1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steuerung Zaun

Diskutiere Steuerung Zaun im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich hab eine kleine besonderheit und zwar möchte ich einen Zaun überwachen an dem 16 Schleifen angebracht sind. Diese Schleifen müssen...

  1. #1 Funzelmann, 15.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab eine kleine besonderheit und zwar möchte ich einen Zaun überwachen an dem 16 Schleifen angebracht sind. Diese Schleifen müssen auf Durchtrennen, Kurzschluss, und Erdschluss überwacht werden. An den Schleifen soll eine Spannung von 24V = angelegt werden. Der Strom muss unbedingt für Mensch und Tier unschädlich sein.

    Unbenannt.jpg
    Ich hab leider keine Ahnung wie ich da rangehen soll, meine erste Überlegung war ein Isolationswächter aber damit könnte ich ja nur einen Erdschluss überwachen.

    Hoffe das jemand da weiterhelfen kann.

    Gruß Funzelmann:)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 15.11.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Steuerung Zaun

    Vorerst mal 2 Fragen : Warum gerade 24 Volt u. welche länge haben die Schleifen ?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Steuerung Zaun

    Hallo Ist ein Typicher Fall einer Alarmschleife. dort kommt am Ende der Leitung ein z.B. 10kohm Widerstand. Die Leitung wird auf den Widerstand überwacht. Wenn du irgendwo einen Schluß hast geht der Widerstand gegen 0 =Alarm bei Unterbrechung das Gleiche.
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Steuerung Zaun

    Wie sollen deine 24V zu der Spannung des Weidezaungerätes kompatibel sein?

    Recht die anzeige des Gerätes nicht aus? Üblicherweise zeigt es Erdchlüsse an, ab der Zaun geschlossen ist natürlich nicht.

    Als einfacher Lösungsansatz: Du köntest eine Schleife über alle Tore etc. zurück zum Netzgerät bilden, und dort eine vom Netzgerät gespeiste Lampe anbrigen. Leuchtet diese pulsierend auf, sind sämtliche Gatter geschlossen, und kein Erdschluss liegt vor, Hütesicherheit gegeben.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Steuerung Zaun

    Wo steht da was von Weidezaun?
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Steuerung Zaun

    Hmm... Stimmt, nirgendwo...

    bei gewünschter überwachung auf Erdschluss hab ich das wohl einfach mal so vorrausgesetzt...
     
  8. #7 Funzelmann, 16.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steuerung Zaun

    Hallo und danke für eure Antworten.

    Also mit Weidezaun hatt es jetzt nichts zutun. Es soll ein Alarmzaun sein die 24V sind nicht zwingend, hab ich wohl leider etwas unglücklich geschrieben. Die länge einer Schleife beträgt ca. 350-400 Meter (hin u. zurück). Es soll sicher für Mensch u. Tier sein, also keine Gefährdung bei berühren.

    Gruß Funzelmann :-)
     
  9. #8 kurtisane, 16.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.11.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Steuerung Zaun

    Ja, ich denke das Bild war ein wenig Irreführend, sieht eher aus wie die neuen Elektron. Fliegenklatschen !
    Ach ja, Fliegen sind ja auch Tiere, lass es aber trotzdem jetzt da stehen !

    Du nimmst entweder eine Alarm-o. Brandmeldezentrale mit den vielen Linien !
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Steuerung Zaun

    hallo
    Wenn es preiswert werden soll:
    http://www.***.de/Drahtgebundene-Al.../detail_10/detail2_27746/flv_/bereich_/marke_
    Die 3 *** im Link musst du durch e l v ersetzen.
    Du kannst auch mal nach Fensterdiskriminator googeln, da findest du Schaltungen mit 2 Operationsverstärkern. die dafür geeignet sind. Du musst dann aber am Ende jede Schleife unterbrechen und einen Widerstand einbauen.
     
  11. #10 Funzelmann, 16.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Steuerung Zaun

Die Seite wird geladen...

Steuerung Zaun - Ähnliche Themen

  1. Funk-Abluftsteuerung für zwei Abluftgeräte - parallel!

    Funk-Abluftsteuerung für zwei Abluftgeräte - parallel!: Erst einmal ein nettes Hallo in die Runde! Nachdem ich nun schon lesend öfter fündig wurde, habe ich mich nun doch mal entschlossen anzumelden!...
  2. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  3. Bad Lüftersteuerung mit Hygrostat und Taster

    Bad Lüftersteuerung mit Hygrostat und Taster: Hallo, ich habe ein fensterloses Bad mit einem 220V Wandlüfter, welcher per Wippschalter (wie Lichtschalter) ein/ausgeschalten werden kann. Der...
  4. Pumpensteuerung zeichnen

    Pumpensteuerung zeichnen: Hallo, Ich brauche einen Hauptstromkreis einer Pumpensteuerung. Ich weis das diese aus einer Dahlanderschaltung und einer Wendeschützschaltung...
  5. Waschmaschinen Steuerung

    Waschmaschinen Steuerung: Hallo liebe Community, ich versuche mich kurzzuhalten. Die Motorkohle meiner Waschmaschine (Bomann WA9310.01) sind abgenutzt gewesen weswegen der...