.

    Gruß Gert
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Doch, dann kommen aber nur noch 4,2V heraus. und es fließen mit 10 Ohm am Ausgang im Eingang 350mA
    8V = 410mA
    10V = 340mA
    12V = 280mA
    15V = 230mA
    24V = 150mA
    jeweils Ausgang 5V an 10 Ohm
    Ich hab nie behauptet, das man ein zu kleines Solarmodul durch den Wandler ersetzen kann. Ich hab nur behauptet, das er nicht 70% der Leistung verbrät wie ein Linearregler wenn man 12V hat und 5 braucht. Und ich behaupte, das am 12V Netzteil bei 5V Ausgang der Eingangsstrom kleiner ist wie der Ausgangsstrom.
    Im Übrigen braucht ein Handy keine 4Watt input, das läd auch mit 2Watt, halt nur doppelt so lange.
     
  9. Mr.x21

    Mr.x21 Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

    Ok. Bedanke mich jetzt nochmal für die ausfürhlichen Informationen...

    Da hätt ich warscheinlich noch Monate lang den Fehler gesucht :D

    Werde den Thread schliesen und meine neue Frage posten...
     
Thema:

Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere??

Die Seite wird geladen...

Step-Down-Wandler verdoppelt Ampere?? - Ähnliche Themen

  1. Step-down-Wandler funktioniert nicht richtig

    Step-down-Wandler funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe heute den Step-Down-Wandler Step-Down-Wandler-Bausatz - Bausätze / Module - Bausätze - - Pollin Electronic von Pollin...